АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 21.10.2016, 20:390

Ирландское чудо «Зенита» и многое другое. Итоги еврокубковой недели

Четыре очка на четверых. Таков результат очередной еврокубковой недели для России. Максим Александров подводит итоги выступления наших клубов в третьих матчах группового этапа Лиги Чемпионов и Лиги Европы.



Четыре очка - много это или мало, спросите вы. Я, например, не возьмусь дать ответ на этот вопрос. Решайте сами. «Ростов» предсказуемо проиграл «Атлетико» - финалисту последнего розыгрыша Лиги Чемпионов (0:1). Ждали большего? Ну, это ваши проблемы. «Краснодар» также оступился, проиграв «Шальке» (0:1) в первом матче на новом стадионе. Больше всех жалко ЦСКА. Чемпион России потерял на последних минутах два важнейших очка (1:1). «Зенит» же и вовсе заставил болельщиков волноваться, но в конце концов совершил очередной еврокубковый камбэк (2:1).

***

Начнем по хронологии с ЦСКА. Во вторник наш чемпион принимал «Монако». И не просто принимал, а проявлял великодушие к сопернику, давая ему возможность делать все что угодно у своих ворот. Нет, в борьбе армейцы не уступали, о чем и говорят цифры. Так, подопечные Леонида Слуцкого 19 раз выигрывали воздух - это на четыре больше, чем у монегасков; совершили 31 отбор мяча (французы - 28). Но не это главное. Посмотрите на количество ударов и угловых. Так, вице-чемпион Пятой Республики нанес 15 ударов, что почти в два раза больше, чем у нашей команды и в четыре - по количеству корнеров (8 против 2). Есть мнение, что ЦСКА вновь выступает в роли статиста, у которого нет дерзости и хладнокровия. Что будет дальше, покажет время. Но, думается мне, ничего хорошего не будет.

Самоубийство. Как объяснить лигочемпионовские провалы ЦСКА

***

В среду дебютант ЛЧ «Ростов» принимал «Атлетико» - финалиста последнего розыгрыша турнира. Понятно, что никто не ожидал от нашей команды какого-то чуда. Ведь оно, это чудо, бывает только в сказках. Несмотря на всю разницу в классе, в мастерстве и других компонентах, подопечные Данильянца/Бердыева ничего толком не показали, и не оказали достойного сопротивления. Наверное, больше всем запомнятся сейвы Джанаева, ну и некоторые промахи футболистов в бело-красных майках. Дабы не быть многословным по поводу отсутствия сопротивления, смотрите все сами: по ударам 14-2; владение мячом 68,6% против 31,4%; 19 верховые единоборств против 10. И все - в пользу «Атлетико»! Интересно, что же будет в Мадриде...



***

«Краснодар» провел свой первый матч на красавце-стадионе. Наверное, это - единственная приятная новость. Все остальное - грусть, тоска, боль. «Шальке», несмотря на то, что находится в подвале турнирной таблицы в Бундеслиге, представился хорошо организованной командой. Да что говорить - с немцами на клубном уровне всегда было тяжело играть. И эта игра не стала исключением. Но есть одно но! «Быки», в отличие от ЦСКА и «Ростова», что-то пытались показать. Отмечу от себя и тот факт, что у «Краснодара» недавно появился Игорь Шалимов. Команда немного меняется, а потому пока выглядит сыроватой. Да, нужно, конечно, еще потерпеть, но это самое терпение может вылиться в невыход из группы. Ясно одно: «Краснодару» будет тяжело, особенно в ответном поединке в Гельзенкирхене.

***

Удивил «Зенит» - в приятном и плохом смыслах. Команда при Луческу здорова прибавляет, и это видно по матчам Премьер-Лиги. Но вот в еврокубках у сине-бело-голубых полная беда. Сначала чуть было не случился провал в Тель-Авиве, и теперь - пригород Дублина. Наверное, эти поединки больше не стоит выводить в эфир, так и инфаркт схватить можно! Питерцы играли безобразно, особенно в обороне. То, что сделал Ломбертс, а потом и Лодыгин - просто преступление. За такое бьют палками в лучшем случае, в худшем - сажают на скамейку. Теперь понятно, почему Мистер хочет себе нового вратаря. С другой стороны, «Зенит» вновь проявляет характер, забивая с необычайной легкостью, как в компьютерной игре, два мяча. Три очка добыты - уже хорошо. Еще одна победа и вопрос с выходом из группы будет решен почти на девяносто процентов.

Следующие матчи:

1 ноября. «Атлетико» - «Ростов»

2 ноября. «Монако» - ЦСКА

3 ноября. «Зенит» - «Дандолк» и «Шальке» - «Краснодар»

Твиттер

Цифры - с портала Whoscored

Фото: Денис Тырин и Александр Мысякин

0
Loading...