АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 4.04.2018, 11:009

Судья «Реала», Роналду-Замыкалду и 0:3. «Ювентус» ещё не вылетел

Андрей Клещенок – о Роналду, который умеет только подставлять ногу, и слабости «Юве».

Судья «Реала», Роналду-Замыкалду и 0:3. «Ювентус» ещё не вылетел


«Реал» вышел в том же составе, что и на июньский финал в Кардиффе.

С тех пор Кейлор Навас нарастил куцую косичку, а «Ювентус» потерял Бонуччи и придумал гениальный логотип, который удобно наносить на лицо одним мазком. Маротта привел возрастного и почти бесполезного Матюиди, освежил фланги неиграющими технарями и второй год покупает Эмре.

«Реал» остался тем же. «Ювентус» ослаб.

Я предупреждал летом: «Синьора» литературна, в ней – сильный внутренний конфликт. Клуб, с одной стороны, спокойно расстается с легендами и торгует 10-кой ради пары лишних миллионов. А с другой – выпрашивает на рынке игроков, задницы которых уже знакомы со скамейками топ-клубов.

Аллегри винить не в чем. У него в команде человек пять думающих: один сдал, второй дисквалифицирован, у третьего травма, а четвертый – лучший – умеет играть только на двух позициях. Он отличный тактик, проблема не в нем. Проблема в том, что Маротта – плохой стратег.

У «Ювентуса» не было шансов. Не в матче – еще до него: с кем побеждать «Реал»? С Де Шильо, который впереди не умеет пасовать, а сзади не держит позицию? С Хедирой, который не понадобился «Реалу», или с Матюиди, которого ПСЖ целиком выжал и отпустил уже ненужным?

Потому и удалился Дибала – в простом эпизоде, в центре поля – от отчаяния, осознания тотальной командной беспомощности. Ему же отыграться не с кем. Он психанул, не знал, что делать. А когда человек не знает, что делать – делает все.

Кто сказал, что эта красная – ненужная? Нужная. Самому Пауло нужная. Чтобы на пути в раздевалку осознать, как сильно он хочет свалить.

Год назад «Юве» брал другим. Уходил в глухую оборону и оттуда плевался Дибалой – эффективно, просто, уверенно. Сейчас уходить некуда. Сзади есть Кьеллини, и это еще хорошо – он прекрасный персональщик, топовый защитник с арсеналом наемного убийцы. Но иногда в этом киборге что-то замыкает, и он плывет, как последний Раноккья.

Судья «Реала», Роналду-Замыкалду и 0:3. «Ювентус» ещё не вылетел


Тогда случается то же, что при втором голе. Раньше за ним чистил всемогущий Бардзальи. Андреа почти 37 – он и за собой не всегда успевает.

А потом говорят: Чакыр.

Как будто Чакыр виноват в 0:3. Команду, которая за три месяца пропустила один гол, дома раскатали. Без вариантов раскатали, без шансов.

Я понимаю, если бы пенальти что-то изменил. Но дело ведь не в характере или настрое. Дело в том, что «Юве – не клуб, а вот эта конкретно команда, набранная Мароттой – просто не умеет играть на таком уровне.

Класс другой. Скорости иные. Никакой пенальти на это не повлияет.

Судье вообще надо сказать спасибо. У «Юве» был шанс в начале, когда Игуаин вспорол чужую оборону, а Бентанкур неубедительно ткнул в защитника. Момент у Дибалы, не добежавшего до мяча. Удар Гонсало. Все это создавало приятную иллюзию небезнадежности.

С Чакыром – та же история. Приятно, когда в поражении виноват кто-то другой. Приятно верить, что все было не так печально, что проблема – в судье, в удаче, в том, что у одних залетало, а у других нет.

Приятно верить в такие вещи. И не замечать, что Роналду – не образец точности – мог и больше забить. Он вообще забивает только середнякам. Все правда, только плохого в этом ничего нет.

Судья «Реала», Роналду-Замыкалду и 0:3. «Ювентус» ещё не вылетел


Он тем и силен, что защиту «Юве» может низвести до «Эйбара». Один, два раза за матч. Пять. И тогда он замыкает: с любой ноги, дистанции, с любой высоты. Через себя вот, если нужно. Ничего особенного – координация, ловкость, пластика. Существительные, которые объединяются понятиями «мастерство» и «талант».

Кто-то это может, а кто-то – нет. Тогда остается биться, и в этом тоже есть смысл. А когда не получается – остается бить. Вот как «Юве» и Дибала вчера.

Помните: «Ювентус» всегда бьется до конца. Он еще не вылетел. И не вылетит раньше 11 апреля.

Автор: Андрей КлещенокTuttosport
+14
загрузка...
Loading...
Загрузка...