АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат мира 15.05.2018, 12:3613

Игнашевич вернулся в сборную России. Только не смейтесь

Он усилит команду Черчесова.

Игнашевич вернулся в сборную России. Только не смейтесь


Летом на ЧМ-2018 в России мы увидим Рафаэля Маркеса. Легендарный 39-летний защитник собирается на свой пятый мундиаль в качестве капитана сборной Мексики.

В 2010-м 31-летний Маркес заявил, что отдаст сборной как минимум два года: «Если не смогу соответствовать уровню, то предпочту дать дорогу молодым игрокам». А 11 июня того же года он под жужжание вувузел сравнял счёт во встрече с командой ЮАР (1:1), хозяевами ЧМ.

На ЧМ-2014 он в 35 лет стал лучшим игроком матча Хорватия – Мексика (1:3) и забил один мяч, уничтожив Чорлуку на угловом, а трёхцветные с этой победой вышли в 1/8 финала турнира в Бразилии.

На Кубке Америки-2016 Маркесу было 37 лет – и он залепил победный мяч в игре против крепкой обороны Уругвая (3:1).

Титулованный футболист доигрывает в уютненькой Мексике – в Высшей лиге за 2018-й у него набралось 960 минут общего времени на газоне.

Он зачехлит бутсы после ЧМ-2018. Наверное, вы считаете Рафу очень крутым ветераном. И я совершенно согласен с вами.

Игнашевич вернулся в сборную России. Только не смейтесь


***

Вчера в Сборную России вернулся 38-летний Сергей Игнашевич – в расширенном списке национальной команды он заменил получившего травму Руслана Камболова. Как и Маркес, Игнашевич родился в 1979-м. За день до финала домашнего мундиаля защитнику ЦСКА стукнет 39 лет.

В нашей стране почему-то очень любят шутить про возраст футболистов – этот затёртый юмор про пешеходов, песок и пенсионный фонд. А мне никак не смешно при виде группы центральных защитников, которые остались в распоряжении Станислава Черчесова: Владимир Гранат, Фёдор Кудряшов, Илья Кутепов, Роман Нойштедтер и Андрей Семёнов.

Гранат и Кудряшов из «Рубина» Бердыева – это купание в собственном соку и 10-е место в РФПЛ без участия в еврокубках. Кутепов – это три ничейных матча за «Спартак» в ЛЧ (два с «Марибором» и один с «Ливерпулем»), а также вылет из ЛЕ в играх с «Атлетиком». Нойштедтер – это основа турецкого «Фенербахче», в августе не прошедшего даже македонский «Вардар» в отборе к Лиге Европы.

Серьёзные ребята защищают нашу сборную. Мировые люди.

Не понимаю приколов над возрастом матёрого Сергея Игнашевича, в минувшем сезоне отыгравшего за ЦСКА 2930 минут. В это число входят 407 минут в ЛЧ («Янг Бойз», «Манчестер Юнайтед», «Бенфика» и «Базель») и 450 минут в ЛЕ («Црвена Звезда», «Лион» и «Арсенал»).

Успешно заменить повредившего «кресты» Виктора Васина – это старость. Попасть в четвертьфинал Лиги Европы – это старость. С левой ноги пробить оборону сборников «Рубина» (0:1) рикошетом от Понтуса Вернблума – это старость. Забить головой после подачи углового в матче с «Ахматом» (привет игравшему в том матче защитника Антону Швецу из дополнительного списка сборной) – это старость. Серебряные медали Премьер-лиги с прямыми путёвками в Лигу чемпионов – старость, чёрт бы её побрал.

«Среди запасных, заявленных в «списке 35», нет центральных защитников. Как и вообще больше нет игроков этого амплуа, которые уже проверялись в нашей команде. Так что какой-то другой игрок нам не помог бы, а приглашать кого-то для галочки было бы неправильно. Огромный опыт Игнашевича поможет и другим футболистам, и команде в целом», – Станислав Черчесов для «Спорт-Экспресса» прокомментировал камбэк Сергея в сборную России.

Игнашевич вернулся в сборную России. Только не смейтесь


Рулевой нашей национальной команды знает всё о «галочках», иначе в его списке не оказался бы вратарь Габулов. Человек, который не нужен команде, а просто нравится её тренеру.

Игнашевич – глыба нашего футбола. Этот спортсмен достоин участия в домашнем ЧМ. Он точно понимает эту игру не хуже остальных защитников сборной. И я лучше доверюсь мужику из ЦСКА, чем сырому Кутепову, махнувшему ногой перед лицом динамовца Рыкова.

Поверьте, никто бы не удержал сборную Уэльса 20 июня 2016 года. Никто... И глумиться вовсе не нужно. Если «молодые» не соответствуют уровню, ломаются морально или физически, не тянут и проводят слабый сезон, то на поле возвращаются легенды.

Уважайте.
Автор: Роман ГерасимовР-Спорт
+9