АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 16.07.2019, 12:121

Много сенсаций и скандалов, «Зенит» и «Спартак» с трудом берут свое

Представляем вашему вниманию обзор первого тура чемпионата России.

Много сенсаций и скандалов, «Зенит» и «Спартак» с трудом берут своеРоссийская Премьер-лига сезона 2019-2020 годов официально стартовала. Борьба за чемпионство, призовые места, места в еврокубках и выживание началась с самого первого тура. Ведь не зря говорят, как чемпионат начнешь, так его и проведешь. В первом туре было все: интересные поединки, интриги, скандалы, сенсации. Сезон только начался, но он уже подарил целую гамму эмоций и причин для разговоров.

Сенсации тура

Хоть первые туры всегда достаточно непредсказуемые, но поражения ЦСКА в Самаре и «Краснодара» в Грозном, а также домашнюю ничью «Локомотива» с «Рубином» не ждал никто.

«Крылья Советов» со своим неожиданным новичком Александром Анюковым в стартовом составе при 25 287 болельщиках уверенно справились с московскими «армейцами». Победу команде Миодрага Божовича принесли два точных удара Александра Соболева, который стал открытием тура. ЦСКА, несмотря на присутствие в составе всех лидеров, не показал той игры, которой от него ждут. Конечно, пока все можно валить на начало сезона и все покажут следующие игры, но наставнику команды Виктору Ганчаренко стоит задуматься. К его чести, он признал плохую игру своей команды и сказал, что проиграли полностью по делу.

Много сенсаций и скандалов, «Зенит» и «Спартак» с трудом берут свое


Особенностью матча в Самаре стало его начало. Первый удар по мячу нанес легенда клуба Сергей Корниленко, который принял решение завершить карьеру футболиста и вошел в тренерский штаб команды.

Еще одна сенсация случилась в Грозном, где «Ахмат» переиграл «Краснодар». Уверенная победа в Кубке Париматч Премьер, качественные новички, достойная игра – думалось, что команда Мурада Мусаева полностью готова к сезону и находится в хорошей форме. Но не тут-то было. Игра в Грозном получилась равной, и ее судьбу решил гол Бернарда Бериши, который до этого еще не забил удар с «точки».

Много сенсаций и скандалов, «Зенит» и «Спартак» с трудом берут свое


«И это еще без Глушакова», - писали болельщики «Ахмата» после матча. Звездный новичок команды Рашида Рахимова пропускал игру из-за небольшого повреждения, но к следующему матчу уже должен быть в строю. Перед игрой перед коллективом из Грозного была поставлена цель – по итогам сезона занять место, которое позволит попасть в еврокубки. С такой игрой – это вполне возможно.

Ну и отдельной строкой нельзя не выделить радость главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Он наблюдал за игрой с трибун стадиона и после матча выложил видео своей невероятной радости.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Repost @za_kadyrova_95eng with @get_repost ・・・ Дорогие друзья! Вот и состоялся матч первого тура Российской премьер-лиги по футболу между нашим клубом «Ахмат» @akhmatgrozny и «Краснодаром». Сразу же скажу результат. «Ахмат» выиграл со счётом 1:0! На 29-й минуте Бериша забил очень красивый гол. Таким образом, ему удалось моментально реабилитироваться за нереализованный на 10-й минуте пенальти. Весь матч получился интересным. Много было атак и ударов, в том числе и в створ ворот. Наши футболисты выполнили и четыре угловых. Краснодарцы приложили максимум усилий, чтобы сравнять счёт и вывести свою команду вперед. Но «Ахмат» был непоколебим. На радость тысячам болельщиков наши футболисты не упустили инициативу, играли напористо и заработали очки на старте сезона! Внимательно наблюдал за игрой и ситуацией на спорткомплексе «Ахмат-Арена» директор по безопасности УЕФА Желко Павлица. В последнее время стал актуальным вопрос одобрения УЕФА проведения на нашем стадионе евроматчей. Следует отметить, что с момента открытия спорткомплекса на нем не зафиксирован ни один инцидент представляющий угрозу игрокам или зрителям. Я искренне поздравляю с победой «Ахмата» Президента Клуба, дорогого БРАТА Магомеда Даудова @lord_095, главного тренера, дорогого БРАТА Рашида Рахимова, всех футболистов и болельщиков! Желаю новых успехов, удач и побед! #Кадыров #Россия #Чечня #Ахмат #Футбол

Публикация от ЛОРД (@lord_095)



«Локомотив» также стартовал неудачно. Вряд ли вице-чемпион доволен домашней ничьей с «Рубином». Злую шутку с командой Юрия Семина сыграл первый в карьере не забитый пенальти Антона Миранчука. Его брат Алексей со штрафного смог реабилитироваться за близнеца и открыл счет, но потом в бой в составе «Рубина» вступил бывший игрок «Локомотива» Хвича Кварацхелия. 18-летний грузин дебютировал за новую команду, был освистан болельщиками «железнодорожников» и забил спасительный для казанцев мяч, сравняв счет. Он поднял руки вверх и демонстративно не праздновал гол.

Много сенсаций и скандалов, «Зенит» и «Спартак» с трудом берут свое


Три претендента на чемпионство оступились уже в первом туре. Причем нельзя говорить, что им просто не повезло, а соперник всю игру оборонялся. Все в большей мере по делу. Нас ждет невероятный и непредсказуемый сезон, в котором любая команда может отобрать очки у любой.

Скандалы тура

Самым обсуждающим матчем тура стала встреча «Спартака» и «Сочи». Дебютант РПЛ показал достойную игру, ни в чем не уступал именитому сопернику, но все же проиграл. Проиграл из-за гола в добавленное время, который, по мнению многих, был забит с нарушением правил. До этого также был достаточно спорный момент с неназначенным пенальти в ворота красно-белых. Эти моменты в очередной раз заставили всех говорить о необходимости VAR.

Много сенсаций и скандалов, «Зенит» и «Спартак» с трудом берут свое


После матча также состоялась небольшая словесная перепалка между клубами. «В конце матча гости начали откровенно тянуть время, и футбольный бог покарал их за это», - гласит неоднозначное заявление «Спартака», которое также породило уйму разговоров. Кто виноват, кто прав, решит каждый сам для себя. Как и в моментах со спорными решениями арбитров. Ведь сколько людей, столько и мнений.

Одно можно сказать точно – болельщики и эксперты раскритиковали игру команды Олега Кононова и похвалили «Сочи». Если подопечные Александра Точилина, отлично усилившиеся в межсезонье, продолжат в том же духе, то точно не будут претендентами на понижение в классе.

Еще одна тема для разговоров – время начала матчей. «Ростов» и «Оренбург» были крайне недовольны, что их матч начался в 21:30 мск. В итоге на игру пришло менее 15 тысяч болельщиков, хотя по заверениям ростовчан, если бы не столь позднее время, то пришло бы тысяч на 15-20 больше.

«Ростов» обращался к РПЛ с вопросом о том, нужны ли им болельщики на трибунах и сколько раз им будут назначать матчи в такое время (в следующем туре со «Спартаком» поединок также назначен на 21:30). Премьер-лига все «спихнула» на телевидение, которое должно показать все матчи тура в разное время в прямом эфире. Вдобавок к этому в РПЛ добавили, что все в рамках Регламента, согласно которому матчи должны начинаться не ранее 13:00 и не позднее 21:30 по местному времени. Регламент соблюден, но как быть с выражением «все для людей»?

Много сенсаций и скандалов, «Зенит» и «Спартак» с трудом берут свое


Спокойствие тура

Стартовый матч чемпионата между «Арсеналом» и «Динамо» получился достаточно информативным для тренеров, долгожданным для болельщиков и боевым для футболистов. Итог – заслуженная и справедливая ничья. Команды подошли к чемпионату в неплохой форме, это было видно, но пока не хватает достаточной сыгранности с новичками.

Много сенсаций и скандалов, «Зенит» и «Спартак» с трудом берут свое


Не менее спокойным выдался и поединок действующего чемпиона России «Зенита» и новичка «Тамбова». Гости выглядели неплохо, но класс и мастерство питерцев взяли свое. Голы Александра Ерохина и Артема Дзюбы принесли победу команде Сергея Семака, которая намеревается защитить свой титул. Все отметили, что игра питерцев в первом матче РПЛ оставляла желать лучшего, но в «Зените» спокойны – начало сезона, игра под нагрузками, все идет по плану.

Матч тура

Для нейтральных болельщиков самый интересный поединок тура прошел в Екатеринбурге. Там «Урал» и «Уфа» выдали триллер, забив пять мячей на двоих. Первый дубль сезона оформил румын Эрик Бикфалви, который остался в команде, несмотря на предложения от европейских команд. Коллективы Дмитрия Парфенова и Вадима Евсеева всю встречу выглядели живенько. Думается, что игрой довольны оба тренера, а вот результатом – только наставник команды из Екатеринбурга.

Автор: SerSnop
0
Loading...
Загрузка...