АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 19.03.2021, 16:175

«Юнайтед», «Реал», «Интер»… Куда перейдёт Роналду?

Рассуждаем о будущем португальской «звезды».

«Юнайтед», «Реал», «Интер»… Куда перейдёт Роналду?Как многие другие, «Ювентус» испытывает финансовые трудности, и в руководстве всерьёз задумались о том, как бы сэкономить. Его главная звезда Криштиану Роналду уже не молод, и многим начинает казаться, что деньги на его зарплату стоило бы вложить в кого-то другого.

Можно долго рассуждать о том, справедливы ли такие разговоры, и велика ли вина Роналду в позорном вылете из Лиги Чемпионов, однако футбол - спорт капризный, и современные зрители больше заинтересованы в успехах молодых звёзд вроде Эрлинга Холанда и Килиана Мбаппе. Другими словами, «Юве» с трудом может позволить себе Роналду, и он с большим интересом вложился бы в игрока «на вырост». Но куда податься Роналду?

«Манчестер Юнайтед»

Самым красивым вариантом стало бы возвращение на «Олд Траффорд». Пусть Уле-Гуннар Сульшер и отдаёт предпочтение молодым звёздам, он вряд ли откажет возможно величайшему футболисту последних 15 лет.

«Юнайтед», «Реал», «Интер»… Куда перейдёт Роналду?

В пользу такого решения говорит тот факт, что тактически «Юнайтед» весьма прост — никаких тебе позиционных перестановок и мудрёных идей, популярных среди лучших инноваторов Европы. В составе Сульшера всем правят индивидуальные мастера, а в атаке у игроков полная свобода. Норвежец доверяет своим игрокам, что иногда позволяет им раскрыться по-новому. Яркий пример — Бруну Фернандеш.

В этом сезоне «красные дьяволы» неплохи, и если бы они сломили сопротивление «Кристал Пэласа», «Шеффилд Юнайтед» и «Вест Брома», то от лидера их бы отделяло всего четыре очка. Им нужен кто-то, способный играючи разбираться со слабыми соперниками.

«Реал»

Нынешний «Реал» выглядит неубедительно под руководством Зинедина Зидана, которому явно нужен лидер. Он тоже не фанат особо сложных тактик, и у нас нет никаких сомнений в том, что Роналду идеально бы вписался в состав, прекрасно ему знакомый.

«Юнайтед», «Реал», «Интер»… Куда перейдёт Роналду?

Но вероятный ли это вариант? Вряд ли. Сложно представить, что «Реал» рискнёт выложить немаленькую сумму за совсем уже немолодого игрока — у них и так хватает «стариков» старше 30. Зидану нужен кто-то молодой и свежий, и Роналду под это описание явно не подходит.

Для того, чтобы выжить, «Реал» меняет свой подход, предпочитая выигрывать мяч всё выше и атакуя более прямолинейно, экспериментируя с необычными формациями. Опять же, Роналду нечего делать в такой команде.

«ПСЖ»

Кстати, о прессинге — «ПСЖ» пусть и может спокойно позволить себе португальца, но он вряд ли рискнёт, потому что Почеттино он совершенно не нужен.

У нынешнего «ПСЖ» есть чёткое понимание того, как он хочет играть. Главное — вертикальность игры и такой популярный гегенпрессинг. Ну а новый главный тренер Маурисио Почеттино всегда был поклонником молодых талантов и очень быстрого футбола.

Даже если бы главный тренер был заинтересован, в руководстве уже дали понять, что тратить большие деньги на престарелого игрока не хотят. Могут — но не хотят. Появляется другой вопрос: а кто вообще может его позволить?

«Юнайтед», «Реал», «Интер»… Куда перейдёт Роналду?

«Интер» Майами

Возможно, самый вероятный вариант для Роналду — это переезд в МЛС, где уже ждёт «Интер» из Майами, принадлежащий Дэвиду Бекхэму. Последний уже отметил, что будет только рад пригласить Месси или Роналду.

О тактике тут особо не поговорить: в прошлом году «Интер» занял десятую строчку в Восточной Конференции, и новый тренер Фил Невилл едва ли славится особо инновационными тактиками — его сборная Англии играла весьма прямолинейно, отдавая предпочтение владению мячом.

Хочет ли Роналду в США? Не факт. Он явно верит в то, что ещё способен потянуть футбол на высшем уровне, хотя кто знает, быть может, комфортный климат и голливудский шик привлекут его так же, как когда-то привлекли Бекхэма.

Текст: Goal

Перевод и адаптация Денис Кошелев

0
загрузка...
Загрузка...