АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.06.2017, 17:200

Антуан Гризманн в «МЮ» не поедет. Три альтернативы французской звезде

Арутюнян Вардан – о нападающих, которые могут перейти в «Манчестер Юнайтед».


На протяжении всего сезона авторитетные СМИ, жёлтая пресса и все таблоиды твердили о том, Антуан Гризманн перейдёт из «Атлетико» в «Манчестер Юнайтед». Однако травма Златана Ибрагимовича заставила руководство клуба охладить интерес к звезде «матрасников» и обратить свой взор на ярко выраженные «девятки». Представляю вашему вниманию трёх форвардов, которыми интересуются «красные дьяволы».

1. Андреа Белотти.


Итальянец буквально ворвался на трансферный рынок благодаря потрясающему сезону за «Торино». Забить 26 мячей и отдать семь голевых передач в Серии А дорогого стоит. Но не на 100 миллионов евро, о которых постоянно говорит президент туринского клуба Урбано Кайро. Андреа одинаково хорошо играет обеими ногами и не робок в верховой борьбе. Но главным его преимуществом (за что он, может быть, и попал в глаза Моуринью) является то, что Белотти отрабатывает в обороне. Однако ценник на него является слишком завышенным, как ни крути. Идём дальше.

2. Ромелу Лукаку.


Большинство из нас помнит, как «Особенный» любил Дидье Дрогба. После его ухода не было подобного таранного форварда. Вплоть до появления Лукаку. Однако отношения португальца с бельгийцем не заладились. Что-то у Жозе не клеится с гражданами Бельгии. История с Ромелу. Недоверие к Кевину Де Брёйне. Знаменитый скандал с падением Эдена Азара и врачом команды Евой Карнейро.

Но время доказывает Моуринью обратное. Заиграл в «Эвертоне» Лукаку. Только в заключительном туре прошедшего сезона Харри Кейн отобрал у него звание лучшего бомбардира. С Хуаном Матой Жозе язык нашёл. Но сможет ли он оставить в стороне свою гордость и пригласить Лукаку? Это – другой вопрос.

3. Килиан Мбаппе.


Об этом юноше говорит весь мир, каждый день, час, минуту. Не так давно «МЮ» предложил за него 75 миллионов фунтов, однако руководство «Монако» отказалось от этого мизерного предложения. Есть вероятность того, что приобретя Килиана, «манкунианцы» могут получить второго Антони Марсьяля. Тот выдал потрясающий дебют против «Ливерпуля», забивал важные голы. Но при Моуринью его игра стала незаметна.

Мбаппе, Мбаппе и ещё раз Мбаппе. Француз уже успел побывать в каждом европейском гранде, если верить слухам СМИ. Килиану всего 18 лет, но за него предлагают 130 миллионов евро. «Земля, остановись, я сойду», - можно подумать и так. Однако современный футбол построен именно на финансах, и зачастую спортивная составляющая отходит на второй план.

Боюсь, что мы больше никогда не увидим Гиггзов, Скоулзов, Джеррардов, Буффонов, Тотти, Терри, Лэмпардов... Этот список можно продолжать долго, ведь есть футболисты, которые преданы команде до мозга костей.

Это межсезонье можно считать одним из самых интересных в плане громких трансферов. «Манчестер Юнайтед» точно купит центрального нападающего. Но кого? А это время покажет.

+13
Loading...