АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 4.02.2017, 21:261

Союз спасения. Каким будет альянс Миранчука и «Краснодара»

Максим Александров – о возможном союзе Алексея Миранчука и «Краснодара».


Трансферный период в России продолжается. Каждый новый день начинается с новостей о возможных переходах/продажах. И вот, последняя поистине бомба – Алексей Миранчук покидает «Локомотив». Уже говорят о трех претендентах: «Рубин», «Краснодар» и «Зенит». Последних рассматривать не берусь, ибо там откровенный перебор. Даже не перебор, а бардак, который нужно разбирать. Насчет первых – все возможно, но казанцы в нынешнем сезоне, откровенно говоря, претендуют только на Кубок и, ни на что больше. Это первое. Второе – не верю в Хави Грасию. В том смысле, что будет развивать молодого игрока. Думается мне, в столице Татарстана Миранчук рискует оказаться на месте Оздоева, куда слухи сватали обратно в стан железнодорожников.

И остается «Краснодар». Для любого российского игрока – это большой шанс на реабилитацию, улучшение карьеры. И практика последних лет подтверждает вышесказанное. Например, Мамаев, в бытность не нужный Слуцкому в ЦСКА, дорос здесь до игрока сборной. То же самое и Смолов, над которым смеялись, создавали мемы, а сегодня – чуть ли не главная кандидатура на замену Обамеянгу в дортмундской «Боруссии» (говорят, габонец летом уйдет в «Реал»). Петров, Крицюк тоже играет в сборной; вызывался Газинский.

То, что Миранчуку нужна реабилитация карьеры, говорит и статистика. Она печальная, если мы ведем речь об атакующем игроке. Один гол и одна голевая передача. Это все, что нужно знать об Алексее в нынешнем сезоне. Однако, есть и этому явлению оправдание: плох весь «Локомотив», который зимой затеял перестройку. Явно не просто так. Определенно, и Миранчук в данном процессе лишний – просто потому, что потерял мотивацию. С чем это связано? Ну, есть два предположения: либо думал о новом суперконтракте, либо – о новом клубе. Поговаривали, что прошлым летом Миранчук отказал «Спартаку» и «Зениту». Вполне вероятно, что сейчас его не будет ни у красно-белых, ни у сине-бело-голубых. У действующих лидеров чемпионата – точно.

«Краснодар» – команда атакующая. Об этом говорят и цифры. «Быки» – третьи по количеству забитых мячей (24; у «Зенита», лидера по данному показателю – 33) и вторые – по среднему числу ударов по воротам (13,6; «Спартак» – 15,8 ударов). Это то, что может привлечь Алексея, любящего и атаковать (всего 27 ударов – лидер «Локо» по данному показателю), и обострять (18 обостряющих передач – второй после Самедова). Нет и сомнений в том, что Миранчуку будет гарантировано место в старте. По крайней мере, в зоне атаки. Центр поля – не самое любимое место Миранчука. В первой части сезона он отыграл там лишь дважды. Во всех остальных матчах – или на позиции центрального атакующего хава (8 раз), или правого атакующего, или же форварда (на обоих позициях – трижды).

В стане «быков» место центрфорварда забронировано – и не кем-нибудь, а Смоловым. Здесь он – безоговорочный номер один. Это понятно. В теории Миранчук бы прижился на правом краю. Ари в таком случае будет или его дублером, или Смолова. Но есть слухи, что клуб хочет расторгнуть контракт с бразильцем. Якобы из-за неудовлетворительной работы. Что же, если это произойдет, то Алексею путь открыт. Главное, не сбиться бы с него. Еще факт, гарантирующий преимущество Миранчука – то, что Перейра нестабилен в последнее время, вечно хрустальный. Ну а что касается лимита, то здесь проблем у Шалимова не возникнет.


Даже наоборот, откроет дорогу в стартовый состав и легионерам. Из тех, кто может гарантировать себе его, лишь пятеро. Это пара центрдефов Гранквист – Налдо, Каборе, Клаессон (понятно, что шведа покупали на смену Куасси и Ахмедова) и Жоаозиньо. Даже если выйдет условный Рамирес (на позицию левого защитника), ничего страшного не произойдет – будет легитимный максимум – шесть иностранцев на поле. При желании, можно использовать и Ари вместо Смолова; Газинского – вместо Мамаева. Причем, самого Павла можно отправить на место левого вингера. Ну а если возникнет критическая ситуация (например, в центре поля), то тут есть два последних россиянина, которые могут в теории заменить, допустим, Клаессона. Или же Миранчук, имеющий определенный опыт, но он там не столь полезен.

В общем, что же получается? А получается поистине великолепный альянс, от которого выиграют все три стороны. «Локомотив» получит хорошие деньги (говорят о шести миллионах евро), «Краснодар» – игрока с российским паспортом, а Миранчук – игровую практику, а самое главное – развитие. Хочется верить, что трансфер состоится. Уж очень он интересный и загадочный.

Твиттер

+10
Loading...