АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 15.05.2017, 19:150

Последние овации "Бернабеу". Почему Хамесу Родригесу пора уйти

Разбираемся почему время Хамеса в "Реале" подошло к концу.


В воскресенье "Реал" без особых проблем обыграл "Севилью" в родных стенах. Порцию игровой практики получил и Хамес Родригес. Колумбиец отыграл 60 минут, получил одну из самых худших оценок по версии WhoScored, но главное не это. Хамес уходил с поля так, будто больше не сыграет на "Сантьяго Бернабеу":



Безусловно, подобная ситуация породила массу слухов и не только. Испанская Marca уже давно прямо пишет, колумбиец хочет как можно скорее уехать из Мадрида. В то время, как авторитетный таблоид AS говорит, дескать, Родригес готов остаться, если уйдёт Иско. Информация разная, официального подтверждения или опровержения от Зидана так и не прозвучало.

Как бы там ни было, Хамесу нужно уйти. Пора прекратить тешить себя надеждой, кормить обещаниями самого игрока, достаточно просто обратиться к цифрам.


По количеству минут, проведённых на поле, Родригес располагается между Данило, который неспособен затмить Карвахаля и зрелого Пепе, который уже не в силах мутузить в одиночку игроков "Хетафе". Параллельно с каждым сезоном Хамес теряет свою ликвидность. В 2015 году его трансферная стоимость на Transfermarkt составляла 80 миллионов евро, сейчас - 60 миллионов евро.

Помимо цифр есть множество других аргументов. Первое и самое главное - игровая концепция, в которую колумбиец никак не вписывается. Зидан знатно укомплектовал полузащиту, едва ли кто-то может потеснить Крооса, Модрича или Каземиро. Последнего так тем более, он единственный чистый опорник в команде.

В атакующей трети заправляет парадом трио BBC. Но даже травма кого-либо из неприкасаемых не обеспечивает Родригесу место в старте. Все конкуренты колумбийца, помимо Асенсио, появлялись на поле чаще и соответственно имели больше игровых минут.

Анчелотти успешно использовал Хамеса в игровой модели 4-4-2 на фланге, ему была дана полная свобода действий. Зидан если использовал колумбийца на фланге, делал это в другой манере. Хамес был связан, имел четкую "должностную инструкцию" и исполнял роль не классического вингера, в его обязанности входило больше движения через центр.



Что в "Порту", что "Монако" он играл на фланге и имел полную свободу действий, это приносило свои плоды. Свобода действий в бывших клубах и сборной тесно коррелируется с лидерской ролью в коллективе, игра просто вращается вокруг Хамеса. В сборной он капитан, болельщики чуть ли не молятся на вожака. В нынешних условия игра в "Реале" не будет строиться вокруг него, клуб перенасыщен звёздами.

Есть у Хамеса определённые проблемы с психологией. В отличие от того же Иско, который покорно ждёт возможности и доказывает всё на поле, были отрезки когда Родригес набирал вес, предъявлял претензии клубу, требовал повышение заработной платы, зависал ночами в клубе, гонял под 200 км/час на своей Ауди, также ходили слухи о измене жене.

Хамесу 25 лет, ещё не пиковый возраст, всё впереди. Его будущее в "Реале" выглядит действительно туманно и, похоже, овации болельщиков на "Сантьяго Бернабеу" были последними для Родригеса в "сливочной" футболке.



Автор: Diego
+11
Loading...