АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 21.03.2017, 01:063

Невская загадка. Как объяснить появление на поле Кокорина?

Максим Александров пытается объяснить, почему Александр Кокорин появляется в стартовом составе «Зенита», несмотря на серию невнятных матчей.


Известно, что мир полон загадок. Тем он и интересен, не правда ли? Было скучно, если бы все вокруг становилось очевидным. А так да, есть загадка, тайна – и над ней работают ученые, мыслители, выдвигающие, в конце концов, интересные гипотезы. От которых, в свою очередь, диву даешься или глаза становятся по пять копеек. Но в то же время понимаешь, что жизнь прекрасна.

И вот, на Неве появился ребус. Имя его – Александр Кокорин. Нет, дело не в его происхождении. Он такой же человек, как и мы все. Он не имеет связей с внеземной цивилизацией. Так в чем же дело? А дело в том, что правый вингер «Зенита», несмотря на серию неудачных игр… Продолжает выходить в стартовом составе сине-бело-голубых. И это наводит уже не на возмущение, как таковое, а на странные мысли.

Понятно, что в других коллективах все по-другому. Сыграл плохо один матч, два, ладно – три даже, будь добр – сядь на лавку, нечего тебе на поле делать. Зная Луческу как, прежде всего, строго специалиста, ожидал, что он уберет Кокорина из стартового состава. Вот возьмет и уберет – в воспитательных целях. А там, глядишь, поумнеет парень. Но нет: Александр все так же бегает, лицезреет, и даже улыбается. Ну да – не плакать же, не рвать на себе волосы.

Шутки в сторону. На самом деле, если посмотреть цифры Кокорина по первым после рестарта матчам чемпионата, то окажется, что Александр – один из худших игроков «Зенита». Именно в этих трех матчах. Смотрите сами:

С ЦСКА (4.03):

Удары – 1

Обостряющие передачи – 0

Выигранные единоборства – 1

Точность передач – 91,7%

С «Амкаром» (12.03):

Удары – 2

Обостряющие передачи – 1

Выигранные единоборства – 2

Точность передач – 69%

С «Арсеналом» (19.03):

Удары – 1

Обостряющие передачи – 0

Выигранные единоборства – 2

Точность передач – 87%

Вроде ничего не перепутал, цифры именно такие. Удивляюсь, что они – у игрока атаки. Другое дело – защитники. У них и задачи другие, и манера игры иная. Кто-то, да, любит подключаться к атакам, как Фернандес в ЦСКА. Другие – домоседствуют, строго охраняя заднюю линию. Кокорин, по сути, творческая фигура на футбольном поле, а потому и должен заниматься развитием атак – бить по воротам, обострять. Словом – быть активным. Но, к сожалению, он не занимается ни одним, ни другим. Казалось бы, что мешает Луческу оставить его за бортом на следующий матч?!

А мешает, правильно – лимит. Во многом, это его заслуга. Уверен, будь он, как в позапрошлом году (тогда был «7+4»; а не как сейчас «6+5»), то Александр бы сидел. Причем, стабильно. А выходили бы условные Мак, да Молло. Впрочем, ничто не препятствует появлению того же Шатова. Который, как по мне, более интересен, чем Кокорин. Впрочем, есть у Мистера, как ни у кого другого, и приличная обойма игроков, благодаря чему можно производить (без проблем) ротацию состава. Логично же.

В принципе, чему удивляться, если Кокорин – лидер «Зенита» по количеству сыгранных минут в этом сезоне (1629 минут). Стало быть, он – ключевая и незаменимая фигура в стане питерцев. Даже любимчик. Теоретически может и да. А вот на деле – хм, воздержусь от комментариев. Ибо за меня лучше скажут цифры. Хорошие они или плохие – решите для себя сами. Все есть в открытом доступе. Дерзайте, товарищи!

Твиттер

Цифры - с портала Whoscored

+12
Loading...