АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 6.02.2022, 09:155

«Ювентус» – рекордсмен: 7 самых дорогих трансферов в истории Серии А

FootballHD – о рекордных сделках в итальянском футболе.

«Ювентус» – рекордсмен: 7 самых дорогих трансферов в истории Серии АОдной из самых громких сделок зимнего трансферного окна стал переход форварда Душана Влаховича из «Фиорентины» в «Ювентус». Это стало важным событием для всей Серии А, ведь «бьянконери» заполучили одного из лучших бомбардиров чемпионата. Сам по себе переход серба в туринский клуб получился громким: в игровых, финансовых и фанатских аспектах. А еще эта сделка стала одной из рекордных в итальянском футболе. Вспомним и другие громкие в финансовом плане переходы. Далее – 7 самых дорогих трансферов в истории Серии А.

Ромелу Лукаку
Откуда: «Манчестер Юнайтед»
Куда: «Интер»
За сколько: 74 млн евро


Лукаку перешел в «Интер» летом 2019 года после неудачного периода в «МЮ». Многие недоумевали, почему «нерадзурри» заплатили такую сумму за игрока, которого уже начали списывать со счетов. Но так делали только в Англии. Миланцы знали, что в Италии колоритный нападающий может заиграть. Так и произошло.

Бельгиец провел 2 ярких сезона в составе «Интера», выиграв скудетто вместе с «нерадзурри» и Антонио Конте. Лукаку буквально переродился в Милане, забив 47 мячей в двух кампаниях Серии А. Решение футболиста перейти в «Челси» выглядело странным. Наверняка, и сам форвард сейчас об этом жалеет, судя по его недавним интервью. Но решение принято. Бельгийцу снова нужно что-то кому-то доказывать, но теперь уже в Лондоне.

Виктор Осимхен
Откуда: «Лилль»
Куда: «Наполи»
За сколько: 75 млн евро


Осимхен провел 1 сезон в «Лилле», забил 13 мячей в Лиге 1 и перешел в «Наполи». «Доги» выгодно продали нападающего, поскольку купили его у бельгийского «Шарлеруа» за 22,5 млн евро, а в Неаполь отправили за 75 миллионов. Возможно, «адзурри» переплатили за футболиста, но он приносит пользу команде.

«Ювентус» – рекордсмен: 7 самых дорогих трансферов в истории Серии А

В свой первый итальянский сезон нигериец забил 10 мячей и отдал 3 результативные передачи в Серии А, что, в принципе, неплохо. В нынешней кампании на счету форварда 9 голов во всех турнирах. Было бы больше, если бы не травма. Осимхену 23 года. Для нападающего это, можно сказать, еще возраст тинейджера. Футболист еще развивается, но уже приносит пользу команде, так что «Наполи» сделал хорошее вложение.

Артур
Откуда: «Барселона»
Куда: «Ювентус»
За сколько: 76 млн евро


Артур перешел в «Ювентус» из «Барселоны» в рамках обмена. В обратном направлении из Турина в столицу Каталонии последовал Миралем Пьянич. При этом официально клубы не обменивались игроками, а покупали их. «Бьянконери» заплатили за бразильца 76 млн евро. Очень даже приличная сумма за центрального полузащитника, пусть и молодого. К тому же, хавбек не играет на эти деньги, да и в целом его будущее в «Ювентусе» под вопросом.

В январе футболиста связывали с разными клубами, но он остался в обойме Массимилиано Аллегри. Как будет дальше – покажет время. Пока нельзя сказать, что трансфер Артура стал успешным для «бьянконери». Равно как и для Пьянича переход в «Барселону».

Душан Влахович
Откуда: «Фиорентина»
Куда: «Ювентус»
За сколько: 81,6 млн евро


Влахович – один из самых «свежих» трансферов «Ювентуса». «Бьянконери» прилично потратились на серба, но по современным меркам это нормальная цена за молодого нападающего, который забил 17 голов за полсезона. Без скандала не обошлось. Фанаты «Фиорентины» злятся и на футболиста, и на владельца клуба, который отпустил его в Турин.

«Ювентус» – рекордсмен: 7 самых дорогих трансферов в истории Серии А

Эта тема еще долго будет полыхать, но сейчас важнее другое – впишется ли новый форвард в команду Аллегри. Должен, раз тренер одобрил его подписание, но вопросы остаются. Влахович – завершитель. Ему нужны моменты, а у «Ювентуса» с созиданием не все в порядке. Да и в целом команда не всегда стремится атаковать, особенно после забитого мяча. Но Аллегри – опытный специалист. Он знает, что делает.

Маттейс де Лигт
Откуда: «Аякс»
Куда: «Ювентус»
За сколько: 85,5 млн евро


Де Лигт входит в тройку самых дорогих трансферов Серии А. Кроме того, он является одним из самых дорогих центральных защитников мира. Больше за игроков его позиции было заплачено только за Гарри Магуайра со стороны «Манчестер Юнайтед» (87 млн евро). В последнее время все чаще появляются слухи о том, что голландец может покинуть туринский клуб. Хотя не совсем понятно, что не устраивает футболиста на нынешнем месте.

Иногда Маттейс остается на скамейке запасных, но в большинстве случаев играет, причем проводит на поле по 90 минут. В целом, де Лигт – интересный игрок. К 22-м годам он уже успел побывать капитаном «Аякса» и установил нескольких трансферных рекордов. По слухам, в подписании голландца заинтересован «Челси», но слабо верится, что его карьера в «Ювентусе» будет столь быстротечной.

Гонсало Игуаин
Откуда: «Наполи»
Куда: «Ювентус»
За сколько: 90 млн евро


Игуаин провел 3 года в «Наполи», где забивал 17, 18 и 36 голов за сезон в Серии А. В 2016-м году нападающий перешел в «Ювентус» за рекордные на то время 90 млн евро. Там у аргентинца тоже была неплохая результативность, но в целом дела у него складывались в туринском клубе не лучшим образом по разным причинам.

«Ювентус» – рекордсмен: 7 самых дорогих трансферов в истории Серии А

Футболист поиграл на правах аренды за «Милан» и «Челси», после чего перешел в «Интер Майами» на правах свободного агента в 2020-м году. Второй самый дорогой игрок в истории «бьянконери» сейчас отлично проводит время во Флориде, судя по его недавним интервью. Пусть в «Ювентусе» у Гонсало не все было гладко, но он оставил свой след в истории итальянского футбола.

Криштиану Роналду
Откуда: «Реал» Мадрид
Куда: «Ювентус»
За сколько: 117 млн евро


Почти все рекордные для Серии А сделки на трансферном рынке оформлял «Ювентус». Не удивительно, что «бьянконери» возглавляют этот рейтинг. Летом 2018 года туринцы выкупили у мадридского «Реала» Криштиану Роналду за 117 млн евро. Эта сделка стала рекордной и для «Ювентуса», и для всего итальянского футбола.

Португалец – единственный игрок, за которого «бьянконери» заплатили более 100 миллионов. Криштиану отплатил за вложенные в него средства тем, что забил 101 гол за «Ювентус». Расставание футболиста с туринским клубом получилось не самым лучшим. Да и Лигу чемпионов они вместе не выиграли. Но в любом случае переход Роналду пошел на пользу и «Ювентусу», и всему итальянскому футболу.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serge
+1
загрузка...
Загрузка...