АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 31.08.2020, 17:301

Ход «Спартака» и сплошное миролюбие. 6-й тур в РПЛ стал историей

Российская «элита» оставила позади пятую часть всего чемпионата.

Ход «Спартака» и сплошное миролюбие. 6-й тур в РПЛ стал историейНа вершине турнирной таблицы «Спартак», имеющий действующую трехматчевую победную серию. В поединке-открытии тура команда Доменико Тедеско обыграла «Арсенал» (2:1). А вот конкуренты «красно-белых» во главе с чемпионом «Зенитом» победить не смогли. Лишь ЦСКА взял полновесные три пункта, обыграв в Грозном «Ахмат» (3:0). Остальных накрыло миролюбие. К слову, в следующем туре состоится московское дерби ЦСКА – «Спартак». Впрочем, то будущее, а сейчас есть настоящее.

Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Победная воля спартаковцев

На «оружейников» Тулы спартаковцы пошли тем же стартовым составом, что туром ранее начал ковать гостевую победу над «Ротором». Вновь был отложен дебют Александра Кокорина. А арсенальцы не смогли рассчитывать на своего лидера Луценко, что было для них серьезной потерей.

Соперники сразу же погрузились в борьбу, но она по мере развития навивала больше скуку, нежели добавляла азарта. Все изменилось на 36 минуте, когда гостям удалась контратака, принесшая угловой. Розыгрыш корнера завершился первым ударом игроков «Арсенала» в створ и голом – отличился Хлусевич. Впрочем, уже через пять минут Соболев грамотно заметил пустой дальний угол ворот тульской команды. 1:1.

Обмен голами сильно раззадорил Лесового, который на 45 минуте был удален с поля. Численный перевес спартаковцы трансформировали в гол еще до перерыва – Жиго головой пробил точно в ближний угол. Его результативный удар оказался последним в матче и победным для «Спартака». 2:1 – спартаковцы впервые с 2017 года поднялись на первую позицию в таблице, и, как оказалось, на ней задержались.

Ход «Спартака» и сплошное миролюбие. 6-й тур в РПЛ стал историей

Черкизовские нули

Сохранению лидерства «Спартаком» помог второй кряду невыигрыш «Зенита». После гостевого поражения от московского «Динамо» (0:1) команда Сергея Семака опять в столице – точнее, теперь в Черкизово - раскатала «сухую» ничью с «железнодорожниками».

Уже на 11 минуте подопечные Марко Николича забили. Смолов нашел Рыбчинского и тот переправил мяч в ближний угол. Увы, взятие ворот после помощи рефери со стороны ВАР засчитано не было – офсайд. После этого команды основательно вкатились в поединок, который все больше и больше напоминал своей монотонностью сонное царство. «Зенит» больше владел мячом, игроки «Локомотива» контратаковали.

В дебюте второго тайма в матче состоялось еще одно отмененное взятие ворот. На этот раз забил Дзюба, но ВАР вновь помог арбитру разобраться в моменте и гол не засчитать. К слову, этот несчитанный гол остался для форварда сборной России единственным ударом в матче. Но так как он не был засчитан, то и удар признан несостоявшимся. Это означает, что Дзюба во втором подряд матче покинул поле без ударов по воротам соперников. Показатель отнюдь не для нападающего разлива национальной команды. А что же игра? Она завершилась под стать действиям Дзюбы – безрезультатно. Ничья 0:0.

Ход «Спартака» и сплошное миролюбие. 6-й тур в РПЛ стал историей

Кстати, также ничью без голов заключили между собой в туре «Сочи» и «Урал». Они сыграли 0:0 тоже по праву, так как разродились за матч на двоих лишь двумя ударами в створ ворот друг друга. Откуда быть голам, когда нет ударов? Зато в избытке борьба, борьба и еще раз борьба.

С южным темпераментом

В отличие от московской «нулевки» и ничьей на «Фиште» в Краснодаре местные «быки» и «Ростов» выдали на-гора изумительно страстное действо. Соперники обменялись 22-мя ударами, из которых 11-ть оказались точными. 9 136 зрителям, собравшимся на трибунах, было на что посмотреть. Эмоции на поле кипели как лава в кратере. Их апогеем стало удаление наставника краснодарцев Мурада Мусаева уже после финального свистка. Он что-то сказал рефери матча Карасеву, а тот предъявил тренеру красную карточку.

В середине первого тайма арбитр прибегнул к помощи ВАР, чтобы разобраться с эпизодом в штрафной «Краснодара». К радости местной публики оснований для назначения 11-метрового Карасев не нашел, и игра продолжилась. Лишь на 64 минуте встречи ростовчане усилиями Норманна смогли поразить ворота хозяев – норвежец идеально пробил со штрафного. 0:1.

Пропущенный гол команду Мусаева пуще прежнего завел. Вскоре удар Уткина пришелся в стойку, а на 72 минуте партнеры вывели Берга на идеальное завершение и тот не промахнулся – 1:1.



Грозненский крупняк для «армейцев»

ЦСКА на поле «Ахмата» начал матч очень сдержанно. Гостям приходилось, в первую очередь, сдерживать хозяев, которые с первых минут залихватски пошли в атаку. Но, пойдя вперед, грозненцы быстро попали в плен – на 11 минуте Кучаев забил свой уже четвертый гол в шести поединках.

Под занавес первой половины рефери Иванов не заметил игру рукой у ворот ЦСКА в исполнении Щенникова, и лишил «Ахмат» права на 11-метровый. В начале второго тайма Бериша проверил на прочность стойку ворот гостей. Заметим, что еще на 2 минуте игры удар Понсе также пришелся в каркас ворот «армейцев». В середине же второго тайма арбитр не назначил очевидный пенальти уже в ворота «Ахмата». Грозненцы на фоне такого решения рефери под занавес игры заметно активизировались, желая уйти от поражения. Но опять это принесло им неприятности. И теперь – крупные. Голы Бистровича и Влашича со штрафных принесли ЦСКА крупную победу. 3:0.



Мир, мир, мир…

Результативнее, чем в Грозном, получилась игра в Казани, куда в гости к «Рубину» пожаловал «Тамбов». Казанцы, шедшие на серии из двух побед, смогли уйти от поражения только на 90 минуте, когда отличился Деспотович, отметившийся дублем. Тамбовцы же забили второй гол в матче за пять минут до этого. В общем, обе команды ударно поработали, и заслуженно поделили очки – 2:2.

Еще два поединка в туре принесли ничьи 1:1. Московское «Динамо», неожиданно взлетевшее вверх по турнирной лестнице, не смогло обыграть на выезде «Уфу». В составе хозяев стоит отметить гол в исполнении Жамалетдинова, который отличился, стоя спиной к воротам, нанеся удар по мячу практически затылком.



Без победителя разошлись и два новичка российской Премьер-лиги – «Химки» и «Ротор». Наставник волгоградцев Александр Хацкевич назвал итоговый результат игры закономерным. Оснований апеллировать ко мнению белорусского тренера нет совершенно никаких – он прав на все сто. Хотя в рядах подмосковной команды может быть и иная позиция, она все же смотрелась в игре чуть предпочтительнее.

Ход «Спартака» и сплошное миролюбие. 6-й тур в РПЛ стал историей

Что дальше?

По курсу – двухнедельная пауза на матчи национальных сборных. А затем, можно надеяться, будет роскошная игра в Ростове, куда предстоит пожаловать «Локомотиву». Главный же матч 7 тура состоится в Москве – ЦСКА примет «Спартак», и проверит его амбиции и притязания. Что-то должен будет предпринять «Зенит», в гости к которому приедет тульский «Арсенал». А пока есть время немного перевести дух.

Лев КАРПАТСКИЙ

0
загрузка...
Loading...
Загрузка...