АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 13.07.2020, 16:111

И вновь остается только мечтать. Почему «Лацио» – это приговор

«Бьянкочелести» не могут дождаться окончания сезона.

И вновь остается только мечтать. Почему «Лацио» – это приговорВозвращение Серии А должно было дать понять многочисленным фанатам «Лацио», суждено ли их клубу достичь новых высот, или же их ждет очередное повторение старой истории. В 1915 году – в единственный раз, когда футбол остановили посреди сезона – им не удалось стать чемпионами. Неужели история обречена повторяться?

К моменту возвращения итальянского футбола от лидеров «Ювентуса» римлян отделяло всего одно очко. Их статистика – 21 матч без поражения – внушала оптимизм. Они забили больше, чем действующие чемпионы, и пропустили меньше. Когда в декабре лидеры чемпионата схлестнулись в очном противостоянии (дважды – сначала в лиге, а затем в Суперкубке), «Лацио» оба раза праздновал победу.

Можно с уверенностью утверждать, что никто в Италии так не хотел, чтобы сезон вернулся, как хотел этого «Лацио». Этого хотели фанаты, этого хотело руководство и этого хотели футболисты – по разным причинам. Согласившись на урезанную зарплату, многие звезды рассчитывали на крупный бонус в случае чемпионства.

«Эта команда заслуживает скудетто – без всяких сомнений, – считает защитник Франческо Ачерби. – Когда нам сложно, мы никогда не теряем чувство единства. Если сезон вернется, у нас есть ментальные силы довести дело до конца».

И мы ему поверили – почему бы не поверить, когда все цифры были за «Лацио»? Но уже спустя четыре матча стало понятно, что мечтать придется и дальше. Может с ментальным настроем все и было в порядке, а вот ноги, увы, подвели.

Сначала была проиграна встреча с «Аталантой» – и это несмотря на преимущество в два мяча к 11-й минуте. Ну да ладно, не стыдно уступить одной из самых ярких команд в Европе, однако во втором тайме именно римляне совершенно сдали. Сейчас, когда остается всего ничего до 2 августа, у них все меньше надежд на чудо.

И вновь остается только мечтать. Почему «Лацио» – это приговор


Когда были переиграны «Фиорентина» и «Торино», «бьянкочелести» доказали, что способны бороться до последней минуты, однако они и в сравнение не идут с неумолимым «Юве». И никто не спорит, что им опять не повезло – например, в очередной раз набрались травмы, да и перебор жёлтых карточек у Чиро Иммобиле и Фелипе Кайседо не помог. Как тут не поникнуть, когда в игре с «Миланом» тебе помочь не могут две звезды, ответственные за 37 голов команды?

Тренер Симоне Инзаги сделал всё, что было в его силах. Луис Альберто отправился помогать Хоакину Корреа в атаке, но в полузащите образовалась дыра. Лукас Лейва, ни разу не игравший после операции на колене, тут же оказался в основе к которой он не был готов. В результате именно он пропустил Хакана Чалханоглу на 23-й минуте. Гол турка стал еще одним мячом, который команда пропустила первой. Но в этот раз геройствовать было некому. К отметке в один час римляне будут уступать со счётом 3:0. В то время как подопечные Стефано Пиоли становились лучше и лучше, «Лацио» только коллекционировал отговорки.

До пандемии «Лацио» оставался непобедим на своём Олимпийском стадионе – 11 триумфов и три ничьих. В Серии А у них была лучшая защита. Как такая команда могла безвольно уступить «Милану», который особо фанатов не радовал? Конечно, всё можно списать на случай – подумаешь, один матч не получился. Но к сожалению, всё указывает на то, что эти команды направляются в противоположных направлениях, и только одна может рассчитывать на прогресс.

Как бы ни было больно это признавать, но «Лацио» в очередной раз доказал, что пока что рано думать о скудетто. Их состав не такой многочисленный, как у «Ювентуса», а весной они надеялись воспользоваться тем фактом, что туринцам нужно было думать ещё о Кубке Италии и Лиге Чемпионов.

Пока что Инзаги не сдается и утверждает, что его подопечные будут бороться. Но его обещания оказались пустыми. «Лацио» уже сдался. Еще немного, и его обойдет «Аталанта», а там и до «Интера» не далеко. Это обидно, чертовски обидно, но, увы, пока что и правда остается только мечтать. Не повезло. Опять.

Текст: The Guardian
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: Voichenko_25
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...