АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 9.05.2017, 08:3010

Жар дадим. Почему «Монако» может отыграться в Турине

Денис Марков – о шансах монегасков на финал.

Темп игры

После ничьей с «Аталантой» (2:2) Массимилиано Аллегри сделал выводы и заодно дал небольшой анонс встречи с монегасками: «Результат даёт пищу к размышлению, поскольку в среду нам предстоит сыграть с «Монако» – командой, стилистически похожей на «Аталанту».

Жар дадим. Почему «Монако» может отыграться в Турине


В том матче соперник «Юве» сначала отрыл счет, забив единственный гол в первом тайме, а на последних минутах сравнял. Туринцы уехали домой с одним очком. Выводы Аллегри по игре были такими:

″...«Результат отражает ход матча. В первом тайме «Аталанта» превосходила нас в атлетизме, не думаю, что до перерыва нам удалось выиграть хотя бы одно единоборство. Во втором тайме парни перевернули игру, но пропустили в концовке нехарактерный для себя гол»....″

Нехарактерный для себя, но вполне характерный для соперника. Если первый мяч был забит благодаря комбинации, то второй – из-за давления, которое не могли выдержать туринцы. «Аталанта» развернула контратаку, потеряла мяч в атакующей трети, но продолжила прессинговать. Сами Хедира вроде бы принял мяч, но не заметил бегущего сзади Ремо Фройлера, который и забил второй мяч.

Жар дадим. Почему «Монако» может отыграться в Турине


На следующий день «Монако» принимал «Тулузу», где весь первый тайм атаковал комбинациями на флангах, схожими с голевой атакой «Аталанты» в первом тайме, подобной комбинацией поставил точку в интриге, 3:1. Как обычно, активно были задействованы фланги и сделан акцент на вертикальные передачи. Эти же факторы стали проблемами для «Юве» в матче с «Аталантой».

Жар дадим. Почему «Монако» может отыграться в Турине


Вертикальный футбол монегасков сильно выражался в матчах с «Манчестер Сити», у которого, как известно, высокая линия защиты. «У «Монако» индивидуальность игроков не столь развита, как у «Ювентуса», но у них отважная и главное – сбалансированная идея атакующего футбола», – резюмировал первую встречу с «Юве» Арриго Сакки. При сумасшедшей скорости команда не теряет голову, а тактический опыт Леонарду Жардима способен выявить слабые места соперника.

Правый фланг «Ювентуса»

Дани Алвес стал героем первой встречи, отдав две голевые передачи, но после игры получил выговор от главного тренера: «Алвес слишком увлекался атакой и позволял соперникам оставаться два в одного с Бардзальи». Именно в освободившееся пространство врывался Килиан Мбаппе, а на подстраховку влетал Радамель Фалькао. У защиты и Буффона получилось нейтрализовать опасные атаки, но не предотвратить их создание.

Жар дадим. Почему «Монако» может отыграться в Турине


Врывания в свободные зоны – сильнейшее качество у Килиана Мбаппе, а Бернарду Силва способен моментально выискивать партнёров для обостряющей передачи. Подключения крайних защитников позволяют разыгрывать комбинации на краю, которые обычно приводят к голам. Алвес играл с огнем, забывая об обороне и свободной зоне перед Бардзальи. Второй раз монегаски вряд ли это простят.

Удача

Каким бы взрывным и тактически подготовленным «Монако» ни был, в любом случае команда уступает «Ювентусу» в классе и в опыте, а в рукаве Аллегри гораздо больше тактических перестановок, нежели у Леонарду Жардима. Если монегаскам и удастся отыграться, то ключевое место в их триумфе займёт именно фортуна.

Автор: Денис МарковExpress, belN
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...