АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 19.12.2016, 22:582

Европейский футбол под угрозой или «Чайна-клубы» наступают

Не секрет уже ни для кого, что Китай ведет весьма громкий и масштабный захват европейского футбольного рынка, мы все чаще слышим баснословные суммы, сумасшедшие трансферные предложения звездам европейского футбола.

Начнем с того, что все намного масштабнее, чем просто покупки "элитных" игроков. То, что мы привыкли видеть в новостях, далеко не все, и уж точно не полная картина происходящего. Речь идет о сотнях миллиардов евро, скупается все-металлургические компании, химические заводы, фирмы по производству продуктов питания. Но все же особенно – футболистов и футбольные клубы. Что нас и интересует и лично мне не дает покоя. Китайские инвесторы, компании и боссы скупают футбол и все что с ним связано и целиком и частично !!! Начнем с Испании : в Мадриде была оформлена сделка по приобретению 20% акций «Атлетико» крупнейшей китайской компанией Wanda Group, которая приобрела пакет из 726 707 акций на общую сумму около 45 млн евро.


Китайский миллиардер Чен Яншен в январе 2016 года выкупил 54% акций каталонского клуба Эспаньол. Компания специализируется на изготовлении детских игрушечных автомобилей и сырьевой продукции для пластмассовых и пластиковых изделий. Сумма сделки по фактическому приобретению «Эспаньола» составила от 14 до 18 млн евро.


Гранада – и снова Китайцы ловко прибрали к своим рукам терпящий финансовое банкротство испанский клуб. Компания Link International Sports Limited –за 37 млн евро.В Португалию китайцы тоже добрались - компания "Ledman" стала спонсором второй португальской лиги, которая теперь носит официальное название Ledman LigaPro.

Перейдем к Италии. Торговая сеть Suning Commerce Group в начале июня этого года объявила о покупке свыше 68,55% акций миланского клуба Интер, сумма около 270 млн евро!!! Пару месяцев спустя та же участь настигла Милан. В 2015 году Сильвио Берлускони решил продать клуб и спустя год так и случилось. У китайцев нашлись серьезные аргументы перед С. Берлускони : обещание вернуть «Милан» в число топ-клубов Европы, чек на 740 млн евро и еще 220 млн на погашение нынешних долгов клуба. Вся сумма будет выплачена по 350 млн евро в течение трех лет.



Не буду всех описывать, но добавлю "жирности" еще рядом известных европейских клубов : Астон Вилла, Манчестер Сити, Лион, Ницца Вест Бромвич, Славия... Да, да , и эти клубы постигла та же учесть, и практически все они полностью перешли во владение китайским "компаниям". Самое интересное, что эти новые владельцы обещают прекрасное будущее клубам, большие расширения и успехи, всячески обнадеживая болельщиков и молодежь.

Чего чего, а денег они не жалеют.


И все казалось бы неплохо, у Китайцев бабло, а в Европе большой футбол, как бы дополнение друг к другу, для всеобщего успеха, но в последнее время все чаще мы слышим о сумасшедших предложениях китайских клубов к игрокам мирового уровня-таким как Златан Ибрагимович, Леонель Месси, Криштиану Роналду, Тайсон, Оскар... Мы еще не "остыли" от трасферов Халка, Тейшейры, Лавесси, Рамиреса...


А тут уже не стесняясь в наглую пытаются отобрать у нас то, на чем все держится и за что любим футбол-лучших и легендарных мастеров. Это как система, выкрутив один винтик, мы уже способствуем сбою в ней, впоследствии мы можем и не найти ту недостающую запчасть, что грозит серьезными проблемами. Еженедельник Футбол собрал на своих страницах все команды из элитных чемпионатов, приобретенные китайцами, и внезапно осознал: если они из своих европейских клубов сделают отдельный турнир, Лигу чемпионов можно будет закрывать за ненадобностью. А те суммы, которые предлагают китайцы за европейских игроков, просто нереальные !!! И они скорее всего ( в случае подписания контрактов )не окупятся в китайских клубах !!! Так если вся суть происходящего не в деньгах, так в чем же ? Китайцы вдруг так полюбили футбол, что готовы неплохо потрясти кошельками ради удовольствия и своих внезапно начавших обезумевать от футбола болельщиков ?

Посмотрите на эту карту


Думаю не стоит вам объяснять что за флажки ))) Уверен, все дело во власти и политике, и китайцы никогда не были глупыми в принятии глобальных идей и их решений. Будущее европейского футбола под угрозой, и это очевидно, не удивлюсь, если в АПЛ в межсезонье отчасти совершались такие громкие трансферы, дабы нарушить этот уверенный "захват". Хорошо это или плохо ? Только время покажет, но я обожаю Европейский футбол, я на нем вырос можно сказать, и переживаю за его будущее.

Автор: uazzi1982uazzi
+6
Loading...