АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 22.09.2020, 15:071

Двоевластие и четыре преследователя. В РПЛ состоялся 8-й тур

Клубы российской Премьер-лиги сыграли матчи усеченного восьмого игрового дня.

Двоевластие и четыре преследователя. В РПЛ состоялся 8-й турНеполноценным тур получился из-за отмены поединка «Ростов» - «Ротор». Волгоградский новичок остается во власти коронавируса, и не смог принять участие уже во втором кряду календарном матче. Напомним, в предыдущем туре «Ротор» не сумел принять на своем поле «Краснодар», что обернулось для команды Александра Хацкевича пятым поражением в сезоне. А неявка на игру с дончанами, нет сомнений, выльется для «Ротора» в шестое фиаско. Благо, сейчас не действует норма о снятии клуба с турнира после двух неявок. Причина – непрогнозируемость коронавирусной ситуации.

Тем временем, «Зенит» лишился единоличного лидерства в таблице РПЛ, не сумев победить в третьем матче со старта чемпионата. Этим воспользовался «Спартак», сумевший настичь питерцев. И на вершине турнирного пелотона расположились сразу два клуба. Двоевластие!

Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Коса нашла на уральский камень

«Зенит» поехал в Екатеринбург к «Уралу» в статусе фаворита. И уже на 4-й минуте он свое положение подтвердил, забив гол усилиями Дзюбы. Все бы ничего, но главный голеадор питерской команды отличился с передачи Кругового, угодив до этого в 100%-ную офсайдную ловушку. Рефери матча вначале взятие ворот отменил, а затем прибегнул к помощи ВАР, и в итоге позволил «Зениту» выйти вперед.

Двоевластие и четыре преследователя. В РПЛ состоялся 8-й тур

Долго смаковать ситуацию с голом Дзюбы не стоит, ведь в моменте нет даже особого предмета для разбирательства. Зато там имеется явное положение вне игры у нападающего «Зенита». К чести команды из Екатеринбурга, она в такой ситуации не сломилась, а, наоборот, будто закалилась, и на 69-й минуте паритет в счете восстановила (отличился Панюков) – 1:1. На радость большинства из 13 488 зрителей, посетивших игру, «Урал» смог до финального свистка сохранить позитивный для себя результат в матче с действующим чемпионом и лидером сезона.

Успех «Спартака» вопреки

Когда «Спартак» в Казани выходил на матч против «Рубина», он об осечке «Зенита» уже знал, ведь она состоялась днем ранее. Впрочем, сложно понять, насколько игроков московской команды мотивировал невыигрыш до этого единоличного лидера. Однако матч против казанцев они провели достаточно неоднозначный, хотя и добились в нем победы.

«Рубин» по итогу поединка превзошел спартаковцев во владении мячом (55% против 45%), и заметно «перестрелял» (13 удар вообще и семь точных против одного точного из трех у гостей). Однако подопечные Доменико Тедеско ударно сработали в реализации и сумели выиграть 2:0 с единственным своим прицельным «выстрелом». Парадокс! Но, создается впечатление, что нынешний «Спартак» именно таков.

Уже на 4-й минуте забил Ларссон, а на 21-й – Меркулов отметился «самострелом». В оставшихся трех четвертях поединка голевых действий в поединке не было. И «Спартак» смог увезти из Казани свою пятую победу в чемпионате.



ЦСКА на победном минимуме…

Пять побед уже и в активе у ЦСКА, но «армейцы» в таблице только третьи, хотя и уступают дуэту лидеров один пункт. Впрочем, поклонников «армейцев» должно обнадеживать другое: команда Виктора Гончаренко победила уже в третьем поединке подряд. Такой серии на сегодня нет ни у одного другого клуба в РПЛ.

Двоевластие и четыре преследователя. В РПЛ состоялся 8-й тур

Три очка в Уфе ЦСКА завоевал убедительно и с хорошим запасом. Итоговый результат 1:0 не является полноценным отражение игрового перевеса москвичей над уфимцами. Игроки ЦСКА в два раза больше владели мячом (64% против 36%), нанесли 16 ударов по воротам против 10-ти у хозяев, а цели достигли их десять попыток против одной у команды Вадима Евсеева. Оборона башкортостанцев не смогла в середине второго тайма справиться лишь с ударом Бистровича, которому ассистировал Чалов.

…«Локомотив» и «Динамо» - тоже

Схожими победами со счетом 1:0 в туре отметились московские «железнодорожники» и динамовцы. Но их выигрыши получились по-своему другими. Хотя, скажем, «Локомотив» обыграл «Тамбов» в схожей с ЦСКА манере.

Двоевластие и четыре преследователя. В РПЛ состоялся 8-й тур

Команда Марко Николича забила быстрый гол, когда на 7 минуте отличился Смолов, а к финальному свистку, хоть и имела минимальный перевес, но в игровом плане реально доминировала. Шутка ли, «волки» из Тамбова при 44% владения мячом смогли «выстрелить» только одним, пусть и точным, ударом за все 90 минут. Зато по их вотчине «железнодорожники» нанесли 10 ударов, а шесть из них - получились прицельными.

А вот «Динамо» на своем поле обыграло «Ахмат» не мытьем так катанием. Усилиями защитника Ордца «бело-синие» забили единственный победный гол лишь в компенсированное время. Ко всему, на 80-й минуте грозненцы остались вдесятером после удаления Богосоваца. Это дало повод наставнику «Ахмата» Андрею Талалаеву после игры недвусмысленно указать на этот момент в поединке, а затем пожелать московской команде успехов в еврокубках. Напомним, «Динамо» во втором квалификационном раунде Лиге Европы проиграло тбилисскому «Локомотиву» (1:2) и выбыло из дальнейшей борьбы. ТТ – тонкий троллинг! Его уровень оцените сами.

Краснодарская феерия

Запредельную голевую неудержимость в родных стенах показали игроки «Краснодара», в гости к которым пожаловали «Химки». Новичок РПЛ основательно проваливает свой дебют в «элите». Но, казалось бы, не до такой степени, чтобы получить на орехи по полной программе со счетом 2:7.

В составе подмосковной команды как мог сопротивлялся Корян, оформивший дубль. Но до его первого результативного удара в матче в ворота «Химок» уже прилетели голы от Берга и Классона. А при обнадеживающем гостей результате (ничья 2:2) последовало продолжение избиения в виде второго гола Классона и точных ударов от Вильена, Кабеллы, Уткина и Сулейманова. В общем, «быки» отожгли по полной, и теперь с 17-ю голами в восьми поединках (впрочем, не будем забывать про технические 3:0 в игре с «Ротором») являются самой результативной командой чемпионата.



«Скромная» тульская пятерка

На фоне результативности в Краснодаре игра между «Арсеналом» и «Сочи», принесшая пять голов, выглядит легким голепадиком. Южане достаточно высоко взлетели в турнирной таблице, посему в Тулу прибыли отнюдь не андердогом, а такими же претендентами на победу, как и хозяева. И начали поединок подопечные Владимира Федотова дерзко – с гола Нобоа на 10-й минуте. Впрочем, еще до перерыва голы Ткачева и Кангвы развернули матч в пользу «оружейников».

Во втором тайме соперники обменялись голами и подписались в итоге под победой «Арсенала» со счетом 3:2. Она позволила тулякам подняться немного вверх, покинув стан аутсайдеров, а «Сочи» проиграл впервые в чемпионате. Это привело к исчезновению последнего нуля в турнирной таблице российской Премьер-лиги. Ничто не вечно!

Лев КАРПАТСКИЙ

0
загрузка...
Loading...
Загрузка...