Блоги 20.12.2016, 17:381

Игорь Гребенников: «Чтобы поехать в Москву я работал на стройке»

Главный тренер самых младших команд Академии «Локомотива» Игорь Гребенников ответил на несколько моих вопросов.

- Добрый день Игорь! Начнем с первого вопроса, Ваша команда 2009 года рождения самая сильная в России, как вам удается прививать детям в таком возрасте основные элементы футбола?

- Команда 2009 года действительно показывает невероятный футбол. Сегодня мы это доказали обыграв с разгромным счётом сверстников из академии «Спартак» Москва со счётом 7-3. Наши ребята очень любят забивать голы и поэтому, перед тренировкой, я спрашиваю, зачем вы приходите на Футбол. Ребята всегда отвечают, что мы приходим побеждать и забивать голы, поэтому все тренировки проходят в игровой форме на высоком эмоциональном фоне с различными заданиями , бонусами и баллами.

- Насколько я знаю, у вас есть занимательная история о том, как вы попали в Москву? И как начали работать на стройке? Как вы прошли через этот тяжелый путь?

- Вырос я в маленьком городке под названием Калач. Который находится в Воронежской области . С раннего детства, как и все, я любил играть в футбол . Больших успехов у меня не было, а футболом я жил. Все ходили на дискотеку, а я с ребятами шёл играть, и так продолжалось многое время. Но время летело и пришлось поступить в Медицинский, Спортивный институт, но не было денег и родители были против профессии школьного учителя . Пришлось поступить в медицинский и затем после второго курса уйти в армию . Там тоже играл в футбол . Вернувшись я понял окончательно , что хочу поступить в Спортивный институт своими силами и невзирая на родительское негодование, поступил сам в институт на заочное отделение и одновременно учился в двух заведениях. В итоге Спортивный институт я закончил на красный диплом. После окончания медицинского я понимал, что работы в родном городе по профессии тренер Футбола, не найти, а в другом себя я не видел . Пришлось работать на стройке , продавать личные вещи такие как скутер и изготавливать дорожную плитку ! В итоге получилось собрать средства и приехать в Москву. Я уехал в незнакомый город за мечтой, оставив дома родных и близких, всех друзей . Было достаточно тяжело, поначалу не получалось устроиться по профессии. Денег не хватало на зимнюю одежду, не говоря уже о каких-то развлечениях, Вот так я попал в Москву.

- Игорь, как известно, получение тренерской лицензии не самое уж простое дело. Сколько стоило обучение? И насколько сложно было само обучение?

- Лицензию получил, когда работал в компании «Футбостарз» (сейчас название изменилось на «Чемпионка»). Тогда понял, что хочу дальше развиваться и получать лицензию и в итоге получил лицензию С и прошёл стажировку в академии «Спартак», куда в итоге хотел вернуться , но предложения из их академии не поступило.
Лицензия в то время стоила 15 тысяч. И знания, которые я получил, действительно помогли мне . Конечно некоторые моменты теории и практики расходятся , но лицензия и знания оказались очень полезны.

- Откуда у вас, за несколько тысяч рублей находится мотивация тренировать детишек и тратить на них нервы?

-Я живу футболом и хочу дальше развиваться ! Я хочу быть лучшим и никогда этого не скрывал. Когда я приехал в Москву и говорил, что хочу работать в футбольной академии, все смеялись и говорили, что мой предел - это коммерция , а сейчас эти люди приходят ко мне за советом и всегда следят за моими достижениями.

- Вы также работаете с ребятами 2004 года рождения, у них уже случаются какие-то недопонимания, насмешки над хуже обеспеченными?

- Я наверное фанат своего дела и для меня важнее эмоции детей и их развитие, чем вопрос о материальном плане . Поэтому, я всё так же подрабатываю в коммерции, но приоритет это всегда академия и мои дети

- Вы человек из деревни, а вообще много ли детей приходят на просмотр из деревень?

- На просмотр приезжают много детей из самых разных городов и областей и это неправильно. Для того, чтобы дети правильно и комфортно развивались должны тренироваться возле дома, а не ехать до академии 2,5 часа, но зная, что в провинции много неквалифицированных тренеров и родители идут на такой шаг.
- Послужил ли толчком и повышение уровня академии с приходом Геркуса?

-Про смену президента я не знаю, что сказать. Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь, и полностью счастлив как раньше, так и сейчас.

-На данный период времени, какие стоят задачи перед вами?

-Цели у меня самые высокие . В скором времени собираюсь учиться на лицензию Б и поеду на стажировки в европейские команды для получения опыта и знаний. Плюс хочу и дальше развивать своих ребят на младших возрастах и получать опыт со старшими ребятами. В 2004 очень хорошие ребята и конфликтов на почве денег или социального статуса не было. На первый план выходят человеческие качества и футбольное мастерство.

+14