АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 28.12.2016, 15:010

Отважный вояка. Почему Даниэле Ругани – будущее итальянского футбола

Панаев Илья «разбирает по косточкам» игру молодого туринского защитника.

Выбор позиции


Даниэле, как и надлежит всякому итальянцу, очень здорово выполняет любые тренерские установки на игру. Однако его главный футбольный талант, всё же, состоит в другом: Ругани относится к числу таких центрбеков , которые не будут попусту бегать за мячом, пытаясь «выгрызть» его у противостоящего ему нападающего, Даниэле старается опередить его и забрать мяч ещё до того, как он попадёт в ноги к сопернику. Такая манера игры итальянца во многом обусловлена его, откровенно, не самыми большими габаритами, которые, однако, иногда не мешают, а даже помогают защитнику в борьбе с противником. Возможно, именно из-за этого Даниэле старается избегать прямого контакта с соперником и бросает все свои силы на то, чтобы «найти» мяч быстрее нападающего, не дав тому даже потрогать снаряд. Такая, отнюдь не итальянская, манера игры Ругани позволяет ему быть очень корректным футболистом, что для защитника – большая редкость.

Игра головой


Несмотря на относительно небольшой рост и вес, Ругани, обладая отличной прыгучестью, очень здорово играет головой и может перепрыгнуть практически любого, даже во много превосходящего его в габаритах, нападающего Серии А. Однако даже в этом игровом компоненте немалую роль играет и другая важная составляющая, рассмотренная выше, - выбор позиции. Именно благодаря этим двум элементам, во многом, и формируется игра Даниэле: он способен прервать абсолютно любую передачу, идущую на соперника. Со временем, Ругани стал превращаться в защитника, способного сыграть головой на любом участке футбольного поля, что позволило ему стать полезным не только в своей штрафной, но и на стандарте - в штрафной соперника. Даниэле не просто перепрыгивает своего соперника, это именно тот случай, когда футболист умеет играть головой, чётко рассчитывая свои действия и не давая сделать это своему оппоненту.

Первый пас


Ещё пару лет назад никто и представить себе не мог, что Даниэле Ругани может начинать атаки великолепной длинной передачей, ибо, играя в Эмполи, он предпочитал отдать мяч ближнему, нежели отправить его в атакующую линию. Сейчас же итальянец может не только отдать отличный верховой пас, но и показать некоторый дриблинг, который где-то, конечно, очень самобытен, но сам факт его появления уже говорит о многом. Да, в некоторых случаях его длинные передачи завершаются не самым лучшим образом, но Ругани, взаимодействуя с защитниками такого уровня, как Джорджо Кьеллини или Леонардо Бонуччи, набирается опыта и развивает не только свои защитные качества, но и атакующие, что также очень необходимо хорошему центрбеку. Уже не раз, смотря матч туринского Ювентуса, можно заметить, что атаки Старой Синьоры начинает именно Ругани, а не такие признанные мастера, как Кьелини или Бонуччи, которым, в скором времени, будет очень сложно бороться за место в старте с дико перспективным соотечественником.


Учитывая, что в Италии грядёт смена поколений в защитной линии, Ругани, спустя пару лет, может стать основным центрбеком не только в клубе, но и в национальной сборной.

+12
Loading...