АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 20.06.2020, 17:453

Кадровая зачистка в Турине: с кем готов расстаться «Ювентус»

Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, затронул клубы разного уровня.

Кадровая зачистка в Турине: с кем готов расстаться «Ювентус»Многие из них будут продавать или обменивать игроков для сохранения финансовой стабильности. В число этих клубов попал и «Ювентус». Есть ряд футболистов, которые с высокой долей вероятности могут покинуть Турин уже через несколько месяцев. Одних «старая синьора» хочет продать, других – включить в сделки по обменам. Так или иначе, карьера данных исполнителей в составе чемпиона Италии оказалась под угрозой. Сейчас более подробно рассмотрим этих игроков.

Федерико Бернардески

Кадровая зачистка в Турине: с кем готов расстаться «Ювентус»


Экс-игрок «Фиорентины» проводит в Турине третий год. Бернардески перешел в «Ювентус» за 40 млн евро. От игрока с подобной трансферной стоимостью многого ждали. Однако за 2,5 сезона итальянец так и не смог стать игроком стартового состава. Окончательно дела у Федерико ухудшились с приходом Маурицио Сарри. У нового тренера «Юве» вингер проводит на поле в среднем меньше тайма. Понятно, что специалист в игроке не особо нуждается.

Итальянские СМИ уже несколько месяцев связывают Бернардески с другими клубами. Сам футболист, по словам агента, не хочет покидать «Ювентус». В данный момент он смиряется с ролью игрока ротации. Федерико намерен и дальше бороться за место в стартовом составе. Однако у «старой синьоры» на этот счет другие планы. Идеальный вариант для «Ювентуса» – продать Бернардески за 40 млн евро. Но даже в Турине считают, что таких денег в условиях кризиса за игрока ротации никто не заплатит. Поэтому «бьянконери» готовы рассмотреть варианты с обменом футболиста.

По данным La Gazetta dello Sport, «старая синьора» хочет отправить Бернардески в «Челси». В обратном направлении должен последовать Жоржиньо. «Синие» на этот счет пока ничего не говорят, хотя ранее сообщалось, что лондонский клуб наблюдал за Федерико. В Англии интерес к вингеру также проявляют «Арсенал» и «МЮ». В общем, варианты у «Ювентуса» есть. Контракт футболиста с «бьянконери» рассчитан еще на 2 года, но вряд ли он доработает его до конца.

Миралем Пьянич

Кадровая зачистка в Турине: с кем готов расстаться «Ювентус»


С момента перехода из «Ромы» у Пьянича не возникало особых проблем в «Ювентусе». Не было у боснийца и причин для ухода из стана «бьянконери». Так было до тех пор, пока хавбек не узнал об интересе со стороны «Барселоны». Футболист практически сразу согласился на переход в каталонский клуб. СМИ быстро нашли близкого товарища Пьянича, который заявил, что Миралем всегда мечтал играть за «сине-гранатовых».

Итальянские эксперты в один голос утверждают, что «Ювентусу» стоит удержать боснийца. К тому же, у него остается еще 3 года по контракту. Однако руководство туринского клуба готово расстаться с футболистом. В конце мая появилась информация о том, что «бьянконери» согласовали с «Барселоной» обмен Пьянича на Артура. Эта сделка устроила всех, кроме бразильца. Хавбек «сине-гранатовых» серьезно спутал карты, наотрез отказавшись покидать столицу Каталонии.

Ситуацией решили воспользоваться «ПСЖ» и «МЮ», которые попытались перехватить Пьянича. Однако босниец отказался и от Парижа, и от Манчестера. Из «Ювентуса» он готов перейти только в «Барселону». Покупать боснийца каталонцы, конечно же, не будут. Поэтому вопрос о его переходе к «сине-гранатовым» остался в подвешенном состоянии. Тем не менее, вероятность ухода Пьянича из «Ювентуса» по окончании сезона по-прежнему существует.

Дуглас Коста

Кадровая зачистка в Турине: с кем готов расстаться «Ювентус»


Как и в случае с Бернардески, трансфер Косты не оправдал себя. Сразу после перехода из «Баварии» (летом 2018 года за 40 млн евро) дела у вингера шли неплохо. Бразилец забил 4 гола и отдал 14 результативных передач в свой первый итальянский сезон. Это при этом, что на поле он проводил в среднем меньше часа. Но потом ситуация начала ухудшаться. Игрок стал часто травмироваться и выполнять все меньше результативных действий.

В последние два сезона среднее игровое время Косты составляет 37 минут за матч. Смехотворный показатель для игрока, которому многие пророчили выход на топ-уровень. Сарри хочет сохранить бразильца в своем составе. При этом специалист признает, что вингер не получает много игрового времени из-за риска получить травму. В силу разных обстоятельств футболист не может давать «бьянконери» того, что от него требуют. Значит, рано или поздно Дуглас покинет клуб.

«Ювентус» уже прорабатывает варианты расставания с Костой. Весной Tuttosport сообщал об интересе к бразильцу со стороны «Манчестер Сити». Якобы в услугах футболиста заинтересован Хосеп Гвардиола. Летом появилась информация о том, что «старая синьора» хочет обменять Дугласа на Жоржиньо. Вариант с Костой может стать более интересным для «Челси», чем Барнардески, поскольку правый вингер «синих» Педро покинет клуб по окончании сезона. Бразилец играет на той же позиции. Если с «Челси» не получится, у «Ювентуса» будут и другие варианты. Интерес к бразильцу в Европе сохраняется, несмотря на все его проблемы.

Гонсало Игуаин

Кадровая зачистка в Турине: с кем готов расстаться «Ювентус»


Аргентинец, наверняка, проводит последние годы в составе «Ювентуса». Контракт Игуаина с клубом рассчитан до лета 2021 года. Новое соглашение «старая синьора» ему не предложила. «Бяьнконери» уже ищут новых нападающих, поэтому судьба Гонсало в Турине практически предрешена. По неофициальным данным, «Ювентус» хочет выручить за «Пипиту» 18 млн евро. Спрос на футболиста есть. На протяжении последних месяцев СМИ приписывали форварду интерес из Аргентины, Англии и США.

Не так давно Игуаин заявлял о желании завершить карьеру в «Ривер Плейт». Родной клуб футболиста тоже заинтересован в возвращении своего воспитанника. Однако вышеуказанная сумма в 18 млн евро является слишком высокой для аргентинцев. Да и самому нападающему пока еще рановато думать о завершении карьеры. Гонсало – 32 года, и он все еще хорош. В текущем сезоне, к примеру, форвард забил 8 голов и отдал 8 результативных передач в 32-х матчах.

Интересным для Игуаина может оказаться вариант с MLS. В «Ди Си Юнайтед» выступает старший брат «Пипиты» – Федерико. Идея воссоединения с близким родственником звучит заманчиво. Если же Гонсало хочет задержаться в Европе, у него есть вариант с «Ньюкаслом». Будущие владельцы клуба интересуются футболистом. В общем, вариантов у аргентинца хватает. Вряд ли «Ювентус» отпустит Игуаина бесплатно, поэтому форвард с высокой долей вероятности сменит клубную прописку в скором времени.

Адриен Рабьо

Кадровая зачистка в Турине: с кем готов расстаться «Ювентус»


«Ювентус» славится своим умением подписывать свободных агентов. Однако в случае с Рабьо «бьянконери» пожалели о своем выборе. Во-первых, футболист не очень полезен на поле. В текущем сезоне хавбек сыграл 25 матчей во всех турнирах, не отметившись ни одним результативным действием. Во-вторых, у француза есть проблемы с дисциплиной. Оба эти фактора могут серьезно повлиять на будущее Адриена в туринском клубе.

Сначала Рабьо отказался идти на временное снижение зарплаты в условиях кризиса. Потом футболист проигнорировал требование «Ювентуса» вернуться на клубную базу. Француз предпочел оставаться на родине максимально долго. «Бьянконери» считают, что хавбек находится под влиянием своей матери – Вероники Рабьо, которая хочет, чтобы сын выступал в АПЛ. Учитывая ситуацию, «старая синьора» не будет удерживать игрока всеми силами.

Работа по уходу Рабьо из «Ювентуса» идет полным ходом. Итальянский инсайдер Николо Скира утверждает, что мать футболиста уже ведет переговоры с «Эвертоном» и «Ньюкаслом». «Бьянконери» в свою очередь предлагают француза другим клубам в качестве разменной монеты по нескольким возможным сделкам. Процесс запущен, несмотря на то, что хавбек проводит только первый сезон в Турине, а его контракт со «старой синьорой» рассчитан до лета 2023 года. Похоже, история Рабьо с «Ювентусом» закончится, не успев начаться.

Сергей Завалко

Автор: Pavel Solovey
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...