АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 3.02.2017, 15:520

Фрэнк Лэмпард - великий капитан, легенда футбольной Англии, сердце Челси

Фрэнк Лэмпард. Что вы чувствуете, когда слышите это имя? Лично у меня начинают бегать мурашки по коже и сбивается дыхание от величия, от крутости, от гордости за этого Человека. Настоящая, живая, одна из известнейших легенд Челси. И сегодня этот футболист завершил карьеру.


Фрэнк был в Челси всю ту сознательную жизнь, что я болел за этот клуб. Этот человек позволил мне ПОЛЮБИТЬ этот клуб навсегда. Да, он был не один, но именно Лэмпард был ключевой фигурой в этом всем. Давайте себе признаемся - многих из нас Фрэнк своей игрой и трудолюбием влюбил в футбол как в игру, влюбил в Челси как в смысл жизни. Кто-то видел большую часть его карьеры, кто-то меньшую. Кто-то видел все его взлеты и падения, все триумфы и поражения, а кто-то наслаждался лишь тем, как Лэмпард забивает очередной мяч, который делает его все ближе к рекорду клуба по забитым мячам. К какой группе бы вы ни относились - неважно. Вы все, болельщики Челси, попросту не можете не любить Фрэнка. Ген, позволяющий сворачивать язык в трубочку есть, а вот гена, вызывающего ненависть к Лэмпарду просто не существует и существовать не может в принципе. Вы болеете за другой клуб? Ну и скажите - повернется ли у вас язык сказать хоть что-то плохое против Фрэнка? Вот и я думаю, что нет. Людей, любивших Челси так искренне, так сильно, как это делал Лэмпард - единицы. Это еще одна причина, по которой он так дорог для нас всех.

Вы помните тот пенальти Ливерпулю, который он посвятил ушедшей на тот свет маме? Было всего 3 момента, когда я искренне рыдал во время просмотра футбола. Это был один из них. Это был сильнейший поступок, это было так эмоционально, это то, что останется в памяти и в сердце навсегда.

А помните московский финал? Когда сначала игра не клеилась, но после забитого Фрэнком гола, только чудо позволило перевести матч к лотереи из серии пенальти. А помните, как Лэмпс уже при счете 1:1 попал в перекладину? Я абсолютно уверен, что за поражение в Лужниках одним из немногих, кто не винит Терри, был Лэмпард. Он наверняка считает, что виноват он, что попал в каркас ворот, а не отправил ван дер Сара вынимать мяч из сетки. Таков Фрэнк по натуре.

А как Фрэнк забил 27 мячей в чемпионском сезоне 2009/10? Мало, скажете вы? А если я вам напомню, что Лэмпсу был уже 31, что теперь вы скажете?


Ну и как же забыть про Лигу Чемпионов 11/12! После всех трудностей, несправедливостей и неудач, он добрался и до нее. Все помнят, какой спасательный гол забил Рамирес Барселоне в полуфинале. Но кто вспомнит автора передачи? Именно. Это Фрэнк. Фрэнк, который вытащил команду в финал, играя в меньшинстве против одного из сильнейших составов Барселоны за последние лет 10-15. А каков был пенальти Лэмпарда в финале... У него вообще есть нервная система!?

Потом был рекорд, радость Бобби Тэмблинга, что именно Фрэнк его обогнал, и уход Лэмпса из клуба. Я думал, что больнее, чем тогда, уже не будет. Но нет - сейчас еще больнее. Ушла икона, ушла легенда, ушел мой последний футбольный рыцарь.

Спасибо за все, Фрэнк. Не передать словами счастье того, что мы видели твою игру своими глазами. Ты был, есть и будешь одним из самых величайших игроков Челси, Англии и всего мира. Желаем тебе долгих лет счастливой семейной, спокойной жизни. И возвращайся в Челси, слышишь? Мы будем ждать, когда ты снова окажешься на газоне Стэмфорд Бридж, на очередной игре. Но уже не в роли игрока, а в роли тренера. А может быть еще в какой-то? Кто знает...



Автор: FC Chelsea
+12
Loading...