АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 1.09.2017, 14:051

Топ-5 лучших трансферов Серии А

Андрей Клещенок – о том, каким покупкам уделить особое внимание.

Леонардо Бонуччи («Ювентус» – «Милан»)



Наверное, не стоит объяснять, почему. За 40 миллионов евро «Милан» взял лучшего защитника мира, сбросив как минимум треть с реальной стоимости. С приходом Бонуччи Монтелла получил на удивление вариативную команду. Тренер волен перестраивать «Милан» как угодно, переключать схемы посреди матча: универсализм игроков на ключевых позициях обеспечит легкость изменений.

Топ-5 лучших трансферов Серии А


В новом «Милане» Бонуччи получит то, на что безуспешно претендовал в «Ювентусе»: статус лидера в раздевалке. В команде с одиннадцатью новичками нет устоявшихся связей и сложившегося сената, а опыт и квалификация Лео – гарант его авторитета. Капитанская повязка – подтверждение особого статуса.

Спонтанная покупка слегка навредила Билье, сделав того из необходимого – необязательным. Та же история приключилась с Мусаккио. Но Монтелла наверняка найдет выход: ему нравятся игроки-интеллектуалы.

Борха Валеро («Фиорентина» – «Интер»)



Топ-5 лучших трансферов Серии А


Испанец стал ключевой фигурой волшебной «Фиорентины» Монтеллы, тактические головоломки которой были забавой экспертов между турами. Умница Валеро – один из главных футбольных интеллектуалов Серии А, тонкий и уверенный в себе распасовщик. Начало сезона у Борхи не задалось, но ему уготована роль диспетчера и мозга нового «Интера».

Союз Валеро и Спаллетти – одно из самых больших ожиданий нового сезона. Лучано – один из немногих тренеров, которые способны раскрыть весь потенциал матёрого испанца. В матче с «Ромой» Мистер опробовал Валеро в трекварти, но даже там он владел мячом едва ли не больше всех в команде. Испанец – залог осмысленности в игре «Интера». Даже тогда, когда у самого Борхи игра не идет.

Китайцы заплатили за него пять с лишним миллионов. Копейки по нынешним ценам. Валеро – парень в возрасте, но в этом сезоне точно будет полезен.

Милан Шкриньяр («Сампдория» – «Интер»)



Топ-5 лучших трансферов Серии А


Не люблю этот оборот, но: Милан Шкриньяр – топ, о котором никто не знает. За два года защитник прошёл путь от «Жилины» до «Интера», от безвестного молодого словака – до одного из самых перспективных центрбеков поколения.

Мощный и рослый здоровяк, Милан великолепен в любых единоборствах. От него отскакивают лучшие центрфорварды Серии А, плечом Шкриньяр способен подвинуть даже столб. Техника у него – на уровне того же столба, но кому какое дело?

Приятный бонус – классные длинные передачи: редкий защитник обладает сопоставимыми навыками первого паса. Три из четырех передач – вперёд, 92% – точных. С доставкой мяча в переднюю линию у «Интера» точно не будет проблем.

Мощью и жесткой манерой отбора – в кость, чтобы наперед помнили, – Шкриньяр напоминает Кьеллини. Пасом – Бонуччи. И ему всего 22.

Рикардо Родригес («Вольфсбург» – «Милан»)



Топ-5 лучших трансферов Серии А


Несколько лет вся Европа следила за превращением швейцарца в одного из лучших защитников Бундеслиги. Говорят, Родригес засиделся в городе «Фольксвагенов». Монтелла вернул его на левый фланг и использует в качестве переключателя: левый вингер «Милана» постоянно блуждает, и его зону занимает Рикардо.

Здесь должен был быть Коларов, но против серба играет время. Покупка Родригеса – почти беспроигрышная сделка. «Милан» взял швейцарца за бесценок, воспользовавшись истекавшим контрактом и мизерными отступными. У Монтеллы Рикардо запустит свою карьеру заново – а если нет, то его перепродажа отобьет траты.

Луиш Нани («Валенсия» – «Лацио»)



Топ-5 лучших трансферов Серии А


Бунтовщик Кейта надоел в Риме всем, и его продаже расстроились только ценители Серии А. Лотито выгодно сплавил каталонца в «Монако» и на излёте трансферного окна подписал Нани. Аренда с правом выкупа – надежный вариант.

Быстроногие крайки традиционного успешны в тихоходной Италии. Здесь зажигал даже Жервиньо, а Нани намного разностороннее и умнее ивуарийца. Его трансфер не был спонтанным: «Лацио» взял игрока, который может в точности повторить роль Кейта. Португалец сумеет привнести в игру римлян тонкость, которая не свойственна Бальде.

Против Нани говорит возраст, но уровень и класс – при нём. Если не будет травм, португалец справится с рубежом в 10 забитых мячей.

Бонус



Федерико Бернардески («Фиорентина» – «Ювентус»). Одарённый итальянец с левой ногой не хуже, чем у Синьори и Монтеллы. Чтобы привыкнуть к новым требованиям и уровню, Федерико понадобится время. Со временем он может стать одним из лидеров «Юве».

Топ-5 лучших трансферов Серии А


Марко Боррьелло («Кальяри» – СПАЛ). На 35-м году нестареющий ветеран провел почти лучший сезон в карьере, наколотив в Сардинии 16 голов. В новой команде Марко забьёт не меньше десятка.

Патрик Шик («Сампдория» – «Рома»). Один из лучших в Европе спецов по выходам на замену. Сядет за спину Джеко и затерроризирует соперников острыми выходами по ходу матчей. Часто будет появляться на фланге: скорость и техника позволяют.

Джованни Симеоне («Дженоа» – «Фиорентина»). Обыденный бзик семьи Делла Валле обернулся массовой распродажей: ушли Весино, Иличич, Валеро, Калинич, Тэтэрушану, Родригес, Милич и Бернардески. Опомнившись, владельцы докупили нужных игроков. Симеоне – самое дорогое и перспективное вложение: еще несколько удачных сезонов, и его продадут втридорога.

Автор: Андрей КлещенокLaRoma, Inter, Juventus, SI, Lazio, Milan
+8
загрузка...
Загрузка...