АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 13.09.2017, 11:1016

«Мастера судейского беспредела». Как ЦСКА обыграл «Бенфику»

Спасибо испанскому арбитру, который не знает футбольных правил.

«Залог нашей победы – удачная игра в обороне», – сказал после матча в Лиссабоне Виктор Гончаренко.

Да, ЦСКА заполучил важнейшие три очка, Понтус Вернблум выиграл 17 единоборств. Но что говорить про позитив в защите, когда «армейцы» за мгновение до гола «Бенфики» выстроились в провальный треугольник?

«Мастера судейского беспредела». Как ЦСКА обыграл «Бенфику»


На 50-й минуте пас на фланг Живковичу легко отрезал гостевую троицу, серб прошел по пустырю и прострелил к ближней штанге, где эту передачу замкнул Сеферович.

Позже за ЦСКА выступил испанский арбитр Альберто Мальенко. В первом тайме он мешал футболистам «Бенфики», болтался возле их ног и прервал один пас, а на 63-й минуте поставил липовый пенальти. Василий Березуцкий бил с линии штрафной, мяч летел за пределы поля и коснулся руки, которую Андре Алмейда прятал за спину. Судья наградил португальского защитника жёлтой картой и показал на точку – так Витиньо сравнял счёт.

Порадовало, что российская команда, испытывающая проблемы с атакующими кадрами, не закрылась на сохранение выездного очка. В середине второго тайма красно-синие ощипали «орлов»: Васин затусил в штрафной площади кипера Бруну Варелы, принял подачу Головина, развернулся и опасно пробил. Вратарь «Бенфики» справился с ударом Виктора, но на добивание подоспел молодой нападающий Тимур Жамалетдинов, заменивший пустого и сломавшегося Оланаре.

Мальенко не знает футбольных правил – это доказал эпизод, когда «Бенфика» исполняла штрафной удар: Вернблум подпрыгнул в стенке и откровенно сыграл в мяч локтем, хотя не был за это наказан. Арбитр из Испании не может отличить безобидное попадание в руку от чистейшей игры рукой. А кто-то ещё жалуется на подопечных Будогосского.

«Мастера судейского беспредела». Как ЦСКА обыграл «Бенфику»


«Спасибо, конечно, судье, я рад за ЦСКА, но мастера судейского беспредела там тоже есть», – бывший форвард «Динамо» Олег Терехин оставил комментарий для агентства «Р-Спорт».

Гончаренко хвалил Оланаре – это прикрытие собственной ошибки при формировании стартового состава. Чем бревенчатый нигериец заслужил место в основе? Тренер ЦСКА не рискнул и придержал на скамейке Жамалетдинова, в прошлую пятницу забившего победный мяч «Амкару». В Лиссабоне 20-летний россиянин за несколько минут нашел свой момент. Пока прёт – нужно доверять.

Игроки ЦСКА нанесли больше ударов в створ, чем футболисты «Бенфики» (7 против 6). Но с атакой у московской команды всё по-прежнему не очень. Понтус Вернблум бил ножницами, Виктор Васин внезапно «включил» Дзюбу – у этих людей другие задачи. Есть вопросы к Витиньо, родившемуся на складе перетянутых одеял, и к Оланаре, которого аист подкинул на лесопилку.

«Мастера судейского беспредела». Как ЦСКА обыграл «Бенфику»


Итоговые 2:1 – выездной триумф красно-синих в столице Португалии получился непредсказуемым, не без подарка от судьи. Кажется, «армейцы» в главном еврокубке никогда не начинали с победы.

Только брань Акинфеева после пропущенного гола сигнализировала о стабильности в ЦСКА – это было ожидаемо. Игорь получил в 40-м матче ЛЧ подряд – такую цифру мужики не отмечают.
Автор: Роман ГерасимовЧемпионат
+7