АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 15.09.2020, 16:343

Почему «Ювентусу» в этом году не светит скудетто

В 2021 году гегемонию «Старой синьоры» в Серии А прервет «Интер».

Почему «Ювентусу» в этом году не светит скудеттоВ прошлом сезоне почти произошло практически немыслимое: еще немного, и соперник «Ювентуса» отпраздновал бы победу в Серии А. Туринцы в этот раз не так уверенно шли к очередному скудетто, в то время как его противники заметно прибавили.

Мы уверены, что долгая гегемония туринцев подошла к концу, и что следующим чемпионом Италии станет «Интер» Антонио Конте. Вот почему.

5. У Андреа Пирло нет опыта

«Ювентус» отчаянно жаждет выиграть Лигу Чемпионов – это понятно. А вот назначение неопытного Андреа Пирло главным тренером кроме как паникой и импульсивностью не объяснишь.

Никто не спорит с тем, что Пирло был великим футболистом в прошлом, и что без него «Юве» бы столько не выиграл. Но полузащитник все свои медали выиграл на поле, а не в качестве тренера. В его резюме значится только опыт работы с молодежным составом «Ювентуса»… на протяжении девяти дней. И ему предстоит совладать с суперзвездами вроде Криштиану Роналду?

4. Неспокойная команда

Стоило «Ювентусу» отказаться от прагматичных, но проверенных тактик Массимилиано Аллегри, как его стало чуточку штормить.

Роналду чувствует себя отлично в новой лиге, но большинство игроков Маурицио Сарри явно не в своей тарелке. Им не по душе постоянная погоня за владением, и многие недовольны методами тренера. Если бы не подвиги португальца и Дибалы, «Юве» вряд ли бы чего-то добился. Любой сторонний наблюдатель подтвердит, что это не собранная команда. Вспомним только матч с «Лионом».

Команде также нужны новые полузащитники: Пьянича заменили Артуром, однако этого мало. Но руководство постоянно думает только о нападении. Пока сложно сказать, какую тактику выберет Пирло, но одно точно – будет нелегко.

Почему «Ювентусу» в этом году не светит скудетто


3. Серия А – не приоритет

Нечасто тренер лишается работы после победы в лиге, но даже девятое скудетто подряд не спасло Сарри.

Руководство «Ювентуса» устало ждать, и любой новый тренер должен понимать, что неудачи в ЛЧ прощаться не будут. В Серии А уже доказывать ничего не надо, а в Европе – еще как. Именно ради еврокубков и был куплен в свое время Роналду.

Пирло попытается преуспеть везде, но нет никаких сомнений в том, что все внимание будет уделяться именно ЛЧ, а не Серии А.

2. Антонио Конте нацелен на победу

Антонио Конте – легенда «Старой синьоры». Здесь он выигрывал несчетное количество трофеев и в качестве футболиста, и тренера. Не удивительно, что его назначение главным коучем «Интера» было принято в штыки фанатами, по мнению которых он очернил свое наследие в Турине.

Так или иначе, сейчас тренер настроен как никогда серьезно. Он поклялся покончить с доминированием «Ювентуса» в лиге, но первая попытка завершилась неудачей. Специалист был так расстроен, что чуть не покинул клуб, но теперь, договорившись с руководством, он намерен завершить начатое. Он становился чемпионом со всеми своими командами, от «Бари» до «Челси». Теперь черед «Интера».

1. Успехи «Интера» на трансферном рынке

Пока что «Юве» не впечатляет своими покупками, в то время как «Интер» не стоит на месте.

Сюда уже перешел Ашраф Хакими – один из ярчайших талантов в Европе. На постоянной основе состав пополнили молодые полузащитники Николо Барелла и Стефано Сенси. Вдобавок к ним клуб может рассчитывать на таланты Кристиана Эриксена, Александара Коларова и Алексиса Санчеса.

Обычно именно «Ювентус» оказывается мастером сделок, однако в этом году он пока что никого не удивляет. Возвращение Эмре Джана и покупка молодого Вестона Маккенни – не те усиления, на которые рассчитывали болельщики.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: Voichenko_25
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...