АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 15.04.2019, 09:120

Безжалостный «Зенит», сенсационный ЦСКА, катастрофа «Спартака» и «робот Алеша»

Представляем вашему вниманию обзор 23-го тура чемпионата России.

Безжалостный «Зенит», сенсационный ЦСКА, катастрофа «Спартака» и «робот Алеша»20 голов в восьми матчах, две нулевые ничьи, зрелищные матчи и сенсации – все это было в очередном туре российской Премьер-лиги. «Зенит» еще больше оторвался от всех и стал еще на шаг ближе к чемпионству, а борьба за второе место после поражения ЦСКА и ничьи «Краснодара» лишь обостряется. «Спартак» также продолжает удивлять. Обо всем этом более подробно далее.

Важность тура

«Крылья Советов», неплохо усилившиеся в зимнее трансферное окно, в стартовом матче тура взяли верх над «Рубином». Победу самарцам принес точный удар Антона Зиньковского в начале второй половины встречи. Победа, за которой наблюдали более 13 с половиной тысяч зрителей, была очень важной для команды Миодрага Божовича, ведь до этого у нее была трехматчевая серия из поражений, которая откинула «Крылья Советов» в зону переходных матчей. Теперь же, несмотря на травму Александра Самедова, все немного улучшилось, и команда ненадолго может вздохнуть с облегчением.

Что касается «Рубина», то казанцы продолжают идти в середине таблицы – им далеко, как до еврокубковой зоны, так и до зоны вылета. Однако стоит отметить, что команда Курбана Бердыева не выигрывает уже в течение пяти встреч кряду (три поражения, две ничьи).

«Сухари» тура

Сразу две игры завершились без голов. В Красноярске состоялась битва аутсайдеров между местным «Енисеем» и «Уфой». «Енисей», уверенно расположившийся на последнем месте, продлил безвыигрышную серию в РПЛ до семи матчей, однако смог сохранить свои ворота на замке. Команда Вадима Евсеева была острее и ближе к победе, но игрок сборной Люксембурга Оливье Тилль не реализовал пенальти в самом дебюте встречи. «Уфа» продолжает находиться в одном шаге от прямого вылета в ФНЛ.

Безжалостный «Зенит», сенсационный ЦСКА, катастрофа «Спартака» и «робот Алеша»


Через два с половиной часа аналогичный результат был зафиксирован в Туле, где местный «Арсенал», сражающийся за место в еврокубках, принимал «Урал». Хозяева поля, несмотря на то, что с 76-й минуты встречи играли в большинстве, так и не смогли поразить ворота соперника. Тем не менее, команде Игоря Черевченко удалось продлить беспроигрышную серию в чемпионате России до шести матчей и расположиться на восьмом месте. А вот «Урал» опустился на двенадцатую строчку и находится в двух очках от зоны переходных игр.

Возвращение тура

Безжалостный «Зенит», сенсационный ЦСКА, катастрофа «Спартака» и «робот Алеша»


Арбитр Сергей Карасев вернулся в строй после надрыва четырехглавой передней мышцы бедра. 39-летний арбитр провел первую игру в 2019 году. Он отработал на матче «Енисей» - «Уфа» и назначил пенальти уже на пятой минуте встречи, однако голкипер хозяев Юрий Нестеренко отразил удар Оливье Тилля.

Зрелище и сенсация тура

Московский ЦСКА вновь огорчил своих болельщиков. На этот раз подопечные Виктора Ганчаренко в родных стенах уступили «Оренбургу» 2:3. Матч получился очень зрелищным и богатым на события. Уже к 32-й минуте счет был 2:2, а армейцы играли вдесятером после удаления Марио Фернандеса, который после поединка разнес судейство и назвал свое удаление крайне несправедливым.

Безжалостный «Зенит», сенсационный ЦСКА, катастрофа «Спартака» и «робот Алеша»


«Оренбург» благодаря заработанным трем очкам поднялся на седьмое место и вступил в борьбу за еврокубки. ЦСКА же покинул зону Лиги чемпионов и опустился на четвертое место, однако все еще в руках армейцев, ведь соперники также не безгрешны.

Гол тура

Полузащитник ЦСКА Иван Обляков открыл счет в матче с «Оренбургом» курьезным, но в тоже время красивым голом. 20-летний футболист «поймал» голкипера на выходе и запустил ему мяч за шиворот с центрального круга. Получилось эффектно и самое главное эффективно.



Уверенность тура

Безжалостный «Зенит», сенсационный ЦСКА, катастрофа «Спартака» и «робот Алеша»


«Локомотив» на выезде без особых проблем взял три очка в матче с «Ахматом». Голами отметились лидеры команды Юрия Семина – Федор Смолов, Алексей Миранчук и Джефферсон Фарфан. Действующий чемпион России в 2019 году еще не проигрывал и уже поднялся на второе место в турнирной таблице. Повторение прошлогоднего успеха все ближе? Все возможно, но вряд ли, поскольку отрыв лидирующего «Зенита» составляет уже шесть очков. Про «Ахмат» же можно сказать «ни туда – ни сюда». Грозненцы разместились на десятом месте и ни на что особо не претендуют.

Спасение тура

«Краснодар» ушел от поражения в Москве, где встречался с местным «Динамо» уже на 87-й минуте встречи. Несмотря на статус фаворита, команда Мурада Мусаева не выглядела лучше соперника и получила то, что заслужила. Именно такого мнения был специалист после матча. Очко южанам принес Вандерсон. В следующем туре их ожидает важнейшая домашняя игра с «Зенитом», в случае победы в которой команда вернется в борьбу за золотые медали.

Безжалостный «Зенит», сенсационный ЦСКА, катастрофа «Спартака» и «робот Алеша»


Таким образом, серия «Динамо» без побед в РПЛ достигла уже пяти матчей (три поражения, две ничьи). «Краснодар» имеет трехматчевую беспроигрышную серию (две победы, одна ничья).

Уничтожение тура

Безжалостный «Зенит», сенсационный ЦСКА, катастрофа «Спартака» и «робот Алеша»


Питерский «Зенит» показал чемпионскую игру и отгрузил пять «сухих» мячей махачкалинскому «Анжи». Очередным, уже девятым в сезоне голом отметился иранец Сердар Азмун. Также отметим дубль за одну минуту (88 и 89 минуты) аргентинца Себастьяна Дриусси, первый гол которого стал 900-м для «Зенита» в РПЛ. Команда Сергея Семака продолжает идти без поражений в чемпионате в 2019 году. Это позволило питерцам закрепиться на первом месте, опережая «Локомотив» и «Краснодар» уже на шесть очков. «Анжи» по-прежнему идет в зоне прямого вылета, отставая от «Уфы» на два балла.

Победа тура

В заключительном матче тура «Ростов» при более чем 41 тысячи болельщиков достаточно неожиданно сломил сопротивление «Спартака». Валерий Карпин обыграл свою бывшую команду. Роман Еременко, который отдал решающую голевую передачу, обыграл свою бывшую команду. Поединок получился зрелищным, интригующим и богатым на моменты. Помимо поражения «Спартак» также на неопределенный срок из-за травмы лишился Зе Луиша.

Безжалостный «Зенит», сенсационный ЦСКА, катастрофа «Спартака» и «робот Алеша»


«Ростов», набрав 35 очков, поднялся на шестое место в турнирной таблице и теперь лишь на один зачетный пункт отстает от пятого «Спартака». Борьба за место в еврокубков в самом разгаре. Однако наставник красно-белых Олег Кононов говорит не о еврокубках, а о чемпионстве. Белорус заявил, что все еще верит в победу своей команды в чемпионате и будет биться за нее до последнего матча.

Бонус

Безжалостный «Зенит», сенсационный ЦСКА, катастрофа «Спартака» и «робот Алеша»


Перед началом матча ЦСКА – «Оренбург» армейцы обыграли тему Дня космонавтики. Стартовый свисток Сергей Лапочкин дал после обратного отсчета и призыва «Поехали» на оформленном под стиль табло. При этом команды вышли на поле под заглавную тему из киносаги «Звездные войны». Человек в костюме робота нанес символический удар по мячу. Комментаторы поединка не уточнили, что робот - это ростовая кукла. В прямом эфире прозвучали формулировки «робот Алеша» и «искусственный интеллект».

Автор: SerSnop
+2
Loading...
Загрузка...