АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 29.09.2020, 14:320

На троих, или при своих. Клубы РПЛ провели матчи 9-го тура

FootballHD – об итогах девятого игрового дня в чемпионате России.

На троих, или при своих. Клубы РПЛ провели матчи 9-го тура«Зенит» и «Спартак» сохранили свои лидирующие позиции, отметившись победами. Взял три очка и «Ростов». А вот остальные участники группы лидеров таблицы российской Премьер-лиги чуть притормозили. Вообще реально тормозят аутсайдеры. Правда, за исключением «Химок», взявших премьерную победу в российской «элите».

Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Победный почин подмосковных

Начнем с главного внизу. «Химки» победили. Впервые после возвращения в РПЛ! Соавтором исторического достижения команды из Подмосковья стало столичное «Динамо», заглянувшее на «Химки Арену». Хозяева с шашками наголо гостей не встретили. Это было для них чревато большими неприятностями. А так, подопечные нового наставника команды Игоря Черевченко сыграли вторым номером, и получилось это у них здорово. До перерыва игроки «Химок» нанесли лишь два прицельных удара по динамовским воротам, но один из них – на 19-й минуте в исполнении Ломовицкого – стал результативным. 1:0.

На троих, или при своих. Клубы РПЛ провели матчи 9-го тура

И до гола, и после него динамовцы заметно доминировали, но взломать оборону оппонентов никак не могли. Это было парадоксально, но в чем-то закономерно, так как три очка были нужнее «Химкам», а значит, и мотивация у них была повыше. В итоге, «Динамо» проиграли. В третий раз в чемпионате, и во второй – в трех последних поединках. Неудача, как известно, оказалась роковой для наставника команды Кирилла Новикова, уже покинувшего свой пост.

Питерская неудержимость

Победой на своем поле также отметился «Зенит». Впрочем, выиграла команда Сергея Семака в его 100-м матче во главе коллектива вполне ожидаемого. «Уфа» заведомо была обречена на фиаско, но не смогла избежать крупного разочарования. 6:0 – питерцы вволю порезвились.

Голевой неудержимостью в рядах чемпионов РПЛ блеснул Дзюба, оформивший хет-трик – третий в своей карьере игрока «Зенита». Стоит отметить и дубль Азмуна, а также гол Сутормина, вышедшего под занавес матча на замену. К чести уфимцев, они худо-бедно держались до 72-й минуты, проигрывая 0:3. Ну, а затем расклеились по полной до шести пропущенных голов.



Победный дубль Айртона

Концовка второго тайма привлекла к себе повышенное внимание и в поединке «Тамбова» со «Спартаком». Команда Доменико Тедеско с первых минут действовала с позиции силы, много владела мячом, создавала угрозы воротам «волков», но поразить их никак не могла. Лишь на 75-й минуте цели достиг удар Айртона. Спустя же девять минут бразильский защитник «красно-белых» отметился вторым голом.

За дубль Айртон вполне может «выписать» благодарность голкиперу «Тамбова» Чагрову, который в моменте элементарно потерял ворота. 2:0 – спартаковцы увезли из Саранска три очка, и смогли удержаться на вершине пелотона рядом с «Зенитом».



Победное «банзай» Хасимото

«Ростов» в туре тоже победил и сохранил свой статус главного преследователя двух лидеров. Команда Валерия Карпина за упокой начала выездной матч с «Арсеналом», пропустив уже на 9-й минуте от Кангвы. Однако еще до перерыва дончане паритет восстановили (забил Чернов), а после двух голов от Хасимото и вовсе практически сняли вопрос о своей победе.

На троих, или при своих. Клубы РПЛ провели матчи 9-го тура

Вторая половина игры запомнилась очередным удалением Глебова (тремя днями ранее молодой хавбек покинул поле на 68-й минуте матча квалификации Лиги Европы против «Маккаби» из Хайфы) и первым голом после возвращения в Тулу из киевского «Динамо» Кадири Мохаммеда. 3:2 – ростовчане выиграли.

Под горячую руку Смолова и Ко

Победив в Туле, дончане довели серию своих матчей без неудач до шести. Тем временем, московский ЦСКА оступился после трех побед кряду. «Армейцев» озадачил в московском дерби «Локомотив» - 0:1. Видимо, вдвойне обидно команде Виктора Гончаренко, что фиаско с ней приключилась в родных стенах.

А еще: ЦСКА, судя по всему, неудачно попал под руку «железнодорожникам», которые при Марко Николиче выдали свою лучшую игру. Гости «ВЭБ Арены» сыграли компактно и слаженно, дерзко и организованно, что вылилось в единственный победный гол в исполнении Смолова на последней минуте первого тайма. Точного удара 30-летнего форварда хватило «Локомотиву» для победы, которая еще на шаг приблизила команду к призовой тройке, или сейчас – это просто лидирующему трио.

На троих, или при своих. Клубы РПЛ провели матчи 9-го тура

Горячее южное дерби

«Сочи» и «Краснодар», сойдясь тет-а-тет на «Фиште», выдали по-настоящему жаркое противостояние. В нем оказалась отменная завязка в виде гола Нобоа с пенальти уже на 4-й минуте. Это помогло сочинцами уйти на перерыв, ведя в счете. А после отдыха последовало, так сказать, «основное блюдо».

На 55-й минуте рефери Карасев за второе предупреждение удалил с поля игрока хозяев Заику. Это задело и завело наставника «Сочи» Владимира Федотова. В итоге досталась красная карточка от арбитра и ему. Получив численный перевес, игроки «Краснодара» на 59-й минуте паритет восстановили (забил Петров) – 1:1.

На троих, или при своих. Клубы РПЛ провели матчи 9-го тура

Заключительная часть второго тайма прошла под знаком неустанного движения на поле всего и вся по направлению к воротам «Сочи». Однако Джанаев со товарищи не дрогнул, и в итоге они с честью вышли из непростого положения, добившись положительного результата.

Уже игровое пике «Ротора»

Наконец-таки вышел из коронавирусной изоляции «Ротор», который в трех последних турах проиграл, даже не появляясь на поле. Волгоградцы приняли дома «Рубин», но вновь были вынуждены капитулировать. Правда, теперь не в кабинетах РФС, а на поле.

Гостям из Казани не составило большого труда показать нынешнюю разобранность команды Александра Хацкевича. Сейчас «Ротор» совершенно не готов к позитивному решению задачи по сохранению места в РПЛ. Игроки «Рубина» были полноценными хозяевами встречи (73% владения мячом против 27%), а когда в начале второй 45-минутки у хозяев был удален Манучарян, итоговая победа гостей стала лишь пустой формальность. 1:3 – «Ротор», признаться, еще легко отделался.

На троих, или при своих. Клубы РПЛ провели матчи 9-го тура

Легко отделался в Грозном и «Урал». Итоговые 2:0 в пользу «Ахмата» могли быть крупной победой 3:0, но Ильин на 39-й минуте не реализовал пенальти. Хотя, гости из Екатеринбурга все же не были так бессильны, как может показаться. Да, первый тайм в их исполнении был шоковым (они не выполнили ни одного удара, а получили от хозяев сразу восемь угроз при трех точных «выстрелах»). Зато после отдыха уральцы действовали по-иному, но уже, правда, лишь тогда, когда исход матча сомнений не вызывал.

0
загрузка...
Loading...
Загрузка...