АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 30.04.2019, 15:195

Не команда, а мечта: состав «Аякса», если бы он не продавал игроков

FootballHD предлагает свой вариант состава «Аякса», если бы клуб сохранил у себя всех своих лидеров за последние годы.

Не команда, а мечта: состав «Аякса», если бы он не продавал игроковСенсационный полуфиналист Лиги чемпионов амстердамский «Аякс», выбивший из розыгрыша самого престижного клубного турнира Старого Света сначала «Реал», а затем и «Ювентус», всегда славился своей футбольной школой и селекцией, которая находила таланты по всему миру. А сейчас мы вам расскажем, почему выход «аяксидов» в 1/2 финала не выглядит таким уж неожиданным. Этот состав нидерландской команды точно боролся бы за победу в ЛЧ каждый год, но философия «Аякса» совсем другая - выгодно продавать футболистов и зарабатывать.

ГОЛКИПЕР

Яспер Силлессен

Воспитанник «Неймегена» Силлессен перебрался в «Аякс» в возрасте 22-х лет за 3,2 млн. евро. Он провел в Амстердаме пять лет, сначала защищая цвета молодежной команды, но со временем зарекомендовал себя с наилучшей стороны и стал незаменимым номером один. Великолепная игра кипера не осталась незамеченной и в 2016 году он за 13 млн. евро был продан в «Барселону». Хоть в каталонском клубе он и не стал по-настоящему основным, но навсегда оставил свой след в «Аяксе», в составе которого трижды стал чемпионом страны.

ЗАЩИТНИКИ

Филипе Луис

Наверное, многие и не знают, что 33-летний бразильский оборонец мадридского «Атлетико» в свое время выступал в «Аяксе». За амстердамский клуб он выступал в далеком сезоне 2004-2005 годов, будучи еще совсем неизвестным игроком. В «Аяксе» Филипе Луис играл на правах аренды из «Фигейренсе», однако дебютировать за основную команду ему так и не пришлось. Лишь после «Аякса» он раскрылся и стал одним из самых топовых защитников в мире, но все же свою европейскую карьеру Луис начал именно в Амстердаме, поэтому он достоин быть в этой команде.

Ян Вертонген

Не команда, а мечта: состав «Аякса», если бы он не продавал игроков

Бельгийский защитник начинал карьеру в Амстердаме. Он выступал за «Аякс» с 2006 по 2012 годы, после чего за 12,5 миллионов евро перебрался в «Тоттенхэм». За время игры в составе «аяксидов» 32-летний Вертонген раскрылся и являлся трансферной целью для многих команд, но он выбрал Лондон и не прогадал. Сейчас он является настоящим столбом обороны как «Тоттенхэма», так и сборной Бельгии, в составе которой провел уже более 100 матчей. Вертонген является двухкратным чемпионом Нидерландов, а также в 2012 году признавался игроком года в «Аяксе» и во всем чемпионате страны тюльпанов.

Маттейс де Лигт

Этому парню всего 19, а он уже капитан «Аякса» и за ним охотится добрая половина европейских топ-клубов. Маттейс де Лигт – настоящий феномен, не зря многие эксперты считают, что он станет лучшим центральным защитником в мире. А уже этим летом он вполне может побить рекорд Вирджила ван Дейка и стать самым дорогим защитником планеты. Не зря он в свои 19 провел за основную команду «Аякса» более 100 матчей и забил более 10 мячей. Также на его счету более 15 матчей в составе национальной сборной Нидерландов. Он хорош, как в обороне, так и в атаке. Может отлично вступить в борьбу за мяч, выиграть верховую дуэль, а также подключиться на стандарты, как это было в матче Лиги чемпионов против «Ювентуса».

Тоби Алдервейрелд

30-летний бельгиец играл в «Аяксе» с 2008 по 2013 годы. В составе амстердамской команды Алдервейрелд провел более 180 матчей и забил 15 мячей. На его счету три победы в чемпионате Нидерландов, а также по одной в Кубке и Суперкубке страны. Помимо этого, он получил премию «Талант года» в 2010 году. Хорошо себя зарекомендовав, Тоби за 7 миллионов евро перебрался в мадридский «Атлетико», с которым выиграл чемпионат Испании и дошел до финала Лиги чемпионов. С 2015 года Алдервейрелд защищает цвета «Тоттенхэма» и провел за «шпор» уже более 100 матчей. По итогам сезона 2015-2016 годов признавался лучшим игроком лондонской команды.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Френки де Йонг

Этот 21-летний парень также уже наделал много шороху. Воспитанник «Виллем II» перешел в «Аякс» в 2015 году. Начиная с прошлого сезона является основным и незаменимым футболистом амстердамской команды. Каталонская «Барселона», понимая, что за Френки де Йонгом в летнее трансферное окно может развернуться настоящая война, подписала его заранее. Зимой трансфер игрока сборной Нидерландов обошелся блаугранас в 75 миллионов евро, но присоединится к новой команде он лишь летом. Пока же де Йонг продолжает разрывать в Лиге чемпионов. Думается, что сейчас его трансферная стоимость возросла еще больше.

Уэсли Снейдер

Чемпион Нидерландов, Испании, Италии и Турции, обладатель Кубков этих стран, победитель Лиги чемпионо и Суперкубка Европы, а также бронзовый призер Евро-2004 и серебряный призер ЧМ-2010. Все это про легендарного Уэсли Снейдера, который также начинал в «Аяксе». Он провел в амстердамской команде пять лет, за которые забил более 50 мячей. В 2007 году его за 27 миллионов евро купил мадридский «Реал». После этого в его карьере были также «Интер», «Галатасарай» и «Ницца», а сейчас 34-летний Снейдер уехал на заработки в Катар, где выступает за «Аль-Гарафу». На его счету 134 матча и 31 гол в составе сборной Нидерландов. У Снейдера множество личных наград, лучшими среди которых, пожалуй, являются «Бронзовая бутса» и «Серебряный мяч» ЧМ-2010.

Кристиан Эриксен

Не команда, а мечта: состав «Аякса», если бы он не продавал игроков

Сейчас его очень хочет «Реал», а «Тоттенхэм» не хочет его отпускать. 27-летний датчанин Кристиан Эриксен в 2009 году перебрался в «Аякс» из «Оденсе». Именно в Амстердаме все узнали об Эриксене, здесь он раскрылся «на всю катушку». Его голы со штрафных, исключительная техника и гениальные передачи не позволили ему надолго остаться в «Аяксе». Уже в 2013 году он за 13,5 миллионов евро был куплен «Тоттенхэмом». В составе «шпор» Эриксен уже провел более 250 матчей и забил более 60 мячей. В своей карьере он уже успел стать трехкратным чемпионом Нидерландом, а также выиграть Кубок и Суперкубок страны. На родине четырежды за последние шесть лет был признан лучшим игроком года.

Душан Тадич


«Войводина», «Гронинген», «Твенте», «Саутгемптон»… В этих командах выступал Душан Тадич до перехода в «Аякс». 30-летний серб особо звезд с неба не ловил, но в «Аяксе» заявил о себе по-новому. В 32 матчах текущего сезона Эредивизи он уже забил 24 мяча и сделал 14 ассистов. А что он творил в поединке с «Реалом» в Лиге чемпионов? Это было нечто. Он забил два мяча и сделал результативную передачу. По сути, сделал ту игру и вывел команду в четвертьфинал, выбив действующего обладателя трофея. Только за этот матч он достоин быть в этой команде. Помимо этого, на счету Тадича более 50 матчей в составе сборной Сербии и участие на чемпионате мира в России.

НАПАДАЮЩИЕ

Луис Суарес

Не команда, а мечта: состав «Аякса», если бы он не продавал игроков

От скромного уругвайского парнишки в «Аяксе» до третьего в истории бомбардира «Барселоны» в рамках чемпионата Испании. 32-летний Луис Суарес переходил в «Аякс» из «Гронингена» в 2007 году малоизвестным. Забив за амстердамскую команду более 100 мячей за четыре сезона, «Эль Пистолеро» заинтересовал грандов. Больше всех предложил «Ливерпуль» и он перебрался в АПЛ за 26,5 миллионов евро. Там Суарес продолжал забивать, и через четыре года был куплен «Барселоной». За свою карьеру выиграл множество как личных, так и командных трофеев. Также в 2011 году стал обладателем Кубка Америки. Можно с уверенностью сказать, что без периода карьеры в «Аяксе» всего этого могло бы и не быть.

Златан Ибрагимович

Легенда, поигравшая в «Ювентесе», «Интере», «Барселоне», «Милане», «ПСЖ» и «Манчестер Юнайтед», три сезона провела в «Аяксе». В Амстердам Златан Ибрагимович перешел в 2001 году из «Мальме». 37-летний швед сыграл за «аяксидов» более 100 матчей, а забил чуть меньше 50 мячей. Именно в «Аяксе» началась блестящая карьера Златана, которая до сих продолжается в Америке, где он играет за «Лос-Анджелес Гэлакси». Он был лидером каждой из команд, в которых выступал. Ибрагимович выиграл целый вагон личных и командных наград. Провел 116 матчей за сборную Швеции и забил 62 мяча. 11 раз признавался лучшим игроком года в своей стране, получал премии Golden Foot и Ференца Пушкаша, как лучший гол года. Пожалуй, таких экстраординарных и незаурядных личностей в футболе не так уж и много.

Запасные

Вратарь: Андре Онана.
Защитники: Давинсон Санчес, Дэйли Блинд.
Полузащитники: Дэви Классен, Хаким Зиеш, Донни ван де Бек.
Нападающий: Аркадиуш Милик

Сергей СНОПОВ

Автор: alvesh83
+3
Loading...
Загрузка...