АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 8.05.2021, 14:550

Ибрагимовичу на подмогу: варианты усиления атаки для «Милана»

FootballHD – о нападающих, которые могут усилить состав «россонери».

Ибрагимовичу на подмогу: варианты усиления атаки для «Милана»«Милан» очень хорошо провел первую половину сезона и долго возглавлял турнирную таблицу Серии А. Но на длинную дистанцию «россонери» все же не хватает. Сначала «красно-черные» покинули Лигу Европы на стадии 1/8 финала, а сейчас рискуют остаться за пределами четверки лучших в национальном первенстве.

Спад «Милана» можно объяснить несколькими причинами, одна из которых – травмы. Особенно этот аспект повлиял на линию атаки «россонери». Златан Ибрагимович в силу своего возраста часто травмируется, Рафаэл Леау еще нестабилен, а трансфер Марио Манджукича и вовсе оказался провальным. Усиление атаки – одна из основных задач «красно-черных» в будущее межсезонье. В этом плане у них есть варианты. Далее рассмотрим подробнее нападающих, которые, возможно, могли бы усилить миланский клуб.

Андреа Белотти

Капитан «Торино» сейчас является обсуждаемой персоной в Италии. Белотти не спешит и, вероятно, не будет продлевать контракт с «быками», который рассчитан до июня 2022 года. Скорее всего, туринцам придется выставить форварда на трансфер уже через месяц. «Милану» безусловно пригодился бы 27-летний нападающий с большим опытом выступлений в Серии А. Да и сами «россонери», по данным итальянских СМИ, заинтересованы в подписании игрока. Однако «красно-черных» ждет серьезная борьба за Белотти. Форвардом интересуются также «Ювентус», «Интер», «Наполи», «Лион», «Атлетико», «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед» и «Челси». С недавних пор еще и «Рома» активизировалась по просьбе Жозе Моуринью. Белотти, наверное, был бы идеальным вариантом для «Милана», но многое будет зависеть и от возможностей клуба, и от желания игрока.

Душан Влахович

Сербский форвард «Фиорентины» проводит очень хороший сезон. Вероятно, лучший в своей пока что непродолжительной карьере. В нынешнем розыгрыше Серии А 21-летний нападающий забил уже 19 мячей в 33-х матчах, что является очень хорошим показателем. Прямо сейчас Влахович входит в пятерку лучших бомбардиров чемпионата Италии. Логично, что молодым форвардом заинтересовались многие клубы, в том числе и «Милан». «Россонери» видят в нем сначала подмогу, а потом и долгосрочную замену Ибрагимовичу. Но, опять же, заполучить игрока будет непросто. Среди конкурентов – «Атлетико», «Арсенал», «МЮ» и «Рома». «Фиорентина» будет действовать нехитрым способом: продаст футболиста тому, кто больше заплатит. Если у «Милана» с финансами все порядке – шансы есть.

Ибрагимовичу на подмогу: варианты усиления атаки для «Милана»

Джанлука Скамакка

Скамакку «россонери» рассматривают на тот случай, если не смогут заполучить Влаховича или Белотти. «Сассуоло» не особо жалует своего игрока, постоянно гоняя его по арендам. Сейчас 22-летний нападающий выступает за «Дженоа», в составе которого забил 7 мячей в 24-х матчах Серии А. Наверняка, «нероверди» будут согласны продать футболиста, если получат хорошее предложение. «Красно-черные» могут найти деньги на Скамакку, да и конкурентов в борьбе за игрока у них немного. Но итальянец может быть рискованным вариантом для «Милана». Он не так результативен, как Влахович и, наверняка, еще неспособен решать серьезные задачи. В целом, Скамакка будет неплохим вариантом для «россонери» на перспективу, но миланцам больше нужен форвард, который сразу смог бы помогать Ибрагимовичу.

Дониэлл Мален

Мален проводит третий сезон в составе первой команды «ПСВ» и очень хорошо себя показывает. В текущем сезоне на счету 22-летнего нападающего 17 голов и 7 результативных передач в 30-ти матчах чемпионата Нидерландов. Мален расценивается как очень перспективный молодой форвард, и на это есть причины. С момента перевода в первую команду «ПСВ» он забивает 10 и более мячей в каждом сезоне. При этом на его счету уже 28 матчей в еврокубках и 8 – за сборную Нидерландов. «Милану» подошел бы молодой, но при этом уже опытный нападающий, и «россонери» не зря интересуются его услугами. Но у «красно-черных» серьезные конкуренты в борьбе за игрока – «Барселона» и «Ливерпуль». Вполне возможно, что Мален покинет «ПСВ» уже этим летом, поэтому «Милану» надо действовать.

Ибрагимовичу на подмогу: варианты усиления атаки для «Милана»

Одсонн Эдуар

Еще один молодой форвард, который привлек внимание многих клубов, в том числе и «Милана». Эдуар уже третий сезон подряд забивает не менее 15-ти голов за одну кампанию. Конечно, забивать в Шотландии, тем более в составе «Селтика», не одно и то же, что забивать в Италии. Но показатели результативности у 23-летнего нападающего все равно хорошие. Наряду с «Миланом» французом интересуются «Вест Хэм» и «Арсенал». Человека, поигравшего в шотландском Премьершипе, АПЛ, наверное, интересует больше, чем Серия А. Но у «Милана» все равно неплохие шансы заполучить футболиста. Эдуар смог бы играть рядом с одним из лучших форвардов мира, у которого молодежи есть чему поучиться. Далеко не всем представляется такая возможность.

Лука Йович

«Милан» долгое время наблюдал за Йовичем, у которого дела в мадридском «Реале» шли не лучшим образом. В итоге, серб перешел в «Айнтрахт» на правах аренды. Согласно последним новостям, немцы не планируют выкупать 23-летнего форварда и вернут его «сливочным». Но в столице Испании на Йовича тоже особо не рассчитывают. Это возможность для «россонери» оформить трансфер, над которым они много размышляли. Сделка могла бы устроить обе стороны. Для серба переход из «Реала» в «Милан» будет не шагом назад, а возможностью спасти карьеру, которая в последние годы складывается у него не лучшим образом. «Россонери» получили бы молодого и крепкого форварда, которого давно уже ищут. Ключевым в этом вопросе будет требование «королевского клуба». «Сливочные», как известно, за дешево своих игроков не продают.

Ибрагимовичу на подмогу: варианты усиления атаки для «Милана»

Оливье Жиру

Если «Милан» не выйдет в Лигу чемпионов, то может лишиться определенной суммы, которую можно было бы потратить на усиление состава. Молодые и перспективные нападающие высоко ценятся, поэтому, возможно, «красно-черным» придется посмотреть в сторону опытных свободных агентов. На этом рынке есть несколько неплохих вариантов, один из которых – Жиру. «Россонери» переключились на поиски молодого форварда в первую очередь потому, что не сработал вариант с Манджукичем. Но каждый случай – разный.

Жиру неоднократно заявлял о желании получать больше игрового времени, чего ему не могут обещать в «Челси». Итальянские клубы уже несколько лет проявляют большой интерес к игроку. Мотивация у 34-летнего нападающего есть, поэтому он вполне может провести несколько хороших сезонов в Серии А. Почему бы «Милану» не побороться за Жиру? Но многое будет зависеть от того, выйдут ли «россонери» в ЛЧ. «Красно-черным» очень нужно вернуться в Лигу чемпионов. От нынешней кампании «россонери» зависит будущий сезон.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serge
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...