АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 1.11.2021, 18:570

В отрыв! Остался позади 13-й тур РПЛ

Питерский «Зенит» имеет уже 5 очков перевеса над преследователями.

В отрыв! Остался позади 13-й тур РПЛВ предыдущем туре в гости в Санкт-Петербург пожаловал московский «Спартак». Домой он вернулся с авоськой пропущенных голов – 1:7. Спустя неделю на поле «Газпром Арены» вместе с хозяевами вышли уже игроки московского «Динамо». Сыграли они на порядок достойнее «красно-белых», но все равно уступили. При этом также крупно – 1:4. А «Зенит», тем временем, закрыв двумя разгромами серию из двух поражений («Сочи» - 1:2, «Арсенал» Тула – 1:2), уже имеет фору в пять пунктов над остальным пелотоном РПЛ.

Чемпионат России. 13-й тур

«Зенит» - «Динамо» - 4:1

«Рубин» - ЦСКА – 1:0

«Спартак» - «Ростов» - 1:1

«Нижний Новгород» - «Локомотив» - 1:2

«Краснодар» - «Крылья Советов» - 0:1

«Уфа» - «Ахмат» - 1:0

«Арсенал» Тула – «Сочи» - 1:2

«Химки» - «Урал» - 0:0


Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Разгромное, но не обреченное

В поединке «Зенита» с «Динамо» хозяевам отличным подспорьем оказался быстрый гол Клаудиньо. Он забил уже на 8-й минуте. Полученный перевес помог питерцам почувствовать уверенность в своих силах, а гости из Москвы, оказавшись в отыгрывающихся, были призваны не отсиживаться в обороне. Игра, как следствие, смотрелась, и полностью соответствовала своему статусу.

На 56-й минуте динамовцы отыгрались – Фомин забил с пенальти. К слову, хавбек «Динамо» реализовал уже 11-й подряд 11-метровый, а эта его серия продолжается с июля 2019 года. Увы, гол Фомина москвичам не сильно помог, так как заключительная четверть игры прошла под знаком отменного фарта у питерцев. На 66-й минуте забил Вендел, а через три минуты Дзюба, который только-только появился на поле. А точку прямым ударом со штрафного поставил Ракицкий. Получилось 4:1! К слову, сразу с двумя приятными событиями для «Зенита». Во-первых, Дзюба довел счет своим голам в РПЛ до 144-х, и обошел Олега Веретенникова (143 гола в 274 матчах) в генеральном реестре бомбардиров. Дзюбе на обновление рекорда потребовалось 376 игр. А во-вторых, Ракицкий голом отметил свою 100-ю игру в форме «Зенита».

В отрыв! Остался позади 13-й тур РПЛ


…И вернемся к «Динамо». Оно крупно проиграла, но не произвело своими действиями впечатление полной обреченности. Ему фантастически не повезло, чего нельзя сказать об игре «Зенита», а даже наоборот.

По-быстрому, по-шустрому

Вновь на третьей позиции нынче располагается «Сочи». Команда Владимира Федотова победно наведалась в Тулу к «Арсеналу». Для того чтобы вскрыть защиту «оружейников» первый раз, южанам хватило 79 секунд – отличился Кассьера. Его гол стал самым быстрым в текущем сезоне. Туляки отыгрались в середине второго тайма. Их гол получился братским - Эванс Кангва отличился с передачи брата Кингса. 1:1. А на 80-й минуте первый в карьере дубль в РПЛ оформил Кассьера, и принес «Сочи» победу – 2:1.

В отрыв! Остался позади 13-й тур РПЛ


Когда играть надо до конца

Если в матче «Арсенал» - «Сочи» зрители увидели гол уже на 79-й секунде, то в поединке «Спартака» с «Ростовом» гола не было аж 77 минут. Первыми забили «красно-белые», которым помог стандарт – угловой. Бакаев подал, а Литвинов точно пробил головой. Чтобы забрать три очка, спартаковцам не хватило мизера. Только на пятой компенсированной минуте они не усмотрели за Глебовым, который поочередно разобрался и с Рассказовым, и с Селиховым – 1:1.

В отрыв! Остался позади 13-й тур РПЛ


Вообще, поздние голы стали настоящей фишкой 13 тура. В добавленное время «Рубин» сломил сопротивление ЦСКА, а «Локомотив» смог додавить «Нижний».

Скромно, но победно

Лишь один гол решил исход матчей «Рубин» - ЦСКА и «Краснодар» - «Крылья Советов».

Казанцы уже на 14-й минуте пропустили. Правда, «армеец» Эджуке забил с нарушением правила. Вернее, нарушал их не он, а Заболотный, оказавшийся в офсайде и помешавший этим защитнику. В дальнейшем обе команды могли и не раз огорчить друг друга, но выше всяких похвал на последнем рубеже действовали голкиперы Дюпин и Акинфеев. Только на первой компенсированной минуте встречи из пяти оборона ЦСКА дрогнула основательно, зевнув отклик Костюкова на кросс от Хакшабановича. «Рубин» выиграл 1:0.

В отрыв! Остался позади 13-й тур РПЛ


Краснодарцы могли пропустить от самарцев уже в дебюте – чудом свою команду спас Сафонов. После этого хозяева переместили игру к воротам гостей. Они смогли дважды постучать по каркасу ворот «Крыльев», пока нашли в них брешь – на 35-й минуте отличился Классон. Впрочем, радость голу была преждевременной – при помощи ВАР арбитр рассмотрел положение вне игры и гол не засчитал. А через 8 минут мяч влетел в противоположные ворота по всем правилам – голом отметился Сарвели. 1:0.

От своих, но по-разному

Немец Маркус Гисдоль с «Локомотивом» одержал вторую подряд победу в РПЛ. На этот раз на поле «Нижнего Новгорода». Но выиграли «железнодорожники» не без фарта.

В отрыв! Остался позади 13-й тур РПЛ


Игру они начали первым номером, но по прошествии получаса нарвались на разящий контрвыпад хозяев. Точку в нем поставил Берковский, права на которого принадлежат…. «Локомотиву». К чести москвичей, они быстро отыгрались – гол забил самый заметный игрок в их составе в дебюте матча Жемалетдинов. 1:1. Быть бы ничьей, да уже на четвертой компенсированной минуте нижегородцы сами «привезли» себе гол. Ненахов справа подал, а Синицын не удержал в руках мяч и тот рикошетом о Миладиновича залетел в ворота. 2:1.

Где только один, а где и вовсе пустота

Матч в полтора голевых момента выдали «Уфа» и «Ахмат». Ключевой в нем стала 58-й минута, увенчавшаяся уже 11-м в чемпионате голом форварда башкортостанцев Агаларова. Чтобы он поразил ворота грозненцев, хватило того, что Йокич на фланге убедительно продавил Тодоровича, и навесил точно к дальней стойке. Агаларов со второго этажа был точен – 1:0.

В отрыв! Остался позади 13-й тур РПЛ


Поразив ворота «Ахмата», форвард «Уфы» довел свою забивную серию в сезоне до трех матчей, и в гонке бомбардиров опережает ближайших преследователей – Артема Дзюбу, Сердара Азмуна и Федора Смолова – на четыре гола.

Еще скучнее в Подмосковье сыграли местные «Химки» и «Урал» - 0:0. Исходя и из результата матча, и перипетий борьбы на поле, команды по праву замыкают турнирную таблицу РПЛ. Порадовать игроков «Химок» в таком исходе встречи может только то, что они в 7-м домашнем матче кряду не проиграли гостям из Екатеринбурга.

0
загрузка...
Загрузка...