АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.06.2017, 17:481

«Я просто очень хотел поехать в Мюнхен». Что произошло за это время с Матсом Хуммельсом

Олег Горбачёв - о Матсе Хуммельсе.


Матс Хуммельс - один из самых неоднозначных игроков сборной Германии. Его переход из "Боруссии" в "Баварию" оставил никого равнодушным, даже тех, кто не следит за Бундеслигой. Но как это случилось? Что произошло? Ведь немец был одним из лидеров "шмелей", и стал совершенно заслуженно капитаном команды, может быть ему стало некомфортно среди игроков и города? Не особо понятно. Но я предлагаю вам углубиться в историю того, когда Хуммельс, только начинал расти как футболист и показывал своё невероятное мастерство.

***

Защитник вырос в спортивной семье:его отец работал в футбольной школе мюнхенской "Баварии" со Штафаном Беккенбауэром, где и начинал свою карьеру маленький Хуммельс. Мама Улла Хольлхолфф - известный спортивный журналист и единственная женщина, комментирующая матчи в Германии. Возможно, благодаря отцу, Хуммельс воплотил в себе те качества, которые сейчас у него есть. Брат Хуммельса, Йонас, младше его на два года и играет за команду "Унтерхахинг" в качестве защитника. В общем и целом, было бы неприлично стать Матсу кем-то другим по отношению к родителям, в такой по-настоящему спортивной семье.


Матс начинал свою карьеру как игрок атаки. После нескольких сезонов, проведённых в дортмундской "Боруссии" в качестве нападающего, тренерский штаб разглядел в нем идеального защитника. Матс также входил в состав молодёжной сборной Германии U 21 года, которая в 2009 году стала чемпионом Европы, в тот состав входили такие игроки: Нойер, Озил, Боатенг и др.

С 2005 года немец выступал в региональной лиге за вторую команду "Баварии", где за два сезона отыграл 42 матча и забил 5 мячей. Вскоре, через два года Хуммельс подписал контракт с мюнхенцами, но, к сожалению, за время выступления за команду, он очень редко выходил в стартовом составе при здоровых игроках: Лусио и Демичелес. Но всё-таки дебют у немца состоялся в матче против "Майнца", который завершился победой мюнхенской машины.

В связи с большой конкуренцией Хуммельс был отдан в аренду дортмундской "Боруссии", где полностью раскрепостился и стал потихоньку лидером этой команды. В итоге боссы дортмундцев были так удивлены, что выкупили у "Баварии" игрока.


Спустя какое-то время Хуммельс вместе "Боруссией" стал чемпионом Германии, и помимо этого был признан лучшим защитником по итогам сезона. Вскоре, игрок сборной Германии заявил, что счастлив в Дортмунде и не вернётся в "Баварию". Наверное, никто не понимал, что в этом есть какое-то противоречие

"Матс - книжный червь, он много читал с самого раннего возраста", - рассказывала мать известного защитника. Это доказывает, что Матс достаточно умный и образованный, таких футболистов примерно равно количеству амурских тигров. Действительно, Матс является достаточно продуктивен на поле, он достаточно остроумен,и, возможно, это качество помогает ему во взаимодействии с игроками, с тренером и др.


После не самого удачного 2013 года, где "Боруссия" проиграла всё что можно, в том числе и игроки, которые проявляли себя крайне неудачно, в том числе и Хуммельс, встал вопрос о том, кто поедет на Чемпионат Мира в Бразилии. Несмотря на произошедшее, футболист всё равно поехал на мундиаль, где проявил себя очень даже неплохо. Благодаря его голу в ворота Франции, сборная Германии смогла пробиться в полуфинал. И в итоге выиграть долгожданный кубок Мира.

Если говорить о личной жизни Матса, то здесь всё куда легче и интереснее. Сейчас Матс и его жена Кэти Фишер - одна из самых известных и популярных пар. Их роман уже длится более семи лет, и навряд ли немца можно назвать ловеласом. Дело в том, что именно Кэти отвечает за красоту, внешность Матса - возможно, благодаря ей Хуммельс так хорошо играет, и в такой замечательной физической форме. Это не вызывает удивления: она работает на телевидении и пишет колонки для нескольких газет в Германии. Возможно, этим и объясняется популярность этой пары. Также сам футболист говорил, что его жена стала одной из главных причин возвращения в мюнхенскую "Баварию".


Хуммельс - очень эффективный и надёжный защитник с точки зрения: паса и игры головой, за счёт его потрясающих физических качеств, он способен отобрать мяч у любого игрока. Матс очень легко находит общий язык с коллективом, даже несмотря на другой язык, культуру и менталитет. Как настоящий лидер, он не участвует в каких-то внутренних конфликтах, и всегда старается их избежать или решить вопрос разговором.

Также это и заявил председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Руммениге: "Бавария" в лице Матса Хуммельса заполучила не только защитника мирового уровня, но и человека, не боящегося взять на себя ответственность".

Матс Хуммельс является одним из самых важных игроков, как и для сборной, так и для "Баварии". Это подтвердило его игра, его характер и бойцовские качества, которые он показывает в каждой игре. От него можно ожидать не только блестящей игры в немецкой сборной, но и как когда-то в "Боруссии".

Текст взят из моего блога

Автор: oleg4247
+10
Loading...