АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 20.08.2019, 11:250

Два столичных дерби, скандал в Санкт-Петербурге, фантастический юбилей Семина

В чемпионате России сыграны матчи шестого тура.

Два столичных дерби, скандал в Санкт-Петербурге, фантастический юбилей СеминаКонечно, тур с вывеской «Спартак» - ЦСКА не может быть не интересным. Но и без главного московского дерби, которое величают «Дерби всей России», было много интересного. Чего только стоят судейские ошибки в матче «Зенит» - «Ахмат», а также еще одно дерби столицы. Все подробности – ниже.

Ничья, которая никого не устроила, тура

В стартовой игре тура «Оренбург» и «Сочи» разжились по одному очку. Учитывая турнирное положение команд, у них сейчас каждое очко на вес золота, но в очной встрече двух аутсайдеров, конечно, каждый хотел большего. Отметим, что по большому счету ничья стала справедливым исходом поединка, однако не удовлетворила ни одну из сторон.

Команды Владимира Федотова и Александра Точилина все еще идет без побед. У «Оренбурга» лишь две ничьи и последнее место, у «Сочи» - три ничейных исхода и предпоследнее место. Также подчеркнем, что только в этой игре сочинцы удосужились забить свой первый в истории мяч в РПЛ. И это 6-й тур! Разве что только этим южане могут быть довольны.

Честь тура

Перед матчем «Урал» - «Крылья Советов» состоялось чествование экипажа «Уральских Авиалиний» самолета Airbus 312, который героически спас жизни людей, совершив посадку прямо в поле. Пилот самолета Дамир Юсупов нанес первый удар по мячу, а стадион приветствовал героев овацией.

Два столичных дерби, скандал в Санкт-Петербурге, фантастический юбилей Семина


Что касается собственно футбола, то он не подарил радость местным болельщикам. «Урал» неожиданно бесславно проиграл в день города Екатеринбург. Команда Дмитрия Парфенова после удачного старта имеет в своем пассиве уже четырехматчевую безвыигрышную серию, набрав в этих поединках лишь одно очко. Несмотря на это, в клубе заверили, что не рассматривают увольнение главного тренера и полностью ему доверяют.

Отдельной строкой нельзя не отметить очередной гол главного открытия начала сезона Александра Соболева. 22-летний нападающий уже 5-й раз в этом сезоне огорчил вратарей соперников и продолжает единолично возглавлять список бомбардиров. А вот его команда – «Крылья Советов» - наконец смогла прервать череду неудач и одержала первую победу после четырех кряду поражений.

Уверенность тура

«Краснодар» продолжает только радовать своих поклонников и внушать оптимизм. После изматывающего поединка с «Порту» в Лиге чемпионов думалось, что им будет тяжело на выезде с «Тамбовом», но не тут-то было. Уверенная и безпроблемная победа «быков» при очень качественной игре. «Краснодар», добыв вторую победу в чемпионате подряд, на расстояние одного очка приблизился к лидирующему «Зениту» и можно с уверенностью говорить, что в более чем хорошем настроении подошел к первой игре с «Олимпиакосом».

Два столичных дерби, скандал в Санкт-Петербурге, фантастический юбилей Семина


«Оренбург» же продлил свою серию без побед до трех матчей и опустился на 14-е место. После матча наставник команды Александр Григорян был в недоумении: «Какого черта футболисты, вышедшие на замену, не усилили игру команды?», - задался вопросом он.

Скандал тура

48468 болельщиков смотрели поединок «Зенит» - «Ахмат» с трибун «Газпром Арены», но голов так и не увидели. Вернее, увидели. Целых два, но они не были засчитаны. Ошибочно. О них уже столько было сказано-пересказано, что вдаваться в подробности лишний раз не будем. Каждый останется при своем мнении. Но то, что арбитр встречи Алексей Матюнин не справился с игрой – факт. Он сам признал, что мяч, забитый Ригони, был чистый и должен был быть засчитан.

Два столичных дерби, скандал в Санкт-Петербурге, фантастический юбилей Семина


В итоге «Зенит» потерял важнейшие два очка, а после игры обвинил во всем арбитра. В выражениях не стеснялись наставник Сергей Семак и форвард Артем Дзюба. Первому даже потом пришлось извиняться за свои эмоции и поведение. Несмотря на это, обоим грозит наказание вплоть до дисквалификации. Высказывания «Такое судейство – это позор. Судья – герой матча» и «Не надо с этими козлами разговаривать» могут дорого стоить «Зениту». Этим вопросом займется КДК в ближайшее время.

А «Ахмат», конечно, доволен. Ничья с чемпионом и лидером чемпионата, да еще и играя при этом с 7-й минуты в меньшинстве, это очень даже весомый результат. Конечно, судейством в стане команды из Грозного тоже не совсем довольны, а вот ничьей и очком – более чем.

Борьба тур

«Рубин» и «Арсенал» выдали не особо интересный для болельщиков, но напряженный поединок с обилием борьбы и нарушений. Более расторопными и приспособленными к такой игре оказались казанцы. Команда Романа Шаронова добыла минимальную победу благодаря голу Евгения Маркова, который вышел на поле лишь за три минуты до взятия ворот.

«Рубин» прервал двухматчевую серию из поражений и поднялся на шестое место. Стоит обратить внимание на разницу мячей казанцев - 4:3 после 6 туров. Игру на результат показывает команда. «Арсенал» же, наоборот, оступился после двух победных матчей. 10 очков в активе у обеих команд.

Сенсация тура

Пожалуй, никто себе не мог представить, что занимающий второе место «Ростов» впервые проиграет в чемпионате именно в Уфе. Команда Валерия Карпина набрала хорошую форму, показывала качественный футбол и постоянно добивалась своего, но не в этот раз. Несмотря на достаточно равную игру, «Уфа» лучше воспользовалась моментами и ошибками соперника. С этим согласился и наставник ростовчан, признав, что они сами подарили голы и победу. Теперь лишь «Зенит» продолжает идти в Премьер-лиге без поражений.

Два столичных дерби, скандал в Санкт-Петербурге, фантастический юбилей Семина


Таким образом, «Ростов» прервал свою потрясающую серию без поражений, а «Уфа» вернулась на победную стезю и поднялась в середину турнирной таблицы.

Дерби тура-1

«Динамо» и «Локомотив» выдали неплохую «зарубу» на «ВТБ Арене». Интригу матчу подарил быстрый гол в дебютном матче за динамовцев Максимилиана Филиппа, пришедшего из дортмундской «Боруссии». В первом тайме «Локомотив» был не похож сам на себя и полностью уступал сопернику. Несмотря на это, «железнодорожники» усилиями Алексея Миранчука с пенальти смогли сравнять счет.

Во второй половине встречи все перевернулась и уже «Локо» полностью диктовал свои условия на поле. Это и вылилось в гол Антона Миранчука в концовке поединка. Братья Миранчуки в очередной раз подтвердили статус лидеров, решили исход поединка и принесли команде три очка. «Локомотив» включился в погоню за «Зенитом» и отстает на него уже на одно очко. Все, как один, в стане «Локо», сказали, что поборются за золотые медали.

Два столичных дерби, скандал в Санкт-Петербурге, фантастический юбилей Семина


Юрий Семин после матча также подтвердил, что первый тайм был провальным, но похвалил за второй и за общий исход противостояния. А вот под Дмитрием Хохловым тренерский стул зашатался еще больше. Команда, отлично усилившаяся и потратившая уйму денег, находится в зоне переходных матчей. Изменения вполне возможны.

Юбилей тура

Матч «Динамо» - «Локомотив» стал для наставника «железнодорожников» Юрия Семина 600-м в качестве главного тренера в рамках чемпионата России. Он стал первым тренером, которому покорилась данная цифра. Выдающееся достижение ЮрПалыча! И команда не подвела, выиграла!

Дерби тура-2

На удивление, но матч «Спартак» - ЦСКА прошел без особых эксцессов. Да, матч останавливался из-за сильного задымления на трибунах, но это самая малость из того, что бывает в подобных играх. На трибунах «Открытие Арены» была потрясающая атмосфера, фанаты усердно и громко, но при этом спокойно поддерживали свои команды.

От игры же все, наверное, ожидали большего. Хотя во втором тайме она получилась зрелищной! «Спартак» заслуженно победил благодаря дублю защитника Жиго. В очередной раз в воротах ЦСКА чудеса творил Игорь Акинфеев. При счете 1:1 «армейцы» откровенно играли на удержание счета, что нельзя было делать. Это же заметил и Виктор Ганчаренко. Его коллега по амплуа Олег Кононов, конечно, остался доволен конечным результатом, но выразил обеспокоенность тем, как «Спартак» вкатывается в матчи, поскольку первый тайм остался за ЦСКА.

В целом, «Дерби всей России» удалось, но не хватило какой-то изюминки, вишенки на торте. Хотелось чего-то эдакого. Но с другой стороны, хорошо, что обошлось без скандалов и грубых судейских ошибок. А, значит, и обсуждать этот матч будут не так уж долго. «Спартак» добыл четвертую победу подряд во всех турнирах и переместился на четвертое место в турнирной таблице, ЦСКА не может выиграть уже два матча и опустился на шестую строчку.

А обычным и нейтральным болельщикам нашелся повод для разговоров. Это, конечно, непоказ матча на общенациональном, бесплатном телеканале. «Матч ТВ», ты в своем уме?», - восклицали любители футбола…

0
Loading...
Загрузка...