АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат мира 28.11.2021, 17:000

Англичане, которые ни разу не играли за сборную, но могут оказаться на ЧМ-2022

Поток английских талантов не иссякает.

Англичане, которые ни разу не играли за сборную, но могут оказаться на ЧМ-2022Англия пробилась на ЧМ-2022 в Катаре, и Гарет Саутгейт уже думает над составом, который отправится сражаться за трофей через год. Он всегда любил доверяться молодым и отважным, и недавно в команде дебютировали Эрон Рамздейл, Конор Галлахер и Имил Смит-Роу. Но на очереди другие таланты, готовые подвинуть состоявшихся звёзд…

Тино Ливраменто («Саутгемптон, 19)

Если Тино Ливраменто продолжит играть на таком уровне и не получит травму, он станет настоящим претендентом на вызов в команду.

Правый защитник не провёл в «Челси» ни минуты на поле, но после своего ухода в «Саутгемптон» летом прямо-таки расцвёл. Сейчас он — незаменимый и очень важный игрок основы.

Ливраменто трижды выходил в составе сборной Англии до 21 года, и сейчас Саутгейт обязательно следит за его успехами. Конечно, Кайл Уокер, Рис Джеймс, Трент Александер-Арнольд и Киран Триппьер впереди него, но кто знает.

Тренер «святых» Ральф Хазенхюттль помогает развитию своего подопечного, который был номинирован на звание игрока месяца в октябре.

Марк Гехи («Кристал Пэлас, 21)

Саутгейт назвал трёх несчастливцев, которые не попали в сборную Англии в ноябре: Смита-Роу, Галлахера и Гехи. Последний пока только надеется примерить футболку «трёх львов».

Англичане, которые ни разу не играли за сборную, но могут оказаться на ЧМ-2022

Марк Гехи — чемпион мира в составе сборной до 17 лет. В последние месяцы он быстро растёт, будучи ещё одним выходцем из «Челси». «Пэласу» он стоил аж 18 млн фунтов — сумма, которая кажется разумнее с каждым месяцев. В прошлом сезоне Гехи был незаменим в обороне «Суонси», который не без его помощи дошёл до плей-офф.

Айвен Тоуни («Брентфорд, 25)

Два гола и две голевые передачи в 11 матчах Премьер-лиги — это не совсем поразительная форма, но любой, кто поближе посмотрит на выступления Айвена Тоуни за «Брентфорд», сразу узнает игрока, способного стать звездой Англии.

В победе «Брентфорда» со счётом 2:0 над «Арсеналом» в день открытия сезона Тоуни стал главным врагом Бена Уайта, а против «Волков» он сыграл так хорошо, что стал игроком матча.

Но битва Тони с Вирджилом ван Дейком — гораздо лучший показатель его таланта. 25-летний нападающий продемонстрировал прекрасную игру в воздухе и умение играть в связке против одного из лучших защитников мира. Результат: 3:3.

Тоуни притягивает к себе игроков, что предоставляет его товарищам по команде огромные пространства для манёвра. Брайан Мбеумо регулярно пользуется этим, и можно только представить, как Тоуни сыграется с Маркусом Рашфордом, Рахимом Стерлингом и Букайо Сакой.

Тарик Лэмпти («Брайтон энд Хоув Альбион», 21)

Можете смеяться, но перед нами ещё один выпускник академии «Челси». И сейчас он вполне может повторить успех Бена Уайта.

Перед своим переходом в «Арсенал» Уайт получил поздний вызов от Саутгейта, чтобы заменить травмированного Александера-Арнольда на Евро-2020. Лэмпти все подзабыли после девяти месяцев отсутствия из-за проблем с подколенным сухожилием, но сейчас он готов вернуться.

Он играл с первых минут или выходил со скамейки запасных в последних четырёх матчах «Брайтона», уже демонстрируя проблески огромного таланта.

У Лэмпти впереди целый сезон — остальная часть текущей кампании и первые три месяца 2022-23 годов — для того, чтобы заслужить вызова.

Да, существует серьёзная конкуренция на правом фланге, но ни один из действующих оборонцев не может похвастаться бешеной скоростью Лампти.

Кертис Джонс («Ливерпуль, 20)

В двух последних поражениях Англии на крупных турнирах — против Хорватии в полуфинале чемпионата мира 2018 года и Италии в финале Евро-2020 — команда Саутгейта потеряла контроль над центром поля. Именно с учётом этого Саутгейт должен выбрать Кертиса Джонса в свою команду на Чемпионат мира в следующем году.

Джонс по-прежнему не очень стабилен, но в его таланте сомневаться не приходится. Он доминирует в центре поля, обладает уверенным первым касанием и может диктовать темп игры. Его успокаивающее влияние важно для паникующих «львов».

Англичане, которые ни разу не играли за сборную, но могут оказаться на ЧМ-2022

Он наделён редкой способностью вскрывать защиту в сложных играх. Как сказал Стивен Джеррард, в прошлом его тренер в молодёжке, «он может создавать моменты из ничего».

Его мощный гол на выезде «Брентфорду» в этом сезоне был прекрасным примером этого. Джонс, который заявил о себе чудо-голом в Кубке Англии против «Эвертона» в 2020 году, всегда старался пользоваться своими шансами в «Ливерпуле» и уже показал, что не боится давления. Это значит, что он не будет лишним и в серии одиннадцатиметровых.

Джеймс Джастин («Лестер Сити», 23 года)

Если бы не его травма, Джеймс Джастин уже был бы игроком сборной Англии. Он попал на радар Саутгейта ещё после великолепных выступлений за «Лестер Сити» в первой половине сезона 2020-21 годов.

Его способность играть на обоих флангах и в качестве третьего центрального защитника очень важна в современной игре, и эта универсальность будет преимуществом в любой команде.

Однако Джастину потребуется время, чтобы снова набрать скорость после травмы. Рикардо Перейра страдал от той же проблемы.

Джаррод Боуэн («Вест Хэм Юнайтед», 24)

«Вест Хэм Юнайтед» неплох, а? Третий в Премьер-лиге после четверти сезона и всего на три очка отстающий от лидеров «Челси», лондонский клуб превзошёл все ожидания.

Деклан Райс не нуждается в представлении, но другой вездесущий англичанин достоин обсуждения перед Катаром не меньше.

Джеррод Боуэн — вингер, чья репутация только растёт. В этом сезоне он выходил во всех играх «Вест Хэма» с первых минут, и на сегодняшний день он забил три гола и отдал пять результативных передач во всех турнирах.

Англичане, которые ни разу не играли за сборную, но могут оказаться на ЧМ-2022

Как и его клуб, Боуэн постоянно совершенствуется, но ему ещё есть, куда расти. Ему не хватает изящества Джека Грилиша и Джейдона Санчо, да и забивает он не так часто.

Однако не стоит сбрасывать его со счетов. В подростковом возрасте он играл за «Херефорд Юнайтед», после чего пошёл на повышение с «Халл Сити». Не каждый способен проделать такой путь на самую вершину.

Оливер Скипп («Тоттенхэм Хотспур», 21)

Если и была какая-то область в сборной Англии, которая нуждалась в усилении на Евро-2020, то это центральная полузащита. Конечно, у Райса и Филлипса были свои моменты, и последующее возвращение Джордана Хендерсона очень помогло, но до идеала ещё далеко.

Спросите фанатов «Тоттенхэма», и они всё вам расскажут о выпускнике академии, который выходил в основе почти во всех матчах Премьер-лиги в этом сезоне. Скипп — динамичный центральный полузащитник с изысканным чувством паса, обманчивой скоростью и умением выгрызать мяч. Тренеры обожают его за желание учиться и совершенствоваться.

Среди них тренеры Англии до 21 года и Антонио Конте, на которого уже произвели большое впечатление способности Скиппа.

Текст: The Athletic

Перевод и адаптация: Денис КОШЕЛЕВ

Автор: SerSnop
+1
загрузка...
Загрузка...