АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 8.12.2020, 13:130

Лидеры на «пять». Клубы РПЛ провели матчи 17 тура

Второй тур второго круга чемпионата России получился весьма результативным.

Лидеры на «пять». Клубы РПЛ провели матчи 17 тураВ восьми сыгранных матчах команды забили 29 голов, или в среднем за игру – более 3,6 голов. Можно сказать, запредельной результативностью своих поклонников порадовали лидирующие в таблице «Зенит» и «Спартак», а также примкнувший к ним «Краснодар», который дома поиздевался над «Ротором», замыкающим пелотон. А вот ЦСКА на своем поле не выиграл у «Химок», и позволил конкурентам уйти в отрыв.

Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Лидеры на «пять». Клубы РПЛ провели матчи 17 тура

ЦСКА давил, но не сломил

Команда Виктора Гончаренко, напомним, встретила экватор чемпионата на первой позиции в таблице с преимуществом в одно очко над «Зенитом» и в три – над «Спартаком». Впрочем, «армейцы» в заключительном туре первого круга не выиграли, а поделили дома очки с «Сочи» (1:1). Кто ж тогда знал, что это станет началом серии очковых недоборов команды? Затем было поражение 0:1 в Казани от «Рубина», и теперь вот случилась домашняя ничья с «Химками» - 2:2.

Подопечные Игоря Черевченко, который, к слову, назван лучшим тренером ноября в чемпионате России, в последнее время убедительно наверстывают ранее упущенное. Ко встрече с ЦСКА они подошли на серии из трех побед, и на каком-то этапе матча на «ВЭБ Арене» даже были близки и к четвертому подряд выигрышу. В середине второго тайма они вели в счете 2:1 после голов Кухарчука и Мирзова, но вскоре пропустили второй гол от Шкурина. В итоге и получилась ничья 2:2.

Лидеры на «пять». Клубы РПЛ провели матчи 17 тура

Для ЦСКА она вновь, как и поражение в гостях от «Рубина», стала незакономерной. Москвичи заметно доминировали (60% владения мячом против 40%), прилично «перестреляли» гостей (21 удар против 8), но достаточной прилежности не проявили (10 точных ударом против 6). Наверное, поэтому и победы они не добились

Не иначе, как с божьей помощью

В аналогичном ключе, как и «армейцы», свой матч дома против «Урала» провел «Зенит». Команда Сергей Семака также владела мячом 60% игрового времени и нанесла по воротам уральцев 20 ударов, из которых, правда, сразу 13-ть оказались точными. А вот результат игры получился совершенно иным, нежели у ЦСКА. 5:1 – питерская команда разгромила гостей, которые, стоит заметить, такими уж обреченными на «Газпром Арене» не были.

Подопечные Юрия Матвеева, хоть и оказались разбитыми в пух и прах, но свои сразу 11-ть угроз владениям Лунева оформили. Да и гол престижа они забили по праву. Поэтому, «Зенит» свою очередную победу в сезоне завоевал не без огромного везения, фарта или божьей помощи – называйте это как хотите.



На посошок по-спартаковски

Аналогичной победой со счетом 5:1 в родных стенах над «Тамбовом» отметилась команда Доменико Тедеско. Вот только дался этот выигрыш «Спартаку» по-иному, чем «Зениту». До 63-й минуте «красно-белые» вели в счете 1:0, а затем перевес удвоили, однако тут же в свои ворота они получили гол престижа, который вернул интригу в противостояние. «Волки» не были так уж грозны в поединке, но скользкий результат оставлял им шанс на случайность.

По-настоящему за дело москвичи смогли взяться в заключительные 7 минут встречи плюс компенсированное время. Ларссон оформил дубль, затем забил Жиго, и Эсекиель Понсе также отличился во второй раз. Как следствие, получились 5:1, которые за полчаса до финального свистка виделись из области фантастики.



Красная карточка – что красная тряпка

«Быки» Мурада Мусаева наконец-таки по-хорошему сорвались, и смогли на своем поле едва ли не разорвать гостей из Волгограда – 5:0. Уже в дебюте забил Ари, а после 30 минуты матча состав «Ротора» лишился удаленного Андреса Понсе. Появление на поле красной карточки завело игроком «Краснограда» сродни красной тряпки перед быком (может, на то они и «быки»?).

Еще до перерыва голы Ари и Сулейманова довели перевес краснодарцев до крупного. На второй тайм Мусаев выпустил сразу четырех свежих игрока, наверное, держа в уме предстоящий заключительный матч в Лиге чемпионов против «Челси». Полурезервный состав команды играл без голов. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь после 73-й минуты, когда на поле вместо Вильены появился Ионов. С его голевого паса на 85-й минуте Клаэссон сделал счет 4:0, а на 90-й минуте он же, реализовав пенальти, установил окончательный результат.



В уфимском капкане

«Ростов» на своем поле неожиданно проиграл «Уфе», которая пасет в таблице задних. Правда, в гости к дончанам команда Рашида Рахимов прилетела с победой в активе над «Тамбовом» (4:0) в предыдущем туре. Однако с подопечными на матч не приехал сам наставник команды, оставшийся дома с простудой. Впрочем, и без главного тренера «Уфа» смогла на «Ростов Арене» грамотно расставить свои силки, и словить в них ростовчан.

Исход матча, в котором гости играли ярко выраженным вторым номером, решил гол Андрича в середине второго тайма. На минимуме, но я с тремя очками в активе коллектив из столицы Башкортостана продолжает борьбу за выживание. Он уже 14-й в таблице, но до спасительного 12-го места, где находятся «Химки», сразу шесть пунктов, а до идущего 10-м «Рубина» - все 11 очков. В общем, ранее «Уфа» упустила очень много.

Лидеры на «пять». Клубы РПЛ провели матчи 17 тура

А вот «Ростов» упускает свое сейчас и именно тогда, когда делать этого, казалось бы, не должен. Команда Валерия Карпина располагается возле группы лидеров, но вклиниться в нее из-за подобных поражений никак не может.

Победные шаги тройки преследования

В то же время окружающие «Ростов» в таблице «Динамо», «Сочи» и «Локомотив» свои матчи в туре выиграли. Этим они буквально сомкнули свои ряды вокруг дончан. Нынче у «Динамо» 30 очков и четвертая позиция, далее идут «Ростов» (29 пунктов), «Локомотив» (28) и «Сочи» (27).

Лидеры на «пять». Клубы РПЛ провели матчи 17 тура

Сложнее всего пришлось динамовцам, которым единственный гол в исполнении Фомина перед самым перерывом принес победу 1:0 над тульским «Арсеналом». Усилиями Дуганджича и Юсупова два раза по воротам «Ахмата» результативно «выстрелили» игроки «Сочи» - 2:0. Правда, расклад сил в поединке мог быть и иным, реализуй грозненец Бериша пенальти на 17-й минуте, но он не забил.

А вот «железнодорожники» смогли дома отметиться волевой победой над «Рубином», который с 47-й минуты после удаления Ивана Игнатьева играл в меньшинстве, и пропустил в неполном составе сразу два гола.

Автор: Панкрат Белыйtwitter.com
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...