АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 21.02.2020, 19:009

Волю звездам! Игроки, которые застряли в больших клубах

Именитые невольники.

Волю звездам! Игроки, которые застряли в больших клубахВ последние дни январского трансферного окна все спортивные издания начали писать о том, что Гарет Бэйл, оказывается, уже одной ногой в «Тоттенхэме». С одной стороны, удивляться нечему – валлийца сватают в АПЛ каждое трансферное окно. С другой, в этот раз почему-то казалось, что слухи были не беспочвенные. В этот раз он и правда мог уйти.

Сейчас трансферное окно уже далеко позади, но источники продолжают уверять нас в том, что слухи появились не на пустом месте. Два инсайдера прямо утверждают, что неофициальные переговоры велись, и что как Дэниел Леви, так и Жозе Моуринью были заинтересованы в сделке. Но если с суммой трансфера можно было бы разобраться, то зарплата игрока «Реала» оказалась неподъёмной – сейчас Бэйл зарабатывает 600 тыс. фунтов в неделю.

История выше – традиционная для многих игроков в том же положении. Несмотря на то, что Гарет Бэйл продолжает играть в одной из сильнейших команд мира, создаётся ощущение, что там он поневоле. Он бы хотел уйти, но мало кто хочет – или способен – его пригласить. И в его клубе подневольных есть и другие: Алексис Санчес, Месут Озил, Филиппе Коутиньо и Поль Погба. Может, даже Неймар. Может, даже Килиан Мбаппе. Поговорим о них поподробнее.

Неймар

История Неймара – яркий пример того, как футболист может сделать всё, чтобы добиться громкого трансфера, а потом почти сразу осознать свою ошибку. Теперь больше всего он хочет вернуться обратно.

Стоимость перехода Неймара в «ПСЖ» – 222 млн. евро. Несмотря на то, что в 2017 он был всячески «за» такой трансфер, уже в прошлом году он пытался заставить французов продать его обратно в «Барселону». Катарские владельцы и не прочь продать скандального игрока, но сумма перехода должна их устраивать – это как минимум 200 млн. евро.

Такие деньги у «Барсы» есть, но после покупки Антуана Гризманна бюджет был практически полностью истощён. Бразилец так жаждал вернуться «домой», что даже предложил сам заплатить 20 млн. евро, однако и этого было недостаточно. Другими словами, он застрял, и пока что пути на «свободу» нет.
Как бы то ни было, у Неймара был хороший сезон. Он забил 15 голов и сделал 10 результативных передач за 18 игр. Судя по всему, в Париже ему тоже живётся неплохо. Может, горевать он долго не будет.

Поль Погба

Невероятно одарённый футболист Поль Погба должен был стать лидером «Манчестер Юнайтед» –но не сложилось. В английском клубе он несчастлив, и сейчас больше всего хочет уйти. Прекрасный политик, он всегда хранил молчание относительно своих мотиваций – вместо этого за него говорит агент Мино Райола. Впрочем, все источники уверены – француз отчаянно хочет «на свободу».

Волю звездам! Игроки, которые застряли в больших клубах

В отличие от Неймара, в «Юнайтед» он так и не доказал свою полезность. Фанаты надеялись, что он станет ведущим игроком, но постоянные травмы и нестабильность в этом ему помешали. Сможет ли он уйти? Из всех футболистов в нашем списке он вероятнее всего сможет спастись. Если верить источникам, «Реал» готов выложить 100 млн. фунтов – более чем достаточно, чтобы все стороны остались довольны.

Филиппе Коутиньо

У Коутиньо тоже есть все шансы найти свой клуб, но пока что поиски затягиваются. «Барселона» отдала его в аренду «Баварии», которая за 7,8 млн. фунтов получила в своё получение игрока, стоившего «Барселоне» 142 млн. Грех жаловаться.

На «Камп Ноу» бразилец своим не стал, но в Мюнхене у него всё получилось гораздо лучше. Впрочем, до его уровня времён «Ливерпуля» всё так же далеко – он не показал достаточно, чтобы оправдать ценник в 120 млн. евро. Вместо этого «Бавария» хочет подписать Лероя Сане, Кая Хеверца, Дайота Упамекано или Сержиньо Деста.

Коутиньо не заинтересован в возвращении в «Барселону», но, если верить Нилу Фисслеру из Express, пока что маловероятно то, что «блауграна» его отпустит – всё-таки мало кто готов выложить за игрока 77 млн. фунтов – минимальную сумму, которуя готова принять «Барса».

Алексис Санчес

Волю звездам! Игроки, которые застряли в больших клубах

Когда Алексис Санчес согласился перейти в «Интер» на правах аренды, в Манчестере выдохнули с облегчением. И сам игрок, и фанаты понимали, что на «Олд Траффорд» Санчеса ничего не ждёт. Впрочем, обманываться не стоило: несмотря на желание обеих сторон, полноценный трансфер остаётся маловероятен – слишком уж высоки требования игрока, да и сам он пока что незаменимым в Милане не стал.

Комментарии Уле-Гуннара Сульшера относительно чилийца удивили многих: по мнению тренера «Юнайтед», Санчес вернётся летом и докажет, что «все были неправы насчёт него».

Несмотря на слова норвежца, «МЮ» всё ещё более чем готов продать нападающего – если найдёт хоть кого-то, кто потянет требования игрока. Пока что в это верится с трудом.

Месут Озил

Волю звездам! Игроки, которые застряли в больших клубах

Многие болельщики «Арсенала» с радостью распрощаются с Озилом, который зарабатывает 350 тыс. фунтов в неделю, но мало что предлагает взамен. Пока что немец кажется скорее обузой, однако сам он не спешит покидать Лондон. Многочисленные источники подтверждают, что полузащитник очень доволен своей ситуацией, и искренне любит клуб. По его мнению, в будущем он вернёт форму и поможет своей команде.

«Арсенал» же так не считает, однако предложений по Озилу почти не поступает. В АПЛ никто не верит в немца, и активнее всего им интересуются в Турции и США.

«В «Арсенале» многие хотят от него избавиться, и в следующее лето у них будет последний шанс получить за Озила деньги. Это настоящий бардак, и, скорее всего, игрок если и уйдёт, то в МЛС. С ним уже контактировал «Ди Си Юнайтед» – сообщает один из источников.

Микель Артета честно считал, что сможет вернуть «того самого» Озила, но, не считая несколько моментов великолепия, ничего не изменилось.

Текст: BleacherReport
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...