АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 6.06.2017, 21:161

«Иди отсюда, паренёк». Почему Морате стоит сменить «Реал» на «Манчестер Юнайтед»

Мората не является основным форвардом в «Реале», несмотря на отличные показатели эффективности. В чём проблема? И почему испанцу лучше перебраться в «Манчестер Юнайтед».

Альваро Мората зажат в тисках. С одной стороны его показатели эффективности действительно впечатляют: 15 забитых мячей, лучший процент конверсии среди всех форвардов Ла Лиги. С другой - отсутствие игровой практики в достаточном количестве, статус запасного игрока, плотная конкуренция в сборной Испании.

Резюме Альварито - уайлкард практически в любой ТОП-клуб, но почему "Реал" не ценит своего игрока? По ходу сезона я не раз задавался этим вопросом и на этот счёт у меня есть парочка вариантов.


Шуточки а-ля Бензема - внебрачный сын Переса уже заезжены, но в них есть доля правды. Флорентино большой поклонник таланта француза, за 8 лет Карим одолел в ожесточённой схватке и выбросил за борт таких метров мирового футбола, как Негредо, Хунтелаар, Ван Нистелрой, Игуаин. А когда Бензема угодил в скандал, был выдворен из сборной Франции Перес по-ребячески наивно ответил:

″...Уверен, Бензема просто хотел помочь своему другу Вальбуэна....″
И всё же если смещаться в околофутбольную плоскость, здесь тоже не всё однозначно.

Карим Бензема - не идеал, его реализация порой оставляет желать лучшего, да и в Примере на его счету лишь 11 мячей, а это существенно контрастирует с результатами Мораты в статусе резервиста. Но может так оно и должно быть?

В своей автобиографии старина Алекс Фергюсон обронил немало мудрых фраз. Например - не все созданы быть первыми. Человек может быть идеальным помощником главного тренера, но поменяй их местами и механизм непременно даст сбой.

"Реал" - открытая система, механизм. Сезон длительный, поэтому Зидан имел возможность менять составляющие механизма местами для достижения максимального эффекта. По ходу темпорады у меня сложилось следующее мнение. В "Реале" Мората результативен именно как игрок скамейки. Если испанец играет с первых минут, он теряется, возможно, где-то пытается всем угодить, место того, чтобы протащить мяч отдаёт передачу и не всегда точную, обостряющую. У Бензема в свою очередь хорошо отлажена связь с Роналду, француз имеет больше опыта, качественно работает без мяча и, в целом, имеет более внушительное влияние на результат.

Если Мората хочет поехать на Чемпионат Мира 2018, нужно уходить в поисках лучшей жизни. Отец футболиста на днях заявил прессе, дескать, на бумаге есть конкретное предложение от "Манчестер Юнайтед". И это реально круто! "Юнайтед" очень привлекательный вариант для Мораты.


Жозе Муориньо хорошо знаком с Моратой. Испанец феерил в "Кастилье", когда "Хосе" главенствовал в "Реале" и именно португалец потихоньку привлекал игрока к поединкам за первую команду. В этот период случилась забавная история. Это была одна из первых тренировок Альварито, к нему подошел Икер и сказал: "Альваро, Мистер зовет тебя, хочет поговорить". Мората зашёл в офис Жозе и спросил : "Что-то случилось?" Моуриньо был ошарашен: "Что?" Альваро ответил: "Вы хотели со мной поговорить?" А он ему:

″...Иди отсюда, паренек!...″
Сейчас Альваро уже достаточно состоявшийся игрок, многое доказал и заслуживает уважения. Сразу вспоминаются отношения между Моу и Матой в "Челси" и как Хуан спасал зад португальца уже в "Юнайтед".

Мората является высокорослым и достаточно массивным форвардом, а это достаточно одно из важных требований Моуриньо. Недаром летом португалец подписал именно крепкого Ибрагимовича, да и во все годы в его командах были футболисты такого плана: Дрогба, Милито, Коста. Мората хорош на втором этаже (6 из 15 мячей забиты головой), а это не менее важно. "Манчестер Юнайтед" любит играть через кроссы и, однозначно, команде нужен крепкий игрок с "хорошим вторым этажом".

Альваро подвижен, несмотря на свои габариты. Мората обладает хорошей скоростью, манёвренностью, дриблингом. Помните его невероятный проход в матче против "Баварии"?

Моуриньо работал с Моратой достаточно щепетильно. Он сместил его на фланг и в этой роли испанец улучшил своё первое касание, баланс при работе с мячом, став атлетичным форвардом.

"Манчестер Юнайтед" как никто нуждается в форварде премиум класса. С Ибрагимовичем всё туманно, Руни уже в возрасте, остаётся лишь молодой Маркус Рэшфорд. Мората - просто идеальный кандидат.

Уверен, сотрудничество "Манчестер Юнайтед" и Мораты будет взаимовыгодным. А вот "Реал", похоже, на Альваро особо не рассчитывает (по крайне мере как на форварда №1), об этом свидетельствует потенциальный трансфер Винисиуса Жуниора и гонка за Мбаппе.

Автор: Diego
+13
Loading...