АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 19.11.2016, 21:098

Финская БАНя. Какое будущее ждет ЦСКА и Еременко?

Максим Александров - о главном событии российской футбольной недели - двухгодичной дисквалификации полузащитника ЦСКА Романа Еременко. Заодно и подумаем, какое будущее ждет обеих сторон.


Роман Еременко получил бан. На два года. И получил, к слову, вполне по заслугам. Обычно, в таких ситуациях, как эта, поддерживают игрока, да любого спортсмена в частности. Дескать, ну с кем не бывает?!

Нет, друзья. Полузащитника не жалко, хотя Роман - игрок отличный. А не жалко, потому что он уже не маленький мальчик, которому свойственно в силу житейской неопытности ошибаться. Ну, вспомните себя малолетними! Уверяю вас, вряд ли найдутся белые и пушистые. Они, как правило, бывают только в сказках. В жизни совершенно все иначе и в ней есть место не только открытию, но и ошибкам, пусть и незначительным, но благодаря которым мы учимся, приобретая драгоценный опыт.

То, что произошло с Романом, можно назвать системной ошибкой. Потому что делал глупости осознанно и сам знал, на что шел. В первую очередь, игрок подставил ЦСКА, у которого и так есть проблемы с составом. А теперь их будет еще больше, поскольку Еременко выбыл на целых два года. Стало быть, действующий чемпион лишился, причем надолго, своего ключевого игрока, который делал погоду у Леонида Слуцкого. О том, как команда выглядит без него, мы знаем по последним матчам. Лучше и не говорить, что называется. Посмотрите лучше все сами.

На данный момент, помимо финна, вне игры и Дзагоев. А это, на секунду, тоже немало важный футболист в армейской системе. Нет, Алан-то вернется, это понятно. А как вот быть с позицией Еременко?

Да, есть сам Алан. Наверняка Слуцкий еще подтянет и Головина с Натхо. В наличии имеется молодой Чалов. Однако, учитывая особую работу с молодежью, то, думается мне, первые два кандидата - самые вполне адекватные. До зимнего перерыва точно. Вернблум? Нет, место у шведа только одно - в опорной зоне. Есть также вариант, что ЦСКА в январе-феврале кого-то найдет. Равноценной замены, конечно, не будет, а вот на всякий пожарный взять в очередную аренду вполне возможно. Хотя, как правило, армейцы зимой на трансферном рынке столь пассивные, нежели наоборот.

Говорить если в целом, для ЦСКА потеря Романа - просто катастрофа, ужас. Последний отрезок перед зимним перерывом будет ох, каким сложным, если не сверх. А там и важные матчи в Лиге Чемпионов на носу. Плюс, не забывайте и про потерю Алана, которая только добавляет нервозности всем - и Слуцкому, и болельщикам.


В любом случае, дело сделано. Роман погубил себя сам, за что, возможно, и поплатился своей карьерой. Игроку 29. На момент окончании дисквалификации ему стукнет 31. Вряд ли после такого он вернется на прежний уровень. Мало того, есть мизерная (или ее вообще нет) вероятность того, что ЦСКА и дальше с ним захочет продолжать дело. Скажу больше - нет гарантии, что с ним вообще кто-то свяжется. А это значит - конец карьере.

Жалко наш футбол, жалко ЦСКА, потому что потерял такого выдающегося плеймейкера, умеющего одним пасом застать врасплох всю оборону противника. А вот игрока оправдывать не буду. Он свой выбор сделал. Ему же теперь и страдать за свой глупейший поступок. Поступок взрослого человека.

Твиттер

+14
Loading...