АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 17.08.2021, 13:290

Далее без идеальных. Сыгран 4-й тур чемпионата России

В РПЛ не осталось клубов, которые не теряли бы очки.

Далее без идеальных. Сыгран 4-й тур чемпионата РоссииНапомним, по итогам трех игровых дней в российском чемпионате со 100%-ным багажом борьбу продолжали только трое – «Зенит», «Рубин» и «Динамо». Теперь оступились и они. При этом если питерцы и казанцы хоть не проиграли, то динамовцы Москвы потерпели первую в сезоне неудачу.

Чемпионат России. 4-й тур

«Спартак» Москва – «Урал» - 1:0

«Нижний Новгород» - «Уфа» - 1:2

«Ростов» - ЦСКА – 1:3

«Ахмат» - «Динамо» - 2:1

«Рубин» - «Крылья Советов» - 1:1

«Краснодар» - «Арсенал» Тула – 3:2

«Сочи» - «Химки» - 3:0


Турнирная таблица российской Премьер-лиги-2021/2022

Шлагбаум перед чемпионами


Центральная игра тура состоялась на московской «РДЖ Арене», куда в гости к «Локомотиву» пожаловал «Зенит». Хозяева постарались провести поединок под знаком желания «дать сдачи» питерцам. И было отчего, ведь «Локомотив» играет без побед в матчах с «Зенитом» с сентября 2019 года. Более того, на почин текущего сезона москвичи потерпели от чемпиона болезненное поражение 0:3 в матче за Суперкубок.

Реабилитироваться по полной программе команде Марко Николича не удалось, но она стала первой, кому удалось в этом сезоне отобрать у подопечных Сергея Семака зачетные баллы. Мелочь, а, как говорится, приятно! На 50-й минуте «Зенит» остался вдесятером после второй желтой у Кузяева, и, казалось бы, оказался очень близко к поражению. Но Смолов и Ко дожать гостей не смогли. Более того, на 82-й минуте случился выход Азмуна один на один с Гилерме, а далее – падение нападающего «Зенита» аля-Стерлинг на Евро-2020 – и пенальти. Сутормин с «точки» не сплоховал.

Лишь после этого «железнодорожники» смогли тоже забить, и также с 11-метрового. Ерохин очевиднее сфолил на Жемалетдинове, чем Гилерме на Азмуне, но Сергей Карасев решил прибегнуть к помощи ВАР. Пенальти стал более чем закономерным, и подвел заслуженную черту под игрой – ничья 1:1.



Неожиданность по-казански


«Рубин», который имел в активе три победы в трех играх на старте сезона в РПЛ, должен был взять и четвертую. К нему в гости приехали «Крылья Советов», стартовавшие с трех поражений с общим счетом 2:5. Самарцам, по большому счету, ничего в столице Татарстана не светили, но на руки им сильно сыграло состояние команды Леонида Слуцкого после поражения от «Ракува» в квалификации Лиги конференций. Да и само участие «Рубина» в евротурнире – тоже.

Хозяевам реально не хватало движения и свежести в действиях. Они напоминали опытную загнанную лошадь, которая умеет и знает все, но исполнить ничего не может. Самарцы же дождались своего момента на контрвыпаде, и его реализовали. Однако, забив, они, вероятно, уже увидели себя победителями, и тут же пропустили гол не без курьеза от Хван Ин Бома. 1:1 – такому результату могут быть довольны обе команды.

Далее без идеальных. Сыгран 4-й тур чемпионата России


Чеченский шок для «Динамо»


Московские динамовцы нанесли визит «Ахмату». Вряд ли, что не они были фаворитами встречи, ведь грозненцы перед этим проиграли «Сочи» (1:2 дома) и «Рубину» (1:2 на выезде). Однако чеченская команда на своем поле, порой, способна на хорошие сюрпризы для своих почитателей. Вот и на этот раз она их порадовала, отправив «Динамо» назад в столицу налегке.

Игроки «Ахмата» забили два гола под занавес первого тайма с интервалом в три минуты. Вначале Уткин «выстрелил» со штрафного, а затем оборона «Динамо» позволила Карапузову пробить из пределов штрафной – стойка сыграла за москвичей, но мяч затем нашел спину Шунина. 2:0.

Далее без идеальных. Сыгран 4-й тур чемпионата России


В дебюте второй 45-минутки подопечные Сандро Шварца быстро один гол отыграли. И в концовке встречи они были близки к тому, чтобы игру спасти – Бальбуэна был дважды кряду (!!!) из отличных положений, но за линию ворот мяч так и не доставил.

Сочинская стабильность


Пока на виду в турнирной таблице РПЛ были ее лидеры, как-то неожиданно среди них оказался «Сочи». Проиграв в первом туре «Нижнему Новгороду» (0:1 на выезде) команда Владимира Федотова победила вот уже в третьем поединке подряд. Вслед за «Ахматом» (2:1 в Грозном) и «Уралом» (2:0 на своем поле) на «Фиште» звонко получили подмосковные «Химки» - 3:0.

И тут стоит отметить не столько сам факт очередной победы южан, а то обстоятельство, что они выиграли, находясь в таких же условиях, как имеются и у «Рубина». «Сочи» тоже были заняты и в еврокубках, где свое также уже отыграли. Однако в РПЛ они не предстали бледной тень самих себя! Посмотрим, чем парни Федотова будет удивлять дальше.

Долгожданные победы


Далее без идеальных. Сыгран 4-й тур чемпионата России


Тур стал отменным с точки зрения достигнутых результатом для «Краснодара», ЦСКА и «Спартака». В предыдущем туре все они проиграли, а «быки» и «армейцы» не знали радости побед уже в двух поединках. А тут им улыбнулась Фортуна.
«Краснодар» дома уверенно разбил дома «Арсенал», хотя и оказался поначалу в роли догоняющих. Но на пропущенный гол подопечные Виктора Ганчаренко ответили тремя своими, могли забивать еще, и по праву в итоге выиграли - 3:2.

Московский ЦСКА взял три очка в Ростове, где только-только осваивается Юрий Семин. Аксакалу российского тренерского цеха у берегов Дона непросто, но сложно и новичку тренерского корпуса Алексею Березуцкому. А победил в противостоянии их команд более высокий командный уровень, которым нынче обладает все же ЦСКА – 3:1.

В свою очередь, «Спартак» в родных стенах обыграл «Урал» - 1:0. «Красно-белые» вновь порадовали своих поклонников заряженностью на ворота соперников, количеством созданных возможностей для взятия, но разочаровали реализацией и периодическими «вспышками справа-слева» у своих ворот. В общем, выиграла команда Руя Витории неидеально.

Далее без идеальных. Сыгран 4-й тур чемпионата России


На низших рубежах


Уже довольно-таки четко обозначилась группа аутсайдеров сезона. «Крылья Советов», «Ростов» и «Урал» еще не побеждали, и закономерно втроем пасут задних. У них по 1 пункту. 3 балла у «Арсенала», который расположился в некой буферной зоне вместе с «Уфой» и «Химками», у которых на одно очко больше. Еще один-два тура, и среди неудачников картина должна стать на порядок яснее.

Впрочем, каждый очередной тур будет подтверждать или же опровергать появившиеся тенденции у всех клубов лиги. Тут можно упомянуть «Нижний Новгород», который стартовал с двух побед и ничьей, но в прошедший игровой уик-энд уступил на своем поле «Уфе» (0:1). Что это было с командой Александра Кержакова? Поживем-увидим!

0
загрузка...
Загрузка...