АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат мира 14.07.2018, 17:0615

Главное разочарование ЧМ-18. 5 причин, почему Смолов заслужил, что получил

Фёдор так и не стал настоящим футболистом.

Главное разочарование ЧМ-18. 5 причин, почему Смолов заслужил, что получил


Фёдор Смолов – главное разочарование Чемпионата мира. Хуже него нет никого. Тот случай, когда стоит вспоминать мем про ожидания и реальность. Смолов должен был стать героем сборной, лидером, но в итоге её заживо похоронил своими понтами. Есть мнение, что ничего в этом мире не происходит случайно. За всё приходит расплата – Фёдор получил, что заслужил. Вспомним, как Смолов гробил свою карьеру и хамски вёл себя по отношению к болельщикам.

Кокорин, клубы и год без голов



Смолов всегда был на виду, одной из главных надежд российского футбола. Стал самым молодым игроком в истории «Динамо» и начал очень ярко, но, получив первый профессиональный контракт, по сути, и закончил с футболом. Клубы, вечеринки, гламурная жизнь – дитя лимита во всей красе. Тот случай, когда одно фото скажет больше тысяч знаков текста.

Главное разочарование ЧМ-18. 5 причин, почему Смолов заслужил, что получил


По юниорам Фёдор много забивал, за ним следили скауты ведущих европейских клубов, но зачем играть, когда у тебя и без того всё хорошо? Если верить бывшему наставнику юношеской сборной России Сергею Кирьякову, то именно Смолов был главным заводилой в то время.

«Мы с Колывановым чаще слышали разговоры о машинах, клубах и каких-то выставках, чем о футболе. На обоих благотворно повлияло разъединение. На Кокорина, конечно, больше. Очевидно, что Смолов на него пагубно влиял».

Дальше были отношения с Викторией Лопырёвой, модные показы, ну и красивая жизнь в инстаграме на зависть подписчикам. Про голы Фёдор совсем забыл. В период с 2012 по 2014 год наша будущая звезда АПЛ не забивала в чемпионате России на протяжении 1775 минут.

В общем, в этот период Фёдор и угробил свою карьеру. Россия могла получить действительно большого нападающего мирового уровня, а вышел локальный бомбардир провинциального клуба.

Рэперы и прочая дичь



Русский рэп – тема популярная, Смолов – парень молодой, но… Как-то странно, когда все российские болельщики ждут твоего перехода в АПЛ, а ты отвечаешь цитатой рэпера. Ок, судить не будем.

Смолов часто отличался надменными цитатами после голов очень странным командам. Например, после гола несчастной «Уфе» Фёдор прокомментировал свой грандиозный успех цитатой рэпера Pharaoh.

″...«Я давлю на газ, вся жизнь как магистраль. Сгораем напоказ». ...″

Обычно такие цитаты выкладывают школьники на своих страницах ВК. Можем представить хоть на секунду, что нечто подобное появится в социальных сетях, например, у Маркуса Рэшфорда, если он забьёт «Бёрнли», или у Килиана Мбаппе, если он пробьёт какой-нибудь «Труа»? Опять-таки, никто не спорит, что Смолов очень крутой футболист по меркам РФПЛ, но переоценён примерно настолько, насколько незаслуженно получает и свою зарплату. Около 200 миллионов рублей в год.

Хамство в отношении болельщиков



Смолов ужасно играл в большинстве матчей нынешнего сезона. Мы всё думали, что он готовится рвать всех на Чемпионате мира, но правда оказалась жёстче – просто он ужасно играет везде. Самое интересное, что Смолов неадекватно воспринимал критику в свой адрес. Матерился на болельщиков и бросался на людей в социальных сетях. Фёдор всегда отличался странно реагировал на критику болельщиков. За ним это водилось даже в «Динамо» (тот самый период, когда 0 голов за год).



Во время матча против «Анжи» в нынешнем сезоне Фёдор поблагодарил болельщиков, уходя с поля следующей фразой:

″...«Пиз*ец, *ля, пи*ор*сы е*аные, я вашу маму е*ал»....″

Ну, а венцом стала перепалка в инстаграме. Да, реально, футболист сборной на Чемпионате мира вместо тренировок вступает в яростный диалог в социальной сети.

«Когда играть начнёшь? Выходишь на замену и ходишь пешком… На твоём месте игроки бы рвали и метали бы. Дзюба играет, потому что бьётся. А ты хочешь индивидуальным мастерством блеснуть. Да тебя даже «Вест Хэм» не купит, если будешь так играть», – фраза от одного из болельщиков «убила» Смолова.

″...«Свои деньги я зарабатываю в другом месте, – ответил Смолов, указав ссылку на Сергея Галицкого, – А то, что я игрок сборной, меня заставляет терпеть таких ч(м)удаков, как ты»....″

Заслуживает ли такой игрок, чтобы за него болели в России – решайте сами.

Мнимый трансфер



Смолов уже три года собирается за границу, но лучшее, что его ждёт – «Локомотив», «Зенит» или «Спартак». Пока Смолов цитировал Гнойного и других звёзд русского рэпа, футбол в Европе шагнул далеко вперёд, фактически окрепло новое поколение молодых игроков и минимальный интерес к Смолову, который, возможно, и был, сошёл на нет. Никому в приличных клубах не нужен 28-летний бомбардир локального масштаба без опыта больших матчей. А все новости об интересе «Реала» и прочих «Вест Хэмов» – одна большая рекламная кампания. В чём Смолову не откажешь – в умении продать себя. Фёдор – один из немногих российских футболистов, кто может зарабатывать не только на поле, но и благодаря рекламным контрактам со спонсорами.

Никому не забил, ничего не выиграл



Смолову в феврале исполнится 29 лет. За большую часть своей футбольной карьеры Фёдор не выиграл ни одного титула, не забивал на крупных турнирах, не поражал ворота соперников в Лиге чемпионов. Фактически никогда не был важным футболистом в большом матче. Если отбросить гламур и цитаты рэперов – простой провинциальный бомбардир. Серьёзно, вы вспомните реально важный или исторический гол Фёдора Смолова? Например, в прошлом чемпионате – два мяча в ворота «Локомотива», когда сезон, по сути, был провален. Всё остальное – соперникам ниже классом, на чистых мячах.

Главное разочарование ЧМ-18. 5 причин, почему Смолов заслужил, что получил


Самая большая беда Фёдора – он так и не понял, что натворил. Вместо того, чтобы искренне попросить прощения у болельщиков, Смолов процитировал Майкла Джордана про шесть финалов НБА и тысячи промахов. Только сравнение с великим баскетболистом как минимум некорректное. Смолов не делал решающий бросок, обыгрывая всю команду. Он просто не забил пенальти из-за своих понтов. Бей в угол на силу – никто слова бы не сказал, но Фёдор снова стал жертвой цитат из пабликов, рэперов и позабыл про футбол.

Сейчас у Смолова 91 гол за карьеру. В матче с каким-нибудь «Енисеем» Смолов в новом чемпионате наверняка забьёт сотый – и ждите от него что-то вроде:

«Я стал тем, кем ты не смог!», — Pharaoh.

Автор: Георгий ШаковSportbox
+22
загрузка...
Loading...
Загрузка...