АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат мира 12.07.2018, 10:529

Манджукич выбил Англию. Стандарты не помогли

Англия не доехала до финала на штрафных и угловых, хорватам помогли лидеры в атаке.

Манджукич выбил Англию. Стандарты не помогли


Англия – это настоящий антифутбол



Все те, кто после матча с Бельгией обвинял Францию в антифутболе, вы видели выступление Англии против Хорватии? В Москве был самый настоящий антифутбол, где Англия натурально не дала сыграть в футбол сопернику.

Весь турнир команда «трех львов» была сильна на стандартах и в обороне, но слаба в создании моментов с игры. Гол на первых минутах – лучшее, что могло случиться с этой командой: после забитого мяча она закрылась и атаковала исключительно длинными пасами

Важно, что команда поставила на удержание зон и умеренно давила на соперников – хорваты умело контролируют прессинг оппонента и провоцирует образование пространства, как на первых минутах с Россией. Тут центр был забит, и, как следствие, у «клетчатых» не было моментов до середины второго тайма.

Формально этот тезис доказывает показатель дриблинга: против России Лука Модрич совершил 11 попыток обвести, с англичанами он не обвел ни разу, а вся команда совершила всего 13 обводок. Тут с полузащитником «Реала» банально не вступали в дуэли – смысла отобрать мяч не было, удержать позицию, закрыть адресата передачи и подстраховать партнера важнее.

Кроме того, Англия и не собиралась атаковать. Во втором тайме у Хорватии появились моменты, на что Англия никак не ответила: почти ничего не создала с игры ни во втором, ни в овертайме. Она полностью контролировала соперника, пока он нуждался в голе, дальше было наоборот.

Кейн провалил матч



Манджукич выбил Англию. Стандарты не помогли


В первом тайме капитан упустил два опасных момента, после чего натурально пропал. В игре без мяча совершал минимум действий: прессинговал и открывался под удар.

Как бы Кейна не хвалили за прессинг, это форвард-эгоист: он открывается под обостряющие передачи, но совершенно не помогает партнерам. К примеру, Оливье Жиру против Бельгии упустил аж шесть моментов, но его выступление удачное – он уводил защитников и упрощал жизнь партнерам, Харри никак не созидал с Рахимом Стерлингом и упустил свои моменты, так что этот матч – провал.

Модрич сегодня был не сильно влиятелен



Главная заслуга капитана Хорватии – длинные передачи, которые очень важны против прагматиков, в остальном игру делали Марио Манджукич, Анте Ребич и Иван Перишич.

Модрич, Ракитич и Брозович отдали больше всего пасов (75, 86 и 87 соответственно), но этот показатель ничего не значит – Англия перекрыла центр поля, полузащита была вытеснена чуть ли не на линию к защите, вот поэтому трио набрало такое количество передач.

Хорватия победила совершенно заслуженно



У команды пошли моменты под конец основного времени, она должна была забивать второй мяч еще под конец второго тайма, когда два момента упустил Иван Перишич. Кроме того, у «клетчатых» были эпизоды во втором тайме до гола Марио Манджукича, Англия же ожила только после второго мяча, до него она явно ждала серии пенальти.

Манджукич выбил Англию. Стандарты не помогли


После первого пропущенного Англия стала агрессивнее, чем и воспользовались хорваты: в зоне под нападающим появились свободные зоны для Ребича и Перишича, соответственно, появилось больше опасных моментов.

***

Англия выжала максимум из сильнейших сторон, в частности стандартов, где в штрафной решали высокие игроки, а перед стенкой Киран Триппьер с шикарной подачей, но в финал прошла команда, у которой хуже поставлена игра, но лучше дела с атакой и индивидуальностью. К тому же у нее не провалился лидер в самый ответственный момент.

Автор: Денис МарковFIFA
+10
загрузка...
Loading...
Загрузка...