АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 25.03.2017, 11:560

Так готовят голкиперов сборной Англии. Или, когда же закончится вратарская проблема сборной Трех Львов?

Фрагмент тренировки голкиперов молодежной сборной Англии. Четверо вратарей располагаются накрест, защищая стандартные ворота и проводят весьма интенсивное упражнение.

Английские футболисты слывут игроками мирового класса. Все, кроме того парня, что стоит между штанг. С тех пор как легендарный голкипер чемпионской сборной Англии 1966 года Гордон Бэнкс вошел в тройку лучших вратарей XX века по мнению Международной федерации футбольной истории и статистики, никто из английских вратарей и близко не подбирался к его уровню. Вот, к примеру, Дэвид Симэн. 1995 год, финал Кубка Кубков между «Арсеналом» и «Сарагосой». Защитник испанцев перекинул Симэна ударом метров с 40. Семью годами позже Симэн запускает за шиворот штрафной от Рональдиньо в четвертьфинале чемпионата мира. В обоих случаях его промахи привели к поражениям. Ко всему прочему, тот же Симэн – автор быстрейшего пропущенного гола в истории квалификаций ЧМ – в 1993 году ему потребовалось всего 8,3 (!) секунды, чтобы пропустить удар Давида Гуальтьери из сборной Сан-Марино. В 2001 году Симэн подарил последний гол на старом «Уэмбли» немцу Дитмару Хаманну. Также англичанин пострадал от другого немца – Кристиана Циге. Дело было уже на внутренней арене, в кубковом матче с «Тоттэнхемом».

Правда, его предшественник на этом посту, Питер Шилтон, в целом, может быть доволен своими выступлениями за сборную. Однако главный в карьере шанс представился ему в 1990, в полуфинале против немцев. Рикошет после свободного удара Андреаса Бреме отправил мяч аккурат ему за спину и оставил задумчивого Шилтона сидеть в сетке собственных ворот.
Итак, получается, что достойной замены легендарному Гордону Бэнску для сборной Англии пока еще не нашли.

Сэйв Бэнкса после удара Пеле на Чемпионате мира 1970 считается самым выдающимся не только в истории чемпионатов мира, но и всей мировой истории футбола.
В 1970 году правительство решило воздать ему по заслугам, возведя Бэнкса в ранг офицера Британской империи. Это вторая ступень в иерархии ордена Британской империи, а всего ступеней пять.



Автор: Denmark
+16
Loading...