АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 27.10.2020, 10:000

«Спартак» в отрыве. В РПЛ завершился 12-й тур

В таблице чемпионата России нарушилось двоевластие.

«Спартак» в отрыве. В РПЛ завершился 12-й турДействующий чемпион страны «Зенит» проиграл. Во второй раз в текущем сезоне, чем уже исчерпал лимит осечек, если исходить из показателей команды в предыдущем сезоне. Но тогда команда Сергея Семака потерпела два поражения на дистанции в 30 туров. Сейчас же позади лишь 12-ть.

Тем временем «Спартак» осечкой «соседа» воспользовался и ушел в трехочковый отрыв. На беду питерской команды между ней и теперь единолично лидирующими спартаковцами вклинился ЦСКА. В общем, интрига в чемпионской гонке начинает играть новыми и очень привлекательными красками.

Турнирная таблица чемпионата России

Питер в кризисе или в поиске?

«Зенит» на минувшей неделе ошарашил своих поклонников домашним поражением 1:2 от «Брюгге» в стартовом туре Лиги чемпионов. Он был фаворитом, но позволил гостям добиться апсета с решающим голом в компенсированное время. «Бывает!» – так тогда могли подумать многие, но, как оказалось, ошиблись. Через несколько дней на берега Невы пожаловал «Рубин», и добился того же, что и «Брюгге» - выиграл.

«Спартак» в отрыве. В РПЛ завершился 12-й тур

Питерцы вновь играли без Малкома, да еще и без Азмуна. Но только ли в их отсутствии дело, что вся команда показала какой-то малоагрессивный футбол? Казанцам такие действия хозяев оказались ой как на руку. Даже несмотря на то, что им после гола Ерохина пришлось отыгрываться. Благо, еще до перерыва Деспотович счет сравнял, а в середине второго тайма Евтич стал автором победного гола. 2:1 – «Рубин» отправился домой со щитом, хотя и уступил чемпионам по многим игровым показателям.



Голевой почин Мозеса

Проиграв, игроки «Зенита» должны были тут же стать болельщиками «Краснодара», которому спустя считанные часы пришлось дома принять «Спартак». Да, у команды Мурада Мусаева оказался забитым клубный лазарет (в него попали сразу 11 исполнителей), но, будучи участником Лиги чемпионов, южане не должны сетовать на кадровые проблемы, а иметь хорошую глубину состава. Если что-то не так, то это вопросы уже к клубному руководству.

Москвичи забили быстрый гол. Он получился немного спорным (Понсе взаимно бодался с Черновым, но арбитр нарушение правил не зафиксировал), но очень кстати для команды Доменико Тедеско. А на 33-й минуте мяч во второй раз оказался в сетке ворот «Краснодара» - Мозес открыл счет своим голам за «Спартак». Фора в два гола стала весомой заявкой «красно-белых» на победу. И они ее добились, обменявшись с краснодарцами голами во второй половине матча – 3:1.



Когда Лига чемпионов не во благо

Вслед за «Зенитом» и «Краснодаром», представляющими РПЛ в Лиге чемпионов, после матча в евротурнире в своем чемпионате проиграл и «Локомотива». И сделал он это звонче, чем «Зенит», уступивший «Рубину». На «РЖД Арену» пожаловал «Ротор» - записной аутсайдер-новичок сезона, который вкуса побед еще не познал. В Белокаменной команда Александра Хацкевича свой сиротливый ноль в выигрышах «разменяла».

Волгоградцы сыграли вторым номером против заметно превосходящего в командном классе соперника. И сделали они это очень грамотно, и, можно сказать, качественно. Им хватило трех ударов по воротам Гилерме (и всех трех точных!), чтобы отпраздновать победу со счетом 2:1.

«Спартак» в отрыве. В РПЛ завершился 12-й тур

«Локомотив» на 83-й минуте мог счет сравнять, но Миранчук не реализовал 11-метровый. Однако вскоре после этого при помощи ВАР не был засчитан гол в исполнении волгоградца Кожемякина. Так что, победу «Ротор» добыл по делу.

Не все приезжим

Прошедший тур оказался практически провальным для хозяев. На своем поле уступили и «Зенит», и «Локомотив», и «Краснодар», а также «Ростов», который в матче с «Химками» поплатился за игровую халатность и пропустил два решающих гола уже в компенсированное время поединка и проиграл 0:2. Не выиграл и «Урал», к слову, скатавший с «Тамбовом» унылые нули (команды нанесли по воротам друг друга по одному (!!!) прицельному удару за весь поединок). Зато родные стены оказались отменным подспорьем в деле пополнения очкового багажа для московских «Динамо» и ЦСКА.

Во главе динамовцев дебютировал 42-летний немецкий специалист Сандро Шварц. Почин наставнику подопечные не испортили. Лесовой забил быстро (11 минута), через столько же ответил сочинец Мевля, но быстро гол Шиманськи вернул «Динамо» преимущество. Ну, а в середине второго тайма точный удар Фомина поставил точку в игре. 3:1 – динамовцы тихо подобрались к топ-4 турнирной таблицы.

«Спартак» в отрыве. В РПЛ завершился 12-й тур

Размашистее на своем поле сыграл ЦСКА. Игра с «оружейниками» Тулы далась «армейцам» легко и принесла победу со счетом 5:1. Наконец-таки забил Чалов, сумевший реализовать 11-метровый в компенсированное время первого тайма. Дубль оформил Влашич, который затем ассистировал Сигурдссону. Точку же на 88-й минуте поставил Обляков, для которого, как и для Чалова, этот гол стал премьерным в РПЛ-2020/2021.

В меньшинстве, но не в обиде

На своем поле победил и «Ахмат». При этом команде Андрея Талалаева пришлось проявить волю в соперничестве с «Уфой». Гол Бериша в первом тайме с пенальти дал грозненцам фору, но в дебюте второго тайма Алиев счет сравнял, а через две минуты после этого чеченская команда осталась вдесятером – Семенов увидел перед собой вторую в матче желтую карточку.

В меньшинстве игроки «Ахмата» смогли сыграть и за себя, и за того парня. Уступив в матче уфимцам во времени владения мячом (45% против 55%), они взяли свое в результате. Голы Ильича и Бериша, оформившего дубль, принесли грозненцам победу. «Уфа» же, проиграв, отправилась на последнее место в турнирной таблице.

«Спартак» в отрыве. В РПЛ завершился 12-й тур


0
загрузка...
Loading...
Загрузка...