АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 6.04.2021, 14:460

Взяли рестарт. Клубы РПЛ провели матчи 24 тура сезона-2020/2021

Российская «элита» выкатилась на финишную прямую.

Взяли рестарт. Клубы РПЛ провели матчи 24 тура сезона-2020/2021Во время международной паузы коллективы российской Премьер-лиги получили хорошую возможность перевести дух и собраться с силами на заключительный отрезок сезона. Матчами 24 тура они, по сути, вышли на финишную прямую, которая завершится 16 мая поединками заключительного – 30-го по счету – тура.

Чемпионат России. 24-й тур

«Ротор» - «Локомотив» - 0:2
Голы:
Крыховяк, 21 (0:1). Жемалетдинов, 80 (0:2).

«Рубин» - «Сочи» - 1:0
Гол:
Кварацхелия, 72 (1:0).

«Краснодар» - «Ахмат» - 0:5
Голы:
Харин, 5 (0:1). Семенов, 49 (0:2). Бериша, 51 (0:3). Бериша, 68 (0:4). Ионов, 90+5 автогол (0:5).

«Динамо» - «Уфа» - 4:0
Голы:
Лесовой, 10 (1:0). Тюкавин, 27 (2:0). Нойштедтер, 52 (3:0). Комличенко, 61 пенальти (4:0).

«Урал» - «Арсенал» - 2:0
Голы:
Погребняк, 13 (1:0). Гаджимурадов, 85 (2:0).
На 3 минуте Пантелеев («Арсенал») не реализовал пенальти.

«Тамбов» - ЦСКА – 1:2
Голы:
Архипов, 16 пенальти (1:0). Влашич, 26 пенальти (1:1). Рондон, 52 пенальти (1:2).
На 64 минуте Влашич (ЦСКА) не реализовал пенальти.

«Ростов» - «Спартак» - 2:3
Голы:
Мозес, 23 (0:1). Маслов, 27 автогол (1:1). Махатадзе, 32 (2:1). Соболев, 44 (2:2). Соболев, 58 (2:3).

«Зенит» - «Химки» - 2:0
Голы:
Караваев, 45+4 (1:0). Мостовой, 90+3 (2:0).

Турнирная таблица российской Премьер-лиги

В группе лидером все стабильно…

Лучше с настроем на решающие игры сезона, судя по всему, справились клубы, находящиеся в верхней части таблицы. «Зенит», «Спартак», «Локомотив», ЦСКА, «Динамо» и «Рубин»… Все они возобновили чемпионат победами, и, как следствие, заслуженно занимают в таблице места с первого по шестое. Более чем вероятно, что именно эти команды разыграют позиции в итоговой еврозоне. Но окончательно утверждать это рано, так как на кону еще находится 18 очков. Думается, что через один-два тура ситуация обретет более четкие очертания.

Скорее всего, после еще одного или двух игровых дней также станет ясно: сможет ли «Локомотив» остаться в чемпионской погоне за «Зенитом» вместе со «Спартаком», или «красно-белые» будут вести это сражение в одиночку. «Железнодорожники», обыграв в Волгограде «Ротор» (2:0), довели свою победную серию в 2021 году до пяти матчей. После зимней паузы команда Марко Николича очки еще не теряла. Продолжит команда так и дальше, то вскоре будет идти вровень со «Спартаком». Однако пока это лишь предположения.

Можно предположить и то, что самим спартаковцам уже в ближайшей перспективе удастся настичь все еще действующих чемпионов из Санкт-Петербурга. Пока между командами четыре очка, но в Ростове-на-Дону в победном поединке с местными дончанами подопечные Доменико Тедеско показали по-настоящему чемпионскую игру, и добились волевой победы – 3:2. Как и у «Локомотива», сейчас будущее «Спартака» находится исключительно в руках у его футболистов.

«Сам себе режиссер» и «Зенит». Но, будет откровенны, в прошедшем туре команда Сергея Семака, обыграв дома «Химки» (2:0), показала среди всех претендентов на чемпионство самый прозаичный футбол. Да, он дал результат, но будь подмосковная команда чуть фартовие при завершении, то неизвестно, взяли бы питерцы в матче хотя бы одно очко.



…по-прежнему все и среди аутсайдеров

В нижней части пелотона квартет клубов сделал очередной уверенный шаг в турнирную бездну. Проиграли и «Ротор» с «Арсеналом», находящиеся в зоне стыковых матчей, и «Уфа» с «Тамбовом», пикирующие напрямую в ФНЛ. В сыгранных поединках аутсайдеры смогли огорчить своих соперником лишь одним голом на всех. И надо же, этот гол едва-едва не позволил тамбовским «волкам» разродиться сенсацией.

В домашней игре с ЦСКА Архипов вывел свою команду вперед на 16 минуте, точно реализовав 11-метровый. «Армейцы» в итоге еще до перерыва отыгрались, а в начале второго тайма забили гол, принесший им победу – 2:1. И увлекательно то, что москвичи также забивали только с «точки». А еще был пенальти, не реализованный на 64 минуте Влашичем. В итоге, в поединке «Тамбов» - ЦСКА арбитр Мешков назначил сразу четыре 11-метровых. Это рекорд РПЛ. Однако не рекорд чемпионатов России. Рекордсменом является рефери Иванов, который в сезоне-1998/1999 в матче «Ротор» - «Черноморец» (5:2) назначил пять пенальти. Плохо, что нет статистики по очевидности и не очевидности вынесения судьями вердиктов. Дело в том, что у Мешкова все (!!!) 11-метровые получились какие-то «плюшевые».



Две отставки

Поединки 24 тура сезона-2020/2021 стали последними для Мурада Мусаева во главе «Краснодара» и для Рашида Рахимова во главе «Уфы». Символично, что обе команды потерпели крупные поражения: «быков» дома загнал в стойло «Ахмат» (0:5), а башкортостанцы получили на орехи в Москве от «Динамо» (0:4). Эти неудачи переполнили чашу терпения тренеров, и они сразу же после них заявили об уходах из команд.

Взяли рестарт. Клубы РПЛ провели матчи 24 тура сезона-2020/2021

В Краснодаре уже определились с преемником Мусаева – команду дальше поведет Виктор Ганчаренко. В Уфе же над тренерской кандидатурой еще думают. Оно и понятно, ведь южане идут в середине таблицы и мечтают о попадании в еврокубки, а «Уфа» уже одной ногой находится в ФНЛ. Выбраться из такой «топи» в кратчайшие сроки – задачи архисложная. За нее возьмется не каждый.

Два дебюта

В российской Премьер-лиге состоялись два тренерских дебюта. В ЦСКА свой первый матч во главе команды провел Ивица Олича, а «Ротор» впервые сыграл под началом Юрия Батуренко (правда, де-юре главным тренером команды является не он, а Хасанби Биджиев).

Взяли рестарт. Клубы РПЛ провели матчи 24 тура сезона-2020/2021

«Армейцы» свой матч в Саранске у «Тамбова» выиграли, как мы уже отмечали, но впечатление произвели не самое радужное. Было видно, что команда сыграла, образно говоря, на багаже Гончаренко. Рука хорватского наставника пока не чувствовалась. А вот волгоградцы дома проиграли «Локомотиву». И хотя уступили они, по большому счету, по делу, но не будь у них в оппонентах именно команда Марко Николича, то итоговый результат встречи мог быть и иным. В общем, «Ротор» еще может удивить, хотя упущено у него уже достаточно много.

Удар по южным амбициям

«Сочи» Владимира Федотова еще несколько туров тому назад реально претендовали на место в призовой тройке чемпионата. В 24 туре южане проиграли 0:1 на выезде «Рубину», и пропустили казанцев вперед себя, заняв седьмую позицию. Как следствие, «барсы» в четырех своих последних матчах имеют в активе лишь одну победу при одной ничьей и двух поражениях. Турнирная прыть команды явно сошла практически на нет. С трудом верится, что в ближайшее время «Сочи» сможет воспрянуть духов, и пошатать ряды группы клубов, располагающихся выше в таблице.

Взяли рестарт. Клубы РПЛ провели матчи 24 тура сезона-2020/2021


0
загрузка...
Loading...
Загрузка...