АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 2.11.2020, 14:340

«Армейская» вершина. 7 фактов о 13 туре РПЛ, дающих пищу для размышлений

В турнирной таблице чемпионата России сменился лидер.

«Армейская» вершина. 7 фактов о 13 туре РПЛ, дающих пищу для размышленийСреди лидеров российской «элиты» нет стабильности в результатах. Ушло в прошлое то время, когда сразу несколько туров кряду нога-в-ногу во главе турнирного пелотона шагали «Зенит» и «Спартак». Оступились питерцы – вперед вышли «спартаковцы», проиграли «красно-белые»… Нет! «Зенит» в лидеры не вышел. В этом статусе нынче расположился московский ЦСКА.

Турнирная таблица чемпионата России

«Армейская» вершина. 7 фактов о 13 туре РПЛ, дающих пищу для размышлений

Впервые в сезоне

Впрочем, к пребыванию в группе лидеров российского первенства-2020/2021 команде Виктора Гончаренко не привыкать. После первого и второго туров сезона ЦСКА был среди лидировавших, когда обыграл «Химки» (2:0), а затем выиграл у «Тамбова» (2:1). Но дело был в группе команд, сейчас же «армейцы» на вершине в одиночестве.

К слову, ЦСКА не лидировал единолично в РПЛ больше года. В последний раз он смотрел на конкурентов сверху вниз в сентябре прошлого года. К нынешнему результату москвичи пришли после выездной победы над «Ротором». Волгоградцы в предыдущем туре выиграли в Москве у «Локомотива» (2:1) и были полны решимости добиться приемлемого результата в домашней встрече.

Не судьба! «Армейцы» полностью контролировали развитие событий, хладнокровно вели игру, а под занавес первого тайма стараниями Дзагоева повели в счете. Как оказалось, лишь одного гола им хватило для завоевания трех очков. Но заметим: 1:0 – не тот результат, который сполна отражает имевшийся перевес ЦСКА над «Ротором».

«Армейская» вершина. 7 фактов о 13 туре РПЛ, дающих пищу для размышлений

«Зенитовские» встряски

Действующий чемпион страны выиграл, закрыв выездной победой 2:0 над «Химками» поражение недельной давности в родных стенах от «Рубина» (1:3). Но успеха над новичками сезона команда Сергея Семака добилась с вопросами. Скажем так, она победила, но не убедила. Да и сам тренер признал это после финального свистка.

Семак к тому же огненно прокомментировал слухи о якобы переговорах «Зенита» с экс-наставником «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино. «На слухи я не реагирую, слухи не я распускаю. Думаю, под слухами ничего нет, абсолютно выдуманная история, на мой взгляд. Но если Почеттино приедет в Россию, будет здорово», - наставник питерской команды сказал и как отрезал озадачил. Понять такие слова тренера, которому уже подыскивают замену, сложно.

«Армейская» вершина. 7 фактов о 13 туре РПЛ, дающих пищу для размышлений

Впрочем, у «Зенита» еще есть некий запас. Речь о кадрах, ведь против «Химок» не играли Дзюба и Вендел, уже давно не появляется на поле Малком, меньше – Азмун и Дриусси. В общем, питерцы будут самими собой до последнего.

«Чемодан – вокзал – Ростов»

Андрей Червиченко тут совершенно не причем. По такому маршруту от «Спартака» в прошедшем туре «ушли» три турнирных очка. В родных стенах в противостоянии с ростовчами во главе с Валерием Карпиным «красно-белые» мало чем приятно удивили. Зато достаточно разочаровали. Игровой слаженности футболистам «Спартака», порой, сильно не доставало. Это наглядно проявилось в моменте, когда единственный победный мяч забивал Мамаев. А в нападении «спартаковцы» выглядели как-то беззубо, а временами инертно.

«Армейская» вершина. 7 фактов о 13 туре РПЛ, дающих пищу для размышлений

Стоит выпустить порцию критических стрел и в адрес наставника команды Доменико Тедеско. С тренерской точки зрения он мог выстроить игру подопечных по-иному, нежели это получилось на самом деле. Особенно после того, как «Ростов» на 75-й минуте остался вдесятером после удаления Хаджикадунича. Могли – не смогли, пытались – не «выгорело». Одни сплошные конъюнктивы, подтверждающие отсутствие стабильности у нынешних лидеров чемпионата России.

Тамбовско-саранский зашквар

Московское «Динамо» посетило Саранск, где померилось силами с «Тамбовом». Три очка были нужны обоим соперникам, но достаться сразу двоим они не могло. В результате получилась какая-то безумная игра с двумя удалениями и тремя 11-метровыми, а также вопросами к судейской бригаде во главе с Сергеем Карасевым.

Москвичи быстро повели в счете, наказав «волков» за ошибку на своей половине поле – после контрукола забил Лесовой. Это был третий гол игрока «Динамо» в четырех последних матчах. Ну, а в первой половине второго тайма страсти в матче закипели просто адские. На 54-й минуте тамбовец Килин грубо атаковал динамовца Шиманьски и получил второе предупреждение. Но дальше партнера-грубияна пошел Тетрашвили – он умышленно наступил на голень лежащего на газоне Шиманськи. Карасеву пришлось прибегнуть к помощи ВАР, чтобы понять – игрок «Тамбова» реально заслуживает удаления, чего он и был удостоен.

А во второй половине второго тайма от рефери игры последовали сразу три 11-метровых. Вначале Онугха позволил «Тамбову» счет сравнять, а на 90+3 минуте Комличенко вывел «Динамо» вперед. Победа? Нет-нет. На девятой (!!!) компенсированной минуте 11-метровый был вновь назначен в ворота гостей. Бил вновь Онугха, но голкипер «Динамо» Шунин вышел победителем из дуэли. 2:1 – «Динамо» все же выиграло, но Карасев при назначении всех пенальти не был последователен. Или это лишь показалось?



На всех порах под откос?

Вновь не смог победить «Локомотив». С учетом поражения в Лиге чемпионов от «Баварии» (1:2), это уже третье кряду фиаско команды Марко Николича. Теперь «железнодорожников» на запасной путь загнали сочинцы. На своем поле команда Владимира Федотова добилась комфортной победы со счетом 2:1. Победный для южан результат стал заслугой опытного нападающего Заболотного. Он на 14-й минуте забил сам, а на 40-й – отдал голевой пас Бурмистрову.

К чести игроков «Локомотива», они раньше времени не капитулировали, в середине второго тайма усилиями Миранчука один гол отыграли, но на большее, увы, не наиграли. Как следствие, команда Николича в таблице РПЛ уже седьмая. А по курсу у нее очередная игра в Лиге чемпионов (с «Атлетико») и московское дерби в чемпионате с «Динамо». С положительными эмоциями у команды уже вскоре могут быть очень большие проблемы.

«Армейская» вершина. 7 фактов о 13 туре РПЛ, дающих пищу для размышлений

А где «Краснодар»?

Команда Мурада Мусаева все больше и больше начинает напоминать рядового середняка российского первенства. По всей видимости, «Краснодар» оказался не готов к одновременному выступлению в РПЛ и в группе Лиги чемпионов. И там, и там команда, мягко говоря, тормозит.

В РПЛ «быки», проиграв в минувший уик-энд «Ахмату» в Грозном (0:2), потерпели уже третье фиаско в четырех последних поединках. Ранее их побили «Спартак» (1:3 в Краснодаре) и «Динамо» (0:2 в Москве). Позитив был получен только в игре против «Рубина» (3:1) на своем поле. Кстати, после победы над казанцами «Краснодар» сыграл вничью 1:1 с «Ренном» в стартовом туре Лиги чемпионов, а затем трижды кряду проиграл («Спартаку», «Челси» 0:4 во 2-м туре чемпионского турнира, и «Ахмату»). То есть, на сегодня у команды продолжается серию из четырех встреч без побед во всех турнирах.

«Армейская» вершина. 7 фактов о 13 туре РПЛ, дающих пищу для размышлений

Уральский «перекресток»

Команда Юрия Матвеева в 13-м туре выиграла, одолев на выезде «Уфу» (2:1). Это была вторая игра «Урала» подряд с положительным результатом (в предыдущем туре екатеринбуржцы дома скатали унылые нули с «Тамбовом»). Четыре очка из шести позволили уральцам расположиться на 11 позиции в таблице. Для «Урала» это свой «перекресток» с дальнейшими вариантами развития.

До «Краснодара», идущего на десятом месте, четыре очка, но в двух пунктах позади располагаются «Тамбов» и «Арсенал», а с ними – зоны плей-офф и прямого вылета из РПЛ. «Уралу» есть о чем призадуматься. Вот только в следующем туре ему принимать дома «Спартак», который, напомним, в прошедшем туре проиграл, а значит, будет ой как мотивирован.

«Армейская» вершина. 7 фактов о 13 туре РПЛ, дающих пищу для размышлений


0
загрузка...
Loading...
Загрузка...