АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 1.04.2019, 11:301

Сенсация от ЦСКА, победы остальных лидеров, отставка

Представляем вашему вниманию обзор 21-го тура чемпионата России.

Сенсация от ЦСКА, победы остальных лидеров, отставкаОчередной тур чемпионата России подошел к концу. Он вновь дал нам почву для размышления и подбивания промежуточных итогов. Из первой пятерки не взял три очка только ЦСКА, который ведя в счете 2:0, умудрился в концовке дважды пропустить от «Уфы». В остальном же тур прошел без сенсаций и неожиданностей. Сейчас мы вам обо всем расскажем.

Серии тура

Сенсация от ЦСКА, победы остальных лидеров, отставка


Стартовал 21-й игровой день в РПЛ в Самаре, где местные «Крылья Советов» принимали тульский «Арсенал». Хозяева встречи при 12 297 зрителях прервали свою пятиматчевую беспроигрышную серию, а вот команда Игоря Черевченко, наоборот, продлила свою серию без поражений до четырех встреч (три победы и одна ничья). Команды находятся в хорошей форме. Эта игра тоже была равна, но все решил один забитый мяч, автором которого стал Лука Джорджевич с передачи Сергея Ткачева.

Воля тура

Сенсация от ЦСКА, победы остальных лидеров, отставка


Главный аутсайдер сезона «Енисей» разжился очком в домашнем матче с проблемным сейчас казанским «Рубином». Все бы ничего, но сделал он это, играя в меньшинстве с 43-й минуты поединка, когда был удален Фегор Огуде. Команда Дмитрия Аленичева проявила волю, характер, не сдалась и добилась своего. А для «Енисея» сейчас каждое очко на вес золота. Не зря после игры и тренер казанцев Курбан Бердыев отметил «Уфу», заявив, что соперник заслужил сравнять счет.

Дерби тура

Сенсация от ЦСКА, победы остальных лидеров, отставка


В столице России на «Арене Химки» сошлись московские «Динамо» и «Локомотив». Судьбу относительно равной игры решил точный удар с пенальти в исполнении Антона Миранчука. Подопечные Юрия Семина не проигрывают уже пять матчей, и находятся на втором месте в турнирной таблице. Смогут ли они побороться за чемпионство, большой вопрос, а вот в борьбе за тройку они уже участвуют и пока достаточно удачно. Что касается «Динамо», то команда Дмитрия Хохлова продолжает находиться в зоне переходных матчей, но плотность в турнирной таблице сумасшедшая. Победа «Динамо» может поднять его сразу на три строчки вверх.

Дубль тура

Московский «Спартак» продолжает гонку за местом в Лиге чемпионов. На этот раз команда Олега Кононова добыла три очка в гостевом поединке с «Ахматом». Победу красно-белым принесли дубль Луиса Адриано и гол Дениса Глушакова, который отпраздновал его оригинальным способом – приложив к уху воображаемый телефон. «Если что, звоните. На связи», - сказал Глушаков после матча.

Сенсация от ЦСКА, победы остальных лидеров, отставка


Спартаковцы довели свою серию без поражений до трех матчей. Несмотря на то, что «Спартак» сейчас занимает лишь пятое место, отставание от второго «Локомотива» составляет только два очка. Вся борьбе еще впереди. Для москвичей теперь каждая игра будет, как финал, ведь потеря очков может лишить их места в тройке и попадания в самый престижный клубный турнир Европы. «Ахмат» же обосновался в середине турнирной таблицы. Он вряд ли будет претендовать на еврокубки и, скорее всего, избежит борьбы за выживание.

Антирекорды тура

«Ростов» вырвал важнейшие три очка в борьбе за первую шестерку, одолев на своем поле «Урал». 27 487 зрителей наблюдали за тем, как Миха Мевля на последней добавленной минуте принес победу ростовчанам, которая стала для них второй подряд в РПЛ. А вообще в 2019 году команда Валерия Карпина еще не знает горечи поражений в официальных играх. В пяти матчах на их счету три победы и две ничьи.

Сенсация от ЦСКА, победы остальных лидеров, отставка


«Урал» уже опустился на двенадцатое место. Команда Дмитрия Парфенова в 2019 году в рамках РПЛ еще не побеждала.

Этот матч ознаменовался сразу двумя антирекордами. «Урал» пропускает в каждом поединке текущего сезона. Команда из Екатеринбурга повторила худший результат в истории российского высшего дивизиона, который принадлежит волгоградскому «Ротору». Он в 2004 году первый раз в сезоне смог сыграть на «ноль» только в 22-м туре. А вот «Ростов» стал первым клубом, который пропустил 1000 мячей в рамках чемпионата России. В спину ростовчанам дышат «Крылья Советов», которые пропустили 996 раз.

Новички тура

Вновь победу «Зениту» приносят зимние новички. Более 43 тысяч болельщиков наблюдали за дублем в ворота «Оренбурга» непревзойденного иранца Сердара Азмуна, который уже вышел на второе место в списке бомбардиров Премьер-лиги, уступая три мяча Федору Чалова из ЦСКА. Вообще же на счету форварда семь голов в восьми матчах за питерцев. Дебютным мячом за команду Сергея Семака отметился украинец Ярослав Ракицкий, отменно исполнив штрафной удар.

Сенсация от ЦСКА, победы остальных лидеров, отставка


«Зенит» продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице, а «Оренбург» находится в трех очках от зоны переходных матчей.

Камбэк тура

ЦСКА оступился в родных стенах, сыграв вничью с «Уфой». Армейцы, можно сказать, подарили сопернику одно очко, пропустив два мяча в последние три минуты встречи. Команда Виктора Ганчаренко уверенно побеждала, что видимо и сыграло с ней злую шутку. Дебют Вадима Евсеева у руля «Уфы» получился на «Ура», ведь добыть очко в гостевом матче с ЦСКА – дорогого стоит.

Сенсация от ЦСКА, победы остальных лидеров, отставка


Возможно, именно эта потеря очков будет стоить ЦСКА места в Лиге чемпионов. Пока же, армейцы опустились на четвертое место, но, по словам Виктора Ганчаренко, им нужно через это пройти и больше не повторять подобных ошибок. А для «Уфы» наоборот, возможно, это набранное очко станет спасительным, поскольку теперь отставание от зоны переходных матчей («Анжи») составляет лишь один зачетный балл.

Разрыв тура

Завершал программу 21-го тура поединок в Краснодаре, где местный одноименный клуб не совсем гостеприимно принимал «Анжи». Более 23 тысяч болельщиков получили удовольствие от игры своих любимцев, которые отправили в ворота гостей пять безответных мячей. Голами на любой вкус отметились Вандерсон, Классон, Сулейманов (дважды) и Игнатьев, эпопея с продлением контракта которого, судя по всему, закончилась, и он вернулся в стартовый состав команды Мурада Мусаева.

Сенсация от ЦСКА, победы остальных лидеров, отставка


«Краснодар» наконец смог одержать первую победу в 2019 году и вернулся на третью строчку в турнирной таблице. «Анжи» продолжает балансировать на грани и находится на расстоянии одного очка от прямого вылета из РПЛ. К слову, после этой игры наставник махачкалинцев Магомед Адиев подал в отставку со своего поста, но руководства клуба официально ее пока не приняло.

Автор: SerSnop
0
Loading...
Загрузка...