АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 27.09.2017, 10:307

Вратарь Рамос и ещё пять вещей, которые мы узнали из матча «Боруссия» – «Реал»

Возвращение Роналду, исчезновение Ярмоленко и провальное судейство – главное из центральной игры дня в Лиге чемпионов.

В Дортмунде «Боруссия» должна была подтвердить или опровергнуть жизнеспособность своей безумной тактики, а «Реал» нуждался в громкой победе, чтобы приглушить критику, обрушившуюся на команду после неудачного старта в Примере. «Реал» с огромным запасом переиграл лидера Бундеслиги, обнажив многочисленные проблемы соперника, неуязвимого в Германии.

Кризиса в «Реале» нет



Вратарь Рамос и ещё пять вещей, которые мы узнали из матча «Боруссия» – «Реал»


Разговоры о том, что Зидан потерял контроль над командой, а Роналду и другие лидеры хотят его отставки, казались бредом и до выезда в Дортмунд, но в Германии Зидан ещё раз подтвердил, что всё идёт по плану. «Реалу» представилась возможность сыграть против команды с дырявой обороной, на скорости и без особой боязни за свои ворота.

«Сливочные» показали очень грамотную игру. В первом тайме «Реал» доминировал на поле, создавая карусель у ворот Бюрки. Хозяева вполне могли устроиться на 0:3 уже к 20-й минуте. Показателен момент, когда Каземиро одним пасом нашёл Карвахаля, а тот дошёл до ворот и едва не забил. Два не самых креативных игрока вспороли всё подобие обороны в Дортмунде.

«Реал» по XG был гораздо сильнее – 2,71 на 1,17. Тот случай, когда матч завершился с таким счётом, с которым и должен был по этой продвинутой статистике. «Реал» в начале матча дал сопернику «вымахаться» и прессинговать. Где-то с пятнадцатой минуты гости уже легко проходили хвалёный прессинг Боша.

Несомненно, важен и дубль Роналду. Португалец, как и команда, в полном порядке. В Дортмунде Криштиану больше играл на партнёров, нежели это было в последних матчах чемпионата. Пять ударов – два гола.

У «Боруссии» нет обороны и плана B



Главному тренеру Петеру Бошу предстоит жаркая неделя. Его основная тактика полностью провалилась. Интересно, на что рассчитывал наставник, когда выставлял высокую оборону с Топраком и Сократисом против Роналду и Бэйла. «Реал» очень легко убегал в контратаки, не было у «сливочных» проблем и в позиционном нападении.

Высокая оборона пока выглядит у «Боруссии» обречённой на провал в матчах против топ-клубов. «Реал» и «Тоттенхэм» явили миру все слабости этой тактики. Казалось бы, «Боруссия» перестроится после провального первого тайма, но Бош гнул своё до последнего. В конце матча безрассудный тренер перешёл на схему с тремя защитниками, заставив отрабатывать на флангах уже измученных Филиппа и Ярмоленко. Затея провалилась после того, как Модрич лёгким пасом вспорол оборону в очередной контратаке.

Пока у «Боруссии» есть только одна стратегия: безумный прессинг и высокая оборона. Когда соперник легко справляется – альтернатива отсутствует.

Начо закрыл Ярмоленко



Вратарь Рамос и ещё пять вещей, которые мы узнали из матча «Боруссия» – «Реал»


Большое разочарование для поклонников Андрея Ярмоленко. От украинца ждали совершенно другой игры. Ярмоленко не был худшим на поле, но изначально предполагалось, что он сможет вспороть левый фланг обороны «Реала», где из-за травмы не играл Марсело. Ярмоленко оппонировал самый слабый защитник «сливочных», находившийся на поле, – Начо. Если взглянуть на статистику, то не всё так плохо: четыре удачные попытки дриблинга, три ключевые передачи и два заработанных штрафных. По факту же дриблинг не был в ситуациях, когда Ярмоленко создавал угрозы воротам. Плюс Начо собрал коллекцию из восьми отборов – больше, чем кто бы то ни было на поле.

С другой стороны, Максимилиан Филипп на противоположном фланге вообще провалился. О его существовании заставил забыть Карвахаль.

Обамеянг показал, почему не нужен «Реалу»



Габонец перед игрой сокрушался, что его мечта уже никогда не сбудется.

Вратарь Рамос и ещё пять вещей, которые мы узнали из матча «Боруссия» – «Реал»


″...«Я не хочу говорить о «Реале». Они меня не хотят. Вопрос закрыт. Это не проблема, я всё равно двигаюсь вперёд, так как мне хорошо в Дортмунде. Мы договорились с «Боруссией», что я могу уйти, но этого не произошло. Сначала было разочарование, но сейчас я счастлив остаться». ...″

Обамеянг вроде бы провёл неплохой матч по статистике, забил гол, но, опять-таки, для «Боруссии», а не для «Реала». Габонец запорол очень большое количество перспективных ситуаций. Где-то забегал в офсайд, в каких-то моментах не мог обыграть один в один. Была ситуация, когда нападающий выскочил на скорости один в один с Начо, но и тут не справился. Шесть потерь, одна неудачная попытка дриблинга и несколько загубленных моментов. До «Реала» не дорос.

Гётце возвращается



Самый положительный момент в игре «Боруссии» связан с вдохновением Марио Гётце. Автор победного гола на Чемпионате мира наконец-то полностью восстановился и решил проблемы со здоровьем. В позиционных атаках Марио был единственным человеком у «Боруссии», находившим нестандартный вариант развития атаки. В начале второго тайм именно Гётце удивил оборону «Реала» потрясающим забросом на Ярмоленко, когда в итоге Варан опередил Обамеянга практически на линии собственных ворот.

Марио пока не готов играть в напряжённом графике, но, по крайней мере, он напомнил того самого футболиста, которому пророчили «Золотой мяч». Восстановившийся и мотивированный Гётце вполне может стать лидером этой команды.

Рамос подменил Наваса



Самый обсуждаемый момент вторника в Лиге чемпионов – игра Рамоса на линии собственных ворот. На 14-й минуте Иско обрезал «Реал» ужасной передачей, «Боруссия» выскочила в быструю атаку, Ярмоленко выдал пас на дальнюю штангу, где Филипп пробивал в противоход Навасу, но мяч в воротах не оказался. Рамос сыграл даже лучше вратаря.

Вратарь Рамос и ещё пять вещей, которые мы узнали из матча «Боруссия» – «Реал»


″...«Это был очень динамичный момент. Я буду честным – мяч задел меня по руке, но дальше Кейлор сыграл. Недавно нам говорили, что, когда подобное происходит непреднамеренно, то наказание не следует. В Лиге чемпионов судьи позволяют больше играть в футбол. Мне это нравится», – заключил Рамос после матча. ...″

«Реал» по всем компонентам «Боруссию» переиграл, но кто знает, как бы завершился матч, поставь судья пенальти и удали Рамоса. В первой встрече против «Тоттенхэма» бригада арбитров отняла у «шмелей» чистый гол Обамеянга, который вполне мог перевернуть игру в Англии.

Впрочем, один момент не меняет явный итог. «Реал» набирает мощность, а миф о величии новой «Боруссии» оказался развенчан, как и мечта Обамеянга играть за «Мадрид».

Автор: Георгий ШаковSky Sports, Evening Standard, Borussia Dortmund
+6
загрузка...
Loading...
Загрузка...