АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 19.10.2016, 10:3013

«Я привезу 100 уголовников из Аргентины, и они убьют фанатов на месте». Во что вляпался Мауро Икарди

FootballHD.ru – об одной из самых резонансных историй прошедших дней.

«Я привезу 100 уголовников из Аргентины, и они убьют фанатов на месте». Во что вляпался Мауро Икарди


На прошлой неделе в Италии вышла автобиография капитана «Интера» Мауро Икарди. Всё бы ничего, да вот только аргентинского форварду в этом году стукнуло всего 23. Книга не только не улучшила образ Икарди в глазах общественности, но и окончательно испортила отношения Мауро с фанатами «нерадзурри».

В автобиографии под названием «Sempre Avanti» Икарди описал момент, произошедший в феврале 2015 года. После поражения от «Сассуоло» Мауро подошёл к фанатской трибуне и подарил свою футболку одному из юных болельщиков «Интера». К счастливому мальчику сразу подбежал взрослый фанат и выкинул футболку обратно Икарди. После этого у футболиста случился словесный конфликт с болельщиком.

Фанаты «Интера» утверждают, что это история не имеет ничего общего с реальностью, она – лишь плод фантазии аргентинца.

″...– Мы считали Икарди молодым, немного придурковатым, но всё-таки очень хорошим человеком. Но ему нельзя носить капитанскую повязку «Интера». Это не ради нас, этот клуб не заслуживает такого капитана. Икарди порвал все возможные связи с болельщиками. Ты мертв для нас. Мы требуем, чтобы ты, клоун, снял капитанскую повязку, – говорится в заявлении болельщиков миланского клуба....″

«Я привезу 100 уголовников из Аргентины, и они убьют фанатов на месте». Во что вляпался Мауро Икарди


Сам Мауро довольно быстро отреагировал в своем инстаграме на письмо фанатов. «Я разочарован тем хаосом, что был поднят. Я просто рассказал своё воспоминание об этом инциденте. Я бы не оскорбил болельщиков, даже если бы в моей голове не было ни малейшего следа мозга. Я не хотел никого обидеть или выразить неуважение». Также в своём комментарии Икарди сознался, что некоторые моменты в его книги вымышлены. «Это правда, что некоторые слова в книге были небольшим преувеличением».

За проколы Икарди от имени «Интера» пришлось отдуваться Хавьеру Дзанетти. Соотечественник Мауро и многолетний капитан «нерадзурри», сегодня занимающий пост вице-президента миланского клуба, был достаточно откровенен:

″...– Предпримем ли мы какие-то действия в сложившейся ситуации? К сожалению, да. Болельщики – самое главное для нас, нам нужно уважать их мнение. Мы не можем принять такое поведение сотрудника клуба....″

Как оказалось, в клубе были не в курсе о планах Икарди по изданию собственной книги. «Я не думаю, что писать мемуары в 23 года – хорошая идея. Я только недавно узнал, что Икарди издаёт книгу. У нас есть правила. Те, кто их нарушает, должны быть наказаны», - прокомментировал инцидент спортивный директор «Интера» Пьеро Аузилио.

В понедельник стало известно, что «Интер» решил не лишать Икарди капитанской повязки, но оштрафовать аргентинца. Штраф будет использован в благотворительных целях. Объединение фанатов клуба молниеносно отреагировало на решение руководства «Интера».

″...– Мы против этого решения и хотим узнать причины, по которым клуб его принял. Если появится проблема, мы оценим её масштаб. Отношение к Икарди? После написанного в его книге (а написано это по своей воле, без давления) наши отношения восстановить нельзя. Это были серьёзные обвинения. Должен добавить, что мы заложники таких персонажей, которые требуют миллионные контракты, а ведут себя как избалованные дети. Нельзя относиться к болельщику как к идиоту только потому, что ты умеешь бить по мячу, не говоря уже о том, что в этой книге написана ложь. Футболист Икарди для нас мертв....″

Не всё в порядке у Мауро и со сборной Аргентины. На счету форварда лишь один матч за основную команду «альбиселесте». Дебют Икарди за сборную состоялся 16 октября 2013 года, когда нападающий вышел на поле в матче против сборной Уругвая.

«Я привезу 100 уголовников из Аргентины, и они убьют фанатов на месте». Во что вляпался Мауро Икарди


Около недели назад в итальянских СМИ появилась информация о том, что Лионель Месси попросил главного тренера аргентинцев Эдгардо Баусу не вызывать в сборную Икарди. Причина – уход жены Макси Лопеса Ванды Нары к Икарди, случившийся три года назад. Месси дружит с Лопесом ещё со времен совместных выступлений за «Барселону».

По поводу невызова Икарди в сборную высказался и сам Бауса, и сестра нападающего. «Если бы я хотел пригласить Икарди, я бы так и сделал. Но на данный момент я предпочитают Игуаина и Пратто», - заявил Бауса. А также Лукаса Пратто – 28-летнего форварда «Атлетико Минейро», на счету которого в 15 матчах текущего чемпионата Бразилии целых 3 гола.

″...– Думаю, проблема в скандале с Вандой. Но мой брат доказал, что является отличным футболистом. Что касается слухов о Месси, то у брата хорошие отношение с Лео. Он очень много помогал Мауро, когда тот был в «Барселоне, – сказал сестра Икарди Ивана....″

Сам Икарди отреагировал только на очередную критику со стороны Диего Марадоны.

″...– Он был великим игроком, но я не могу ответить на что-то околофутбольное. Его интервью не имеет ничего общего с миром, он пересёк черту. Это бессмысленные слова, подобное уже происходило в товарищеском матче Дзанетти. Я не могу ничего говорить о человеке, который не является примером для других, – сказал Мауро....″

Уход Нары от Лопеса к Икарди – это не просто уход женщины от одного футболиста к другому. Мауро – выпускник «Ла Масии», и обучение аргентинца в Барселоне совпало с выступлениями в составе каталонцев Лопеса. Уже после того, как Нара и Икарди сошлись Интернет облетело совместное фото Лопеса с совсем юным Мауро.

«Я привезу 100 уголовников из Аргентины, и они убьют фанатов на месте». Во что вляпался Мауро Икарди


Несколько лет спустя пути аргентинских нападающих совпали в «Сампдории». Икарди и Лопес были приятелями, а у Макси с его женой Нарой росло троё маленьких детей. Но в один момент семья экс-форварда ФК «Москва» распалась.

В апреле 2014 года Икарди и Лопес встретились лицом к лицу на футбольном поле, Мауро к тому времени уже перешёл в «Интер». Лопес не стал пожимать руку Мауро перед игрой. «Интер» выиграл 4:0, Икарди сделал дубль, и оба своих мяча нападающий праздновал прямо перед фанатами бывшего клуба.

Фанаты «Сампдории» были в не себе от ярости, но Икарди это не сильно волновало: после игры он выложил в инстаграм фото детей Лопеса в футболках со своим именем.

Несмотря на постоянные скандалы, Икарди удаётся проявлять себя на футбольном поле. Мауро является ведущим форвардом «Интера», за последние три сезона он сумел отличиться 47 раз. В нынешнем чемпионате у аргентинца прицел так же налажен: 6 голов в 8 матчах.

Важно понимать, что полузащита «нерадзурри» в последние годы была далеко не самой сильной даже в Италии, а уж прошлогодний эксперимент Манчини с тремя опорниками (Меделем, Мело и Кондогбиа) в составе иначе как кошмаром не назовешь. В таких условиях результативность Икарди даже вызывает удивление. Ни Паласио, ни Йоветичу, ни другим нападающим «Интера» не удавалось забивать так же регулярно, как это делал Икарди.

«Я привезу 100 уголовников из Аргентины, и они убьют фанатов на месте». Во что вляпался Мауро Икарди


Две недели назад (какой насыщенный у Икарди выдаётся октябрь) Мауро подписал новый контракт с клубом. Действовать соглашение будет до июня 2021 года. Контракт предусматривает и сумму отступных – 110 млн евро.

Конечно, больше 100 млн евро за Икарди никто платить не будет. Тем не менее, в сложившихся обстоятельствах «Интеру» предпочтительнее будет продать аргентинца, чем оставить лучшего бомбардира команды у себя. «Наполи» и «Арсенал» не первый день интересуются нападающим, по слухам оба клуба готовы выложить за Икарди около 60 млн евро. Вполне достойная цена за одного из лучших бомбардиров Серии А последних сезонов.

В прошедшие выходных Икарди не сумел забить пенальти в ворота «Кальяри», а «Интер» проиграл со счётом 1:2. После игры 40 фанатов «нерадзурри» встретили Мауро около его дома и вывесили баннер с надписью: «Мы здесь. Когда приедут твои аргентинские друзья, ты нас предупредишь или ты трус?». Так болельщики «Интера» отреагировали на ещё один фрагмент из автобиографии форварда: «Сколько их? (фанатов миланского клуба) 50, 100, 200? Передайте им, что я привезу 100 уголовников из Аргентины, и они убьют их на месте».

Происходящее с Мауро в последние три года доказывает, что игрок «Интера» – человек не самых выдающихся интеллектуальных способностей. При этом сравнивать Икарди, например, с Марио Балотелли не совсем правильно: итальянец ни у кого жен не уводил, да и в прочих «грязных» историях замечен не был.

Икарди нажил себе врагов практически во всех частях Света. Совсем недавно появилась информация о том, что пару лет назад сицилийская мафия предлагала свои услуги Макси Лопесу. Мафиози были готовы лишить Икарди возможности играть в футбол, однако, Лопес отказался от мести и попросил оставить Мауро в покое.

Скорее всего, отношения с болельщиками «Интера» Икарди уже никогда не восстановит, и было бы логично, если бы нападающий в одно из ближайших трансферных окон уехал из Италии. Возможно, там его жизнь вне футбола будет идти в ином ритме, и Мауро сможет измениться в лучшую сторону.

Автор: Александр ДорскийCorriere dello sport, Goal.com, eurosport.com
+7
загрузка...
Loading...
Загрузка...