АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 1.03.2021, 15:150

Взяли рестарт! 7 фактов о первом в 2021 году туре в РПЛ

Российская элита провела поединки 20 игрового дня.

Взяли рестарт! 7 фактов о первом в 2021 году туре в РПЛВо-первых, слава богу, состоялись все восемь матчей тура, несмотря на угрозу снятия с сезона «Тамбова». Впрочем, у этого как бы радостного события есть и обратная сторона, но о ней позже. Во-вторых, состоявшиеся поединки порадовали результативностью, так как в них было забито 26 голов, то есть – 3,25 гола за игру. Ну, а в-третьих, команды за зиму, судя по всему, реально соскучились по баталиям на футбольных полях, ибо с места в карьер зарубились не на шутку – арбитры были вынуждены шесть раз удалять игроков.

Взяли рестарт! 7 фактов о первом в 2021 году туре в РПЛ

«Зенит» по-прежнему лидер. Но на «двоечку»

Питерская команда на почин второй части сезона сошлась в родных стенах с «Ростовом». Южан команда Сергея Семака встретила в ранге единоличного лидера турнирной таблицы, и им после матча осталась, но свой статус в игре мало чем подтвердила. Задора и желания у подопечных Валерия Карпина было на порядок больше, поэтому они вполне заслуженно перед перерывом повели в счете – голом отметился новичок команды Соу.

Взяли рестарт! 7 фактов о первом в 2021 году туре в РПЛ


Игрокам «Зенита» хоть как-то прийти в себя помогло удаление Осипенко в составе гостей на 56-й минуте. Карпин отреагировал на кадровую потерю заменами, и последовавшими за ними перестановками, но тут как назло мяч в свои ворота срезал Поярков. А на 78-й минуте питерцы и вовсе вышли вперед. Правда, гол Кузяев забил после ошибки со стороны арбитра Матюнина. Он проспал тот факт, что хозяева разыграли штрафной после предупреждения без свистка, а спустя мгновения уже отпраздновали взятие ворот.

Будем откровенны, «Ростов» усилиями Соу, который на 89-й минуте отличился вновь, смогли восстановить справедливость. 2:2 – «Зенит» не проиграл и не выиграл, зато не убедил, хотя и занес себе в активе два гола. В общем, однозначный лидер на «двоечку».



«Армейцы» в своем «репертуаре»

Команда Виктора Гончаренко показала в московском дерби с «Локомотивом» неплохую игру, критиковать исполнителей за которую вроде бы и не стоит. Но, с другой стороны, победного результата добились «железнодорожники», сыгравшие предельно расчетливо, зато ударно. Честь им и хвала за это! А какие голы забили Лисакович и особенно Крыховяк! Ими можно многократно любоваться.

У игроков же ЦСКА не сложилось ни с рациональностью, ни с красотой. Их наставнику после игры ничего другого не оставалось, так только повторять, что «Локомотив» в атаке был беззуб, создав два эпизода, которые завершились голами. А что мешало «армейцам» забить хотя бы один раз из своих моментов, ну и Влашичу попасть с «точки» в ворота, а не запустить мяч на трибуны? Парням Гончаренко вновь остается сетовать только на себя.



«Спартак» сохраняет стабильность

«Красно-белые» на родной «Открытие Арене» старт весенней части компании дали встречей с «Рубином». Оставив позади трудовое межсезонье, команда Доменико Тедеско должна была сделать все даже невозможное, чтобы победой закрыть два поражения, которые она потерпела под занавес осени. Увы! «Спартак» снова проиграл.

Взяли рестарт! 7 фактов о первом в 2021 году туре в РПЛ

В компенсированное время первого тайма свою команду подвел Зобнин, схлопотавший второе в матче предупреждение. Большинство казанцы разыграли за 8 минут второго тайма – забил Деспотович. На 71-й минуте уже «Рубин» остался вдесятером после удаления Абильдгора. Четыре минуты спустя москвичи забили, но рефери Лапочкин после консультации с помощниками по ВАР гол Соболева не засчитал – офсайд. В равных же составах подопечные Тедеско ничем не удивили гостей, которые на последних минутах разродились «контрольным» - вновь забил Деспотович. 0:2.

Федотов и «Сочи» хотят в Лигу чемпионов

На ура удалось возобновить сезон «Сочи». В гости на «Фишт» пожаловал тульский «Арсенал», и, видимо, об этом сильно пожалел. 27 февраля оказалось не его днем, вернее – в этот день балом правили исключительно южане. Голы Заболотного, который отличился в третьем подряд официальном матче (с учетом матча в 2020 году), Терехова, Жоазиньо и Юсупова принесли сочинцам крупную победу со счетом 4:0.

Взяли рестарт! 7 фактов о первом в 2021 году туре в РПЛ

Победив, «Сочи» довел серию своих выигрышных матчей до четырех, и поднялся на третью позицию в турнирной таблице, имея 36 очков. На один пункт больше у ЦСКА, который, напомним, крайне нестабилен. Исходя из этого, несложно предположить, что коллектив Владимира Федотова будет до последнего в этом чемпионате стремиться к тому, чтобы быть максимально высоко. Глядишь, и «Сочи» сможет пробиться в квалификацию Лиги чемпионов. Ну, а что?

«Химки» никак не угомонятся

Подопечные Игоря Черевченко, который, впрочем, отсутствовал на тренерской скамье коллектива в домашней игре против «Уфы», закрыли 2020 год пятью победами и одной ничьей. На почин нового года «красно-черные» в матче 1/8 финала Кубка России скрутились дома в игре против «Крыльев Советов» (0:4), чем посеяли сильные зерна сомнений в своей нынешней силе. Но в премьерном матче рестарта РПЛ подмосковные вновь выиграли.

Взяли рестарт! 7 фактов о первом в 2021 году туре в РПЛ

Забили Конате с Глушаковым, и это принесло «Химкам» победу над «Уфой» - 2:0. В результате команда Черевченко в турнирной таблице десятая с активом в 28 очков. Это позволяет ей не думать о борьбе за выживание, а дает шансы даже замахнуться на позицию поближе к топ-6 пелотона.

«Краснодар» в проблемах, а «Ахмат» - в пике

«Быки» открыли 2021 год катастрофическими достижениями в 1/16 финала Лиги Европы, дважды проиграв «Динамо» из Загреба (2:3 дома и 0:1 в Хорватии), и в 1/8-й Кубка России, уступив дома «Сочи» (1:2). И первая же игра года в чемпионате России против «Урала» подтвердила, что у подопечных Мурада Мусаева нынче не все в ажуре. 2:2 – вовсе не тот результат, который краснодарцам хотелось бы получить. Но его все же стоит занести в зачет команде. Как-никак, а поединок она завершала вдесятером, к тому же – по его ходу проигрывала. Спас «Краснодар» от фиаско Кабелла, отличившийся на 86-й минуте.

Взяли рестарт! 7 фактов о первом в 2021 году туре в РПЛ

«Ахмат» на домашнюю игру против «Динамо» вышел с грузом в пять матчей без побед, собранным еще в 2020 году. Избавиться от него команда не смогла, потерпев поражение 1:2. Для турнирных перспективы грозненцев оно еще не критично, но снизу набирет ход «Ротор», поэтому в не такой уж и далекой перспективе к «Ахмату» может прийти реально понимание важности таких вот очковых недоборов. Ну, а динамовцы, наоборот, победой в Грозном закрыли два поражения концовки осенней части чемпионата.

«Тамбов»: пациент скорее «мертв», чем жив

«Волки», за жизнь которых в зимнее межсезонье боролись всем миром, смогли возобновить сезон. В Саранске они сыграли с «Ротором», и даже вели в счете после гола Архипова на 41-й минуте. Но во втором тайме команда просто рассыпалась как карточный домик, и проиграла в итоге 1:3.

Взяли рестарт! 7 фактов о первом в 2021 году туре в РПЛ

На поле отношения выясняли два неудачника текущей компании. Однако команда из Волгограда, победив, показала, что пока ставить на ней крест еще рано (это третья подряд победа подопечных Александра Хацкевича), чего нельзя сказать про «Тамбов». И возникает вопрос: ну, и зачем его все-таки спасали?

0
загрузка...
Загрузка...