АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 25.12.2016, 14:072

Загадочный великан. Как Траоре провел первое полугодие с ЦСКА

Максим Александров – о самом загадочном форварде 2016-го.


Все мы в этом мире загадочные по-своему. Априори, такие люди вызывают интерес. Вот и Ласина Траоре – нападающий ЦСКА, тоже загадочен и уникален. И это неспроста.

Ивуариец, чей рост составляет немного немало 203 сантиметра, пользоваться своими данными не умеет. Нет, он когда-то феерил. Правда, было это в «Кубани» и «Анжи». В «Эвертоне» и «Монако» нападающий ломался без конца, и, похоже, все свои кондиции растерял именно там. Понятно, что для самого Ласины ЦСКА – это шанс хоть как-то реанимировать свою карьеру. Пользуется ли он этим шансом? Знаете, пациент мертв, нежели жив.

В нынешнем сезоне Траоре сыграл 20 матчей (14 в чемпионате и 6 - в Лиге Чемпионов), провел на поле 1304 минуты и забил 6 мячей (5+1). Самое интересное в данной истории – то, что Ласина отличался только в домашних поединках, промежутками в две-три недели, а то и в полтора месяца. Словом, ивуариец забивал по праздникам. Там, где он был жизненно необходим, его не оказывалось на месте: ходил пешком, разглядывал красоты стадионов, смотрел куда-то на трибуны, а защитники соперников обегали, будто памятник какой-то, не встречая сопротивления. Самый яркий и актуальный пример – игра с «Тоттенхэмом» на «Уэмбли». Ваньяма и Дьер с некой издевкой проходили Траоре, будто говоря ему: «Попробуй, отбери-ка!». Форвард армейцев как маленький мальчик, недовольный жизнью, ничего не сделал. Не хотел играть с большими ребятами, не хотел.

К вопросу о пассивности: он – один из худших в команде по точности передач (58,3% - восемнадцатый показатель), четвертый – по количеству ударов (23; лучший – Тошич, 36), третий – по выигранным единоборствам (47; здесь лидерство у Вернблума – 70).

Для сравнения (выигранные единоборства среди нападающих):

Смолов (187 см) – 23

Траоре (203 см) – 47

Дзюба (196 см) – 54

Азмун (178 см) - 56

Зе Луиш (185 см) - 60

Как видно, другие форварды, что ниже ростом Ласины, играют куда более активно в воздухе. Да, Траоре на их фоне – гигант, это бесспорно. Другое дело: прыжковая часть. Здесь все с этим худо и намного грустно. Верх – очевидно, не сильная сторона. Но даже попытки иного использования не увенчались успехами. Доказательство: малое количество ударов в створ, отсутствие голов, неудачи команды, как на внутренней, так и на еврокубковой аренах. Вычеркните игру с «Уралом» - там гости никакого сопротивления не оказали по большому счету.

Понятно, что Траоре выходил, потому что больше никого нет. Страндберг, который по мне лучше ивуарийца и куда полезнее, сидел все равно на скамейке. Чалов еще сыроват. Панченко – в аренде в «Динамо». Но если сейчас его вернут, то это будет большой победой нового наставника Ганчаренко, поскольку Кирилл заиграл и явно находится в лучшей форме, чем Ласина.

Что еще загадочно: Траоре на данный момент - лучший бомбардир ЦСКА, входит в десятку лучших снайперов (но там его точность среди остальных – одна из худших). Здесь тоже все объяснимо: Еременко не вовремя поймал дисквалификацию, Дзагоев был в лазарете. По большому счету, и забивать некому, кроме как Ласине. Но это только в первой части сезона.

Как будет во второй, покажет время. Быть может, слова его агента Селюка о серьезных командах и вовсе не пустой звук, и не понты, а сущая правда?! Скоро узнаем.

Твиттер

Цифры - с портала Whoscored

+10
Loading...