АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 28.02.2017, 11:491

Василий Уткин: Несколько слов о Златане Ибрагимовиче

Уткин - об Ибрагимовиче, Канте и уровне АПЛ.

Несколько слов о Златане Ибрагимовиче. Кто бы спорил, что он всяческий молодец? Вот снова забил трофейный гол, который принес Ман Юнайтед Кубок Лиги.

Серьезно. Это не может не восхищать. Он один из лучших сейчас в премьер-лиге. Кто-то станет спорить? Я, к примеру, не спорю.

Есть у меня одна теория. Небольшой шаг в сторону.


Взять Лестер. Прошлогодняя победа в английском чемпионате; я настаиваю, что это было не сенсацией, сенсация - слишком прозаическое слово. Это было чудом. Не знаю равного события. Оно незабываемо.

Но чудо чудом, а у медали, тем более золотой, всегда две стороны.

А что ж это за чемпионат, задумаемся уже головой, без чудес, который, с одной стороны, самый богатый и успешный, который - в то же время - выигрывает команда, в которой лучший игрок бывший алкоголик, с тренером-перестарком, не выигравшим к семидесяти годам в карьере ничего, кроме Кубка Испанского

Короля когда-то очень давно? О чемпионате - что это говорит, богатом и успешном?

Не нужно ответа. Ответ был дан самой премьер-лигой. Самые богатые клубы самой богатой лиги летом скупили всех самых значимых тренеров современного мира. Всех, кто был на рынке.

Вот так, вдруг. А раньше типа не понимали, что очень нужны тренеры. Обходились кто Мойесом, кто кем.

И теперь чемпионат, который в прошлом году, будем объективны, выиграл хрен с горы (почему это и является неповторимым чудом), называется чемпионатом тренеров. Ну, рановато. Тренерам обычно время требуется, чтобы сделать что-то действительно прекрасное. Особенно тут, где про тренеров подзабыли лет на несколько до того.

Почему я об этом говорю? А вот вернемся к Ибрагимовичу. Который, напомню, неоспоримый молодец.

Но!

Английская премьер-лига, слушай! Парень, которому скоро тридцать шесть, является главным претендентом на то, чтобы назваться лучшим игроком по итогам сезона. Хорошо - одним из. Парень на излете карьеры. В самой богатой лиге мира, которая может пригласить кого угодно. Кого угодно.

Это вот что?

Давеча, после победного финала Кубка Лиги, обильно цитировали Андера Эрреру. Другого игрока манкуни, который, кстати, выдал пас-конфету на трофейный гол Ибрагимовича. Эррера выразился в том смысле, что когда он видит Ибрагимовича голым в раздевалке, он видит тело человека, которому максимум под тридцать.

Тут я не эксперт. Тут у настоящего футболиста больший опыт. Он каждый день видит голых самцов, иногда и не по разу - тренировки нынче интенсивны. Но игры-то мы видим, и, конечно, Ибрагимович в свои почти 36, безусловно, не тот, что в свои 28 - например. Тот был куда сильнее. Злее, мобильнее, но зачем я все это буду говорить, все и так понимают, чем игрок в расцвете сил лучше игрока, сохраняющего актуальность в 35, что бы это ни значило!

Ибра большой молодец. Но разговор не о нем. Можно быть крутым в 35. О тебе самом это в любом случае говорит позитивно. Ты сам крут.

Но, конечно, версия Ибра-35 куда проще, куда беднее, чем версия Ибра-расцвет. Нельзя не признать.
И в самой богатой лиге мира. Которая может пригласить кого угодно. Хоть в тренеры, хоть в игроки. Состарившийся суперфорвард, который сегодня примерно 40% от себя в цвету. Да, так. Он там - лучший игрок.

Один из. А другой - опорный хав, главное достоинство которого - разрушение игры. Я уже сравнивал Нголо Канте с унитазом. Это не унизительно, это не про фекалии! Унитаз - самая необходимая часть вашей квартиры! Вы без этого жить не сможете.

Но кто ж гордится унитазом? Кто зовет в дом гостей после ремонта санузла? "Приходите, посмотрите, какой я установил... Это чудо... Чудо... Вы знаете, по статистике мы стали какать в полтора раза чаще, а он все равно справляется. А как он смывает. А как он сияет! Ну что, выпьем за него? Даа... Чистый фарфор!"
Странно, правда? Вы бывали в таких гостях?

А вот в АПЛ - так.

Ну, как-то это странно. Есть в этом очевидный перекос.

От года к году он усиливается, дай бог Ибрагимовичу играть до 50 лет. И выглядеть при этом торсом на максимум 35.

Источник: Василий Уткин

+12
Loading...