АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 3.04.2017, 08:001

Надо слушать музыку. 7 адресов, по которым стоит пойти «Ювентусу» и «Наполи»

Андрей Клещенок – о главном матче выходных.

Как про такой матч не написать? Великолепный «Наполи», сомнительный «Ювентус», вечно нестабильный Бонуччи, поразительный Инсинье, Сарри против Аллегри…

Выдающемуся матчу – нестандартную форму. Спаллетти хотел посетить игру – и ему стоило бы. Куда следует пойти главным действующим лицам матча?

Эльсеиду Хюсаю – к Паоло Мальдини. Паоло объяснит ему, что защитник – даже фланговый – начинается с обороны. Мальдини расскажет: приманку для соперника оставляй лишь тогда, когда полностью в себе уверен. Хюсай качественно и опасно подключается, но трюк, который он позволил проделать с собой Игуаину в первом тайме – это не то, чего ждёт от него «Бавария». Гонсало поступил с Хюсаем едва ли не хуже, чем с «Наполи» минувшим летом. Юридически, по крайней мере. И ведь не докажешь потом, что албанец сам провоцировал.

Надо слушать музыку. 7 адресов, по которым стоит пойти «Ювентусу» и «Наполи»


Дрису Мертенсу – к телевизору. Пусть включит матч на «Эмирэйтс», где мучились «Арсенал» и «Сити». Затем пусть вспомнит уровень больших матчей Серии А – и навсегда забудет о переговорах с «Манчестер Юнайтед». Заманчиво играть против Мустафи и Стоунза, но: хочешь быть лучшим – играй против лучших.


Кабралу и Лихтштайнеру – в клубы-середняки. Кабрал пустил мяч, который должен брать голкипер большого клуба. Этот гол стоил неаполитанцам двух очков и неплохих турнирных перспектив. К тому же из-за бразильца, передавшего нервозность всей команде, «Наполи» провалил стартовый отрезок. А Лихтштайнер уже не тянет уровень «Ювентуса». Когда дело доходит до важных матчей, швейцарец – первый, кто играет невпопад.

Мареку Гамшику – к скульпторам. Словенец уже впечатал навечно оттиск своего ирокеза в аллею неаполитанской славы. Он провёл в «Наполи» столько сезонов, что стал уже символом возрождения. Пора снимать мерку для памятника. До рекорда великого Марадоны осталось всего четыре гола. А там, глядишь, и до Брусколотти – всего пара продуктивных сезонов. А любовь Неаполя – уже навсегда с Мареком.

Надо слушать музыку. 7 адресов, по которым стоит пойти «Ювентусу» и «Наполи»


Аурелио Де Лаурентису – в банк. Если Лоренцо Инсинье требует 4,5 миллиона в год – надо заплатить. Он стоит тех денег, которых просит. Лоренцо в который раз повёл команду за собой в большом матче. И не будь его на поле – большой вопрос, сумел бы «Наполи» так быстро оправиться от раннего гола.

Аурелио можно понять – это не его стиль. Он вернул «Наполи» престиж, используя другие методы. Но время для президентов сейчас сложное. Надо платить, если мечтаешь о лаврах Аньелли и Краньотти.

Маурицио Сарри – на трансферный рынок. «Наполи» нужен топовый центральный полузащитник. Одним Гамшиком титулован не будешь. Будь у неаполитанцев ещё один такой же – и «Юве» не уберёг бы очко. Разве что геройствами Буффона. Но у «Наполи» был Аллан, и матч завершился вничью.

Что касается Жоржиньо, то к нему претензий мало – он делает то, что требуется на его позиции: держит мяч и редко ошибается. Для стиля Сарри подошёл бы опорник, больше играющий вертикально. Но должен же быть в команде хоть кто-то, не бросающийся на баррикады.

Надо слушать музыку. 7 адресов, по которым стоит пойти «Ювентусу» и «Наполи»


Массимилиано Аллегри – в архивы. Пусть пересмотрит финал Лиги чемпионов. Пусть вспомнит, что «Барселоне» нельзя отдавать мяч. Показалось, будто Аллегри решил проверить 4-2-3-1 на фоне сильного соперника – и в условиях, максимально приближенных к каталонским. Зря. 4-2-3-1 не подходит для контратак. Слишком медленно разжимается. Эта схема – для контроля мяча.

«Наполи» показал, какие у «Юве» возникнут проблемы. Бонуччи плох под давлением, а Кьеллини – не Бардзальи; Джорджо не умеет успокаивать. И это всего лишь «Наполи». В атаке «Барселоны» играют парни, которые почти не промахиваются. Это тот случай, когда предстоит танец с дьяволом – а значит, надо слушать музыку.

Нельзя отдавать мяч команде, которая умеет им распоряжаться.

Автор: Андрей Клещенокcorrieredellosport.it, tuttosport.com
+6
загрузка...
Загрузка...