АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 29.05.2018, 11:450

5 главных разочарований сезона в чемпионате Италии

Новый Роберто Карлос, рекордный форвард «Милана» и надежда Италии – в списке Андрея Клещенка.

Далберт («Интер»)



Летом 2017-го в «Интер» переходил будущий Роберто Карлос. Французские забеги Далберта казались быстрой перемоткой, небразильская цепкость тешила глаз, а 20 миллионов виделись терпимой платой за право обойти конкурентов.

5 главных разочарований сезона в чемпионате Италии


За год Далберт пять раз попал в старт «Интера» и к концу сезона утратил даже статус первого запасного. Бразильца обставил Сантон: шикарное будущее оказалось хуже печальной и непродаваемой действительности.

Подешевевший Далберт востребован в Германии и Франции, но «Интеру» нельзя забывать об оригинале. В 96-м клуб сплавил в «Реал» Робби Карлоса, который проиграл конкуренцию Пистоне. Алессандро скоро деградировал в Англии, а Карлос стал образцом латераля.

«Интер» должен убедиться, что история не повторится.

Борха Валеро («Интер»)



Сложно найти человека, который не считал покупку Валеро блестящей сделкой главных китайцев Милана. «Интер» за бесценок трансплантировал мозги и сердце «Фиорентины» – выдающийся трансфер, который обернулся тактическим пшиком.

5 главных разочарований сезона в чемпионате Италии


Полсезона атаки «Интера» вязли в Валеро, которого Спаллетти поставил под нападающими. Бородатый ветеран раздавал сонные поперечные передачи и отрицал существование ворот, почти дискредитировав фирменный блеск треквартист Лучано.

Валеро играл лучше, когда оказывался в опорной зоне, но сильнее порадовал болельщиков глубиной посадки после прихода Рафиньи: Борха осел на скамейке.

Печальное резюме для «одного из лучших трансферов» лета. Но в следующем сезоне должно быть лучше.

Блез Матюиди («Ювентус»)



«Ювентус» два года бегал за Матюиди, но ПСЖ согласился на сделку, когда Блезу стукнуло 30. Если кто и думал, что это совпадение, то сезон его разубедил.

5 главных разочарований сезона в чемпионате Италии


Когда-то Матюиди блистал в обороне и нападении, восхищал Уткина и становился лучшим игроком Франции, но потерялся по пути из Парижа в Турин. Его техника напоминала о тупом звуке, с которым мяч попадает в дубовый ствол, а в обороне он статистически уступил даже Пьяничу. Француз стал 32-м в серии А по среднему километражу – печальный факт для 31-летнего игрока, который всегда брал выносливостью.

Матюиди стал немного Стураро – и в сезоне были моменты, когда эти слова казались комплиментом для Блеза.

Андре Силва («Милан»)



Наследный принц португальской сборной прибыл в Милан под гул восторгов и мало сдерживаемого ожидания, а Жорже Мендеш пообещал, что Силва станет лучшим футболистом в Италии. Первого гола в серии А ждали семь месяцев.

5 главных разочарований сезона в чемпионате Италии


Самый дорогой форвард в истории «Милана» проиграл конкуренцию и посеревшему Калиничу, и 20-летнему Кутроне, у которого до прихода Силвы было пять минут наигрыша в основе. Португалец так и не привык к плотному вниманию итальянских защитников, зато наклепал 8 голов в Лиге Европе.

Может, адаптируется и к Италии. Если не успеют продать.

Андреа Белотти («Торино»)



Год назад Белотти забил 26 голов и получил 100-миллионный ценник, а в этом сезоне вылечил две травмы и с трудом дотянул до 10 мячей.

5 главных разочарований сезона в чемпионате Италии


Андреа меньше бил, обыгрывал, а моменты реализовывал почти вдвое хуже, чем раньше. Но его рано записывать в игроки одного сезона: я уже писал, что у спада Белотти есть причины.

Белотти проснулся в концовке: сделал 1+2 в двух последних турах и забил Саудовской Аравии. 20 голов в следующем сезоне – достижимая планка для талантливого форварда, пересидевшего в «Торино».

Автор: Андрей КлещенокJuventus, Internazionale, Milan, CdS
+11
Loading...
Загрузка...