АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 19.10.2020, 15:300

Два вверху и три в уме. В РПЛ состоялись поединки 11-го тура

FootballHD - об итогах очередного игрового дня чемпионата России.

Два вверху и три в уме. В РПЛ состоялись поединки 11-го тураНа вершине турнирной таблицы российской Премьер-лиги сохраняется двоевластие. «Зенит» и «Спартак» шагнули вперед нога-в-ногу уже третий тур кряду. На этот раз запевалами выступили питерцы, а спартаковцы спустя несколько часов мотивчик чемпионов поддержали. Решили не отставать от дуэта лидеров ЦСКА, «Локомотив» и «Ростов», также победившие в туре. По всей видимости, в ближайшей перспективе именно эта тройка будет считаться основной при рассмотрении конкуренции двум фаворитам. Остальные клубы шаг за шагом продолжают отставать.

Турнирная таблица чемпионата России

Два вверху и три в уме. В РПЛ состоялись поединки 11-го тура

Без шума и пыли

Команда Сергея Семака в матче-открытии 11-го игрового дня российского первенства приняла на своем поле «Сочи». Уже на 16-й минуте Караваев вывел хозяев вперед, на 24-й – Ерохин перевес развил. При 2:0 питерцы стали действовать вальяжно, за что получили ответный гол от Заики, и могли «глотнуть» неприятностей еще, но пронесло. А в компенсированное время голевой «свояк» удался Дугласу Сантосу. В общем, получилось 3:1, которые, будет откровенны, мало кого удивили.

«Зенит» обыграл «Сочи» в третий раз в их третьем матче в РПЛ, довел серию своих домашних игр без поражений до 27-ми, а серию без неудач в текущем сезоне увеличил до шести поединков. «Сочи» проиграл лишь во второй раз в сезоне (после 13 поражений в предыдущем сезоне), но во втором подряд выездном матче («Арсенал» Тула – 2:3).



Голевой почин Кокорина, дебют Мозеса

«Зенит» в одиночестве во главе турнирной таблицы находился немногим более 5 часов, пока не завершилась игра «Химки» - «Спартак». «Красно-белые» в ней победили 3:2, но добились успеха чуть в противоречивом стиле. Команда Доменико Тедеско при 67% владения мячом нанесла по воротам соперников 11 ударов (восемь точных), а по своим получила сразу 19-ть (10 точных). И это, заметим, при 33% владения мячом игроками «Химик».

Неслучайно именно подмосковная команда в дебюте второго тайма первой в матче добилась успеха (забил Мирзоев). Но спартаковцам удалось за 20 минут не только вернуться в игру, а и основательно упрочить перевес. На 57-й минуте наконец-таки смог забить за «Спартак» Кокорин, реализовавший пенальти, затем были голы Понсе и Ларссона. К слову, Понсе отличился уже пятым голом в 9-ти последних матчах РПЛ. Да!... За «Спартак» дебютировал экс-«аристократ» Лондона Мозес. Он на 55-й минуте заменил Умярова.

Два вверху и три в уме. В РПЛ состоялись поединки 11-го тура

Ход «железнодорожников»

Первым из преследователей за продолжающими наращивать турнирный багаж лидерами ухватился «Локомотив». В домашней игре с «Уфой» команда Марко Николича добилась скромной победы. В середине второго тайма Зе Луиш отдал голевой пас на Крыховяка, тот не промахнулся. Этого гола «железнодорожникам» хватило для победы над, мягко говоря, скромной в прошедшем матче «Уфой», во главе которой дебютировал Рашид Рахимов.

Два вверху и три в уме. В РПЛ состоялись поединки 11-го тура

Обыграв уфимцев, подопечные Николича довели серию своих игр в чемпионате России без поражений до шести. Ко всему прочему, в четырех последних матчах они неизменно побеждали. Однако по курсу у команды маячит Лига чемпионов, и что будет с показателями «Локомотива» в РПЛ при двойной нагрузке сейчас сказать сложно.

Долгожданный успех ЦСКА

Как у «Локомотива», так и у ЦСКА вскоре нагрузка возрастет вдвое – не за горами его старт в группе Лиги Европы. К нему «армейцы» подходят на третьей позиции в таблице чемпионата России и одним поражением («Локомотив» - 0:1) в девяти своих последних поединках.

Два вверху и три в уме. В РПЛ состоялись поединки 11-го тура

В минувший уик-энд команда Виктора Гончаренко на своем поле по делу разобрала «Динамо» - 3:1. Голы Кучаева, Эджуке и Дивеева, принесшие ЦСКА три очка, также помогли наставнику «армейцев» впервые в своей российской карьере обыграть динамовцев. Ранее Гончаренко не побеждал «сине-белых» ни с «Кубанью», ни с «Уралом», ни с ЦСКА (5 ничьих и 4 поражения). Заметим, что «армейцы» до этого успеха не могли найти управу на земляков-динамовцев, начиная с 2016 года (4 ничьи и два поражения). Как итог, победа порадовала в стане «армейцев» практически всех.

«Ростов» великий, «Ростов» могучий?

Единственным в туре со своим оппонентом по-крупному разобрался «Ростов». Гостей из Грозного – «Ахмат» - подопечные Валерия Карпина отправили домой с поражением 0:3. Однако итоговый результат ни на йоту не соответствует происходившему на поле.

Дончан вновь здорово выручил Хасимото, забивший свой уже пятый гол в девятом матче в российском чемпионате. Его точный удар в середине первого тайма помог игрокам «Ростова» действовать увереннее в примерно равной игре, а грозненцы были вынуждены усиленно искать выход из неприятной ситуации. За пять минут до перерыва они его вроде бы нашли, но Песьяков парировал удар Мелкадзе с 11-метровой.

Два вверху и три в уме. В РПЛ состоялись поединки 11-го тура

Во второй половине продолжилась нервная игра, в которой на 75-й минуте дивную вторую карточку увидел перед собой «ахматовец» Швец. Лишь получив численный перевес, хозяева в компенсированное время игры забили еще дважды и добились крупного выигрыша. Кстати, об удалениях в матчах с участием ростовчан. Это была уже третья игра подряд, в котором арбитрам пришлось «зажигать» красный свет (два раза у соперников «Ростова», один – у самих дончан).

Без компромиссов

Прошедший тур обошелся без ничьей. Для чемпионата, в целом, это неплохой момент, который как бы свидетельствует об увеличении стремления команд к успехам. Увы, у волгоградского «Ротора» желание выиграть (премьерный раз в сезоне!) никак не находит свое воплощение в жизнь. Теперь команду Александра Хацкевича на ее поле обидел «Тамбов» - конкурент, в принципе, в борьбе за выживание. Но игроки «Ротора» в очередном фиаско могут винить лишь себя. Забей Давиташвили пенальти в первом тайме, глядишь, после перерыва и не состоялись бы голы «волков» Карапетяна и Онугхи. А получилось 0:2, после чего Хацкевич впервые в сезоне заговорил о своей возможной отставке.

Два вверху и три в уме. В РПЛ состоялись поединки 11-го тура

На пару с тамбовцами движение вверх от группы аутсайдеров продемонстрировал и «Арсенал». «Оружейники» приняли «коллег» из «Урала» и по-скромному забрали у них три очка, забив лишь один гол усилиями Ломовицкого – 1:0. К слову, это уже третий в чемпионате гол 22-летнего полузащитника, который начал сезон в «Химках», а с приходом октября перебрался в Тулу.

Убедительный нынче «Краснодар»

Команда Мурада Мусаева дома приняла «Рубин», и смогла добиться победного результата. «Быки» по традиции для родных стенах сыграли в атакующем стиле, мощно и решительно, что в гостях они демонстрируют лишь от случая к случаю (а может, от соперника к сопернику?). Голы Кабеллы и Ольссона дали краснодарцам хорошую фору, а гол Берга уже в компенсированное время стал как бы вишенкой на победном торте. Но, увы, впечатления чуть смазал ответный гол в исполнении Старфельта. 3:1. В целом же, обе команды в очередной раз доказали свое непостоянство. Как следствие, нет ничего неожиданного в том, что они обе находятся в середине пелотона, и ведут свои какие-то локальные (местечковые!) баталии.

Два вверху и три в уме. В РПЛ состоялись поединки 11-го тура


0
загрузка...
Loading...
Загрузка...